Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Глава Нацразведки США выступил за поставки оружия Украи

Глава Нацразведки США выступил за поставки оружия Украи

 Глава Национальной разведки США Джеймс Клэппер заявил, что поддерживает поставку оружия Украине, несмотря на то, что это может спровоцировать Россию на поставки более современного вооружения сепаратистам. На слушаниях в конгрессе он предупредил о возможном наступлении сепаратистов на Мариуполь весной. Как передает AFP, он объяснил, что это часть плана Путина, цель которого — проложить сухопутный коридор в Крым.

Клэппер выступил в сенатском комитете по делам вооруженных сил. Россия была одной из главных тем для обсуждения, причем не только в связи с кризисом на Украине: директор Национальной разведки также высказал свои соображения по поводу целей внешней политики РФ и указал на серьезность киберугрозы.

Американские спецслужбы считают, что поставки оружия Украине могут спровоцировать усиление военных действий на востоке республики, заявил Клэппер на слушаниях. "Разведывательное сообщество США считает, что поставки вооружений на Украину могут вызвать негативную реакцию со стороны России и ускорить поставки более современного оружия сепаратистам", — цитирует директора ТАСС. При этом Клэппер сообщил, что лично он выступает за поставки летальных вооружений Украине, однако подчеркнул, что это не является позицией американских спецслужб. Дискуссия о поставках оборонительных летальных вооружений является одной из основных в США в связи с украинским кризисом. Решение по этому поводу будет принимать президент Барак Обама.

Клэппер также допустил, что действующие на востоке Украины сепаратисты могут предпринять наступление на Мариуполь. Он считает, что боевики будут ждать наступления весны, и оговорился, что не считает нападение "неминуемым". Логику будущего наступления он объяснил так: "В его (Путина) задачу не входит захват всей Украины, но лишь двух областей, которые послужили бы мостом в Крым, и, возможно, города-порта Мариуполь".

Как передает AFP, на тех же слушаниях присутствовал глава военной разведки генерал Винсент Стюарт. Он отказался сообщить свою позицию о поставках летального оружия Украине. Однако сообщил, что эксперты военной разведки заключили, что летальная военная помощь не может быть поставлена достаточно быстро, чтобы оказать противодействие "пророссийским силам" и изменить "военный баланс сил на земле". В настоящее время военная помощь из США ограничена поставками радиостанций, бронежилетов, медицинского оборудования и противоминометных радаров.

Говоря о целях внешней политики России, Клэппер заявил, что главное — это "сохранение влияния в бывших советских республиках". По оценкам разведсообщества США, Россия выступает за "большую региональную интеграцию, подталкивая соседние государства к тому, чтобы они последовали примеру Белоруссии и Казахстана и присоединились к Евразийскому экономическому союзу, возглавляемому Москвой". По его словам, в остальном "Кремль также культивирует отношения с Китаем, стремится сохранить некоторое влияние в Европе и придает большое значение определенным многосторонним форумам в целях сдерживания того, что Москва называет односторонними действиями США".

Источник: rus.delfi.lv
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

PavelElagin

комментирует материал 27.02.2015 #

Помнится (и не так давно это было) как глава Нацразведки США тряс пробиркой с белым порошком в ООН, доказывая что это химоружие Ирака и призывая начать войну против Хуссейна... Начали... никак закончить не могут... Но вот что удивительно - американцы в Ираке уже 11 лет, но так и не нашли за это время ни секретных лабораторий по изготовлению химоружия, ни самого химоружия... ОДНАКО!

user avatar
MagdaRolf

отвечает PavelElagin на комментарий 27.02.2015 #

Так и тут так же. В США любят отрепетированные сценарии войн и разрушений. Сначала оружие, потом миротворцы, потом нескончаемая война....

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland