Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Геншер: в отношениях с Путиным нужна перезагрузка

Геншер: в отношениях с Путиным нужна перезагрузка

Экс-глава МИД ФРГ призвал не отказываться от диалога с Путиным, но и не признавать при этом аннексию Крыма. Он предложил созвать международную конференцию для возобновления сотрудничества.

Бывший министр иностранных дел ФРГ Ганс-Дитрих Геншер (Hans-Dietrich Genscher) убежден, что в отношениях с Москвой необходима перезагрузка, поскольку "старая политика конфронтации" несвоевременна. В интервью Süddeutsche Zeitung, опубликованном в четверг, 20 августа, немецкий политик и экс-председатель Свободной демократической партии Германии прокомментировал ситуацию вокруг аннексии Крыма и предложил способы выстраивания новой модели взаимодействия Запада и России.

"Когда кто-то ослабевает, нужно протянуть ему руку, и он не забудет об этом. Если же руку убрать - он также этого не забудет", - подчеркнул Геншер, имея в виду экономически и политически ослабленную Россию. "Мы живем в глобализированном мире, поэтому необходимы всеобщие усилия, чтобы решить существующие проблемы", - добавил он.

Путин - чрезвычайно прагматичный политик

По мнению Ганса-Дитриха Геншера, российский президент Владимир Путин рассуждает трезво, и это, вероятно, сможет облегчить канцлеру ФРГ Ангеле Меркель (Angela Merkel) задачу "по ведению с ним непростого диалога", убежден бывший глава внешнеполитического ведомства Германии.

Немецкий политик также затронул ситуацию с аннексией Крыма. По его словам, "когда хотят влиять" на ситуацию, не отказываются от диалога. "Причем не выдвигая условий", - полагает он. Данный факт, однако, не означает, что противоречащие международному праву действия Москвы в отношении полуострова следует одобрять, считает Геншер.

В качестве примера удачного сотрудничества России и Запада он в этой связи назвал недавние договоренности "шестерки" с Ираном.

Запад и Москва не воспользовались возможностями для сближения

При этом Геншер выразил сожаление, что Запад и Москва не воспользовались возможностями для сближения, открывшимися после падения Берлинской стены. Он вспомнил о роли Совета НАТО-Россия в урегулировании возможных противоречий между сторонами. Он посетовал, что подобные механизмы сегодня активно не задействуются.

Бывший министр призвал вспомнить о Парижской хартии для новой Европы, принятой на встрече глав государств и правительств стран-участниц совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе 21 ноября 1990 года и ознаменовавшей собой окончание холодной войны. По мнению Геншера, необходимо организовать международную конференцию и увязать ее проведение с 25-ем этой памятной даты. В рамках данного мероприятия стороны могли бы совместно ответить на вопрос:"Чего мы хотели, когда война закончилась? Перенести границу, которая разделяла Европу, или положить конец этому разделению?" "Мы хотели последнего", - резюмировал Геншер, не исключая при этом, что усадить все стороны за стол переговоров будет непросто.

Источник: dw.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

knn121122

комментирует материал 22.08.2015 #

молодец по русски это называется немножко беременная

user avatar
Андрейка 36

комментирует материал 22.08.2015 #

Смешна суть Сами ввели санкции...сами страдают...сами думают как бы всё вернуть взад)))))))))))))))))А мы...ржём над идиотами))))))))))))) Кстати приехал с Ашана и рынка...кому рассказать про стремительный рост цен)))))))))))))))))))))))))))))))))?

user avatar
lemesh33

комментирует материал 22.08.2015 #

Ещё одному бывшему оплатили нужное интервью... Политическая проституция.

user avatar
Серж Смирнов

комментирует материал 22.08.2015 #

Кхе... Великобританией только в 20-м веке аннексировано 8 территорий, включая Фольклендские острова. Где санкции ЕС и Штатов в отношении Англии?

user avatar
Sphinx-616

комментирует материал 22.08.2015 #

Когда советниками по части формирования новой политики в отношении России становятся люди, родом из Холодной войны, то почему-то мало верится, что эта "новая политика" будет отличаться от той, что была в эпоху Карибского кризиса.



"Привычка - вторая натура"!

А потому, ничего иного, кроме подходов Холодной войны, которая за долгие десятилетия противостояния с Советской Россией стала сутью их мировоззрения, предложить они не способны.



Совсем недавно со своим мнением высовывался Киссенджер. Теперь, попёрло Геншера.

Видать, они увидели свою востребованность на политическом олимпе?

... почуяли знакомый запах пороха и палёного мяса...

user avatar
constpi

комментирует материал 22.08.2015 #

В отношениях с Путиным врать не надо!

А то, как только Штаты соврут, а их прихвостни подхватят, так и получается либо Ирак, либо Сирия, либо Украина.

user avatar
9521522 nl

комментирует материал 22.08.2015 #

1. Однозначно, что Крым теперь навеки дома, в России.

2. Запад уперся, что Крым надо вернуть Украине.

3. Мир и особенно Евросоюз видит и осознаёт, что Украина-банкрот и чтобы к тысячам в день афро-азиатских беженцев не добавились миллионы украинских, надо срочно приримать экстренные меры. И без диалога и полномасштабного сотрудничества с Россией + стран ЕАЭС - никак!



Решение на поверхности: ЕС сосредоточится на своих проблемах с афро-азиатскими беженцами, а Украина будет интегрирована в Россию.

user avatar
avatar2017

комментирует материал 22.08.2015 #

однажды перезагрузились

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland