Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Украина: Стандартная загадка

Украина: Стандартная загадка

Предыстория скандала вокруг очередного повышения соцстандартов через парламент (на самом деле проблема яйца выеденного не стоит - соцстандарты повысили отдельным законом раньше и Виктор Янукович поручил Николаю Азарову планировать госбюджет именно по ним) завязана исключительно на СМИ. Вернее, на отсутствие внимания со стороны журналистов к Юлии Тимошенко и ее соратникам. На днях Николай Томенко по этому поводу разразился гневной речью. Дескать, не дают эфиров лидерке БЮТа. А группа прихлебателей типа Турчинова и Луценко поддержала - пригласите Юлю Владимировну на Интер, срочно! А нардеп от ПР Елена Бондаренко жестко ответила - генерируйте хоть какие-то информповоды и о вас будут писать. Не станут журналисты вместо вас что-то выдумывать.

Команда Тимошенко критику учла и села «генерировать креатив». А без поездок в Артек у них с этим трудно, вот и вцепились в неудачное голосование. Что тут началось! Кто не в курсе, мог быть потрясен. Лозунг, с которым бютовцы пошли в атаку, бил наотмаш. Вернее - два лозунга. Первый - Янукович предал избирателей и махнул рукой на все свои обещания. Сильно сказано. Второй, более иезуитский - парламентская коалиция предала Януковича и теперь всем будет плохо, а о народе они никогда не думали. Крик стоял до неба. Впрочем, не буду пересказывать своими словами. Оцените этот креатив сами.

Первый мессидж. Парламентская и не очень парламентская оппозиция заявляет, что правительство Николая Азарова и Партия регионов сознательно игнорируют интересы миллионов граждан и цинично отказываются от обещаний, которые привели их к власти. О как! \"Сегодня и Верховная Рада, и граждане стали свидетелями того, как провластная коалиция вызывающе попирает надежду граждан на \"улучшение жизни уже сегодня\", - заявил по итогам отказа Партии регионов голосовать за законопроект \"О внесении изменений в статьи 5 и 8 Закона Украины \"О государственной социальной помощи малообеспеченным семьям\" (относительно помощи на уровне прожиточного минимума) в зале пленарных заседаний народный депутат Олег Ляшко, которого цитирует пресс-служба БЮТ.

Счастливый обладатель приобретенного в период кризиса новенького «Майбаха» и двух отсидок за мошенничество немного раньше, депутат от БЮТ Олег Ляшко при этом констатировал, что Партия регионов отказывается рассматривать свои же социальные законопроекты. \"Так же вчера был провален законопроект о возобновлении выплат сбережений Сбербанка СССР, из-за чего 16 миллионов граждан не получат свои средства. Кроме того вчера, \"благодаря\" Партии регионов и Блоку Литвина, не был принят законопроект о повышении государственных пособий семьям по уходу за ребенком с инвалидностью\", - напомнил парламентарий.

В свою очередь, Министр труда и социальной политики оппозиционного правительства Андрей Павловский пошел еще дальше, сделав страшный вывод. Он отметил, что Партия регионов позорно отказывается от обещаний Виктора Януковича, благодаря которым тот выиграл выборы. Представители Партии регионов в Комитете по вопросам социальной политики и труда два месяца специально блокировали рассмотрение своего же законопроекта о помощи малообеспеченным семьям. \"Председатель комитета, регионал Василий Хара находился то в зарубежной командировке, то болел, то давал членам Партии регионов указания, чтобы не было таблички \"ко второму чтению\" к этому законопроекту\", - заявил Павловский на брифинге в Верховной Раде.

Народный депутат убежден, что такое вызывающее поведение регионалов стало следствием того, что Партия регионов подсчитала, сколько средств потребуется на ее законодательные инициативы. \"Они посчитали, и получилось 16 миллиардов. Поэтому эту норму не включили в проект бюджета, и сегодня в сессионном зале регионы не хотят за нее голосовать\", - подчеркнул он. Вот такие страшные секреты коварной коалиции раскрыли бютовцы народу. Но есть одна проблема - таким персонажам, как Ляшко и Павловский на слово уже никто не верит. Тут проверять надо каждое слово. Как показал опыт - проверяли не зря.
Закон о повышении социальных стандартов не прошел второе чтение, так как по вине оппозиционных депутатов документ не был рассмотрен на заседании профильного комитета. Об этом заявил народный депутат от Партии регионов Александр Стоян.

\"Министр теневого Кабмина Павловский и его команда (у них 6 человек в комитета, у нас - 5) трижды не являлись на заседания комитета\", - пояснил он. По словам Стояна, до сегодняшнего дня комитет по соцполитике и труда не смог рассмотреть сравнительную таблицу, которая является необходимым условием для передачи документа на рассмотрение парламента.

Как отметил политик, в связи с тем, что в среду не было учтено предложение представителей коалиции отсрочить рассмотрение этого закона до следующей недели, а также не было одобрено предложение оппозиции рассмотреть его сейчас, документ был снят с рассмотрения. \"Теперь надо снова его подавать, проходить процедуру первого чтения и все такое\", - подытожил Стоян. Он напомнил, что 8 октября 2009 года депутаты проголосовали за закон о повышении социальных стандартов, который вступил в силу 30 октября 2009 года. \"Его проигнорировала Юлия Тимошенко - 13 декабря 2009 года она издала распоряжение, что все социальные выплаты остаются на прежнем уровне\", - подчеркнул он.

Как отметил депутат, именно поэтому Президент Виктор Янукович дал поручение премьер-министру Николаю Азарову выполнить этот закон при разработке проекта государственного бюджета на 2010 год. \"Будем поэтапно осуществлять выполнение этой программы. Фактически до конца этого года или в 2011 году мы отойдем от позорного определения минимального прожиточного минимума: давайте столько, сколько Бог на душу положит\", - заявил депутат.

В общем, пустышка, если по фактам смотреть. Действительно, принципиально важный закон о повышении соцстандартов был принят 8 октября прошлого года. Тимошенко отказалась его выполнять, но после победы Виктор Янукович это недоразумение исправил. Что касается нового закона, повышающего стандарты сильнее, но для определенных категорий (и значение его для подавляющего большинства граждан Украины не так уж велико), то БЮТ сорвал его подготовку. Но несмотря на это он будет проведен через комитет и принят. Обязательно.

Спрашивается в задачнике - какого хрена БЮТ срывал работу в комитете, а потом поднял крик после провального голосования? Да все просто - смотри начало статьи. Нужен повод для скандала, а без Артека у некоторых фантазия не работает. Но можно создать скандал на голом месте. Что и сделали. Много шума ни на чем. Но и выхлопа никакого нет - Стоян все легко разъяснил и все крикуны притихли. Истощились. Определенно этот бордель с гордым названием «демократическая оппозиция» работает в убыток. Кровати двигать бесполезно - пора менять девочек. И мальчиков тоже.

Источник: polemika.com.ua
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

всетотже

комментирует материал 16.04.2010 #

изначальная ложь для совков, хахлов и пр. кацапствующих: ...на самом деле проблема яйца выеденного не стоит - соцстандарты повысили отдельным законом раньше... а-у-у-у, проффесора- ощасливте, когда и на сколько... Синеглазка-а-а-а, может люмпену в днепре или в харькове наличными роздают?

user avatar
cxidnui ukr

отвечает всетотже на комментарий 16.04.2010 #

Ага,на шахтах Ахметки,ще в січні зарплату зменшили,навіть не дочекавшись результатів виборів.Але дегенератам хоч сци в очі-все одно "наш бандит самій бандитній"!

user avatar
orit13

комментирует материал 16.04.2010 #

Интересно, а кто минусует? Может у кого-то действительно жизнь улучшилась после прихода к власти проффесора? Аааа знаю - наверное это новый мэр Харькова наперсточник Гепа...

user avatar
Махмедижад

комментирует материал 16.04.2010 #

Стукните Тимоху битой сзади как визжать будет в Раде, и сразу тихо станет )) И все почувствуют облегчение, продолжая заседание

user avatar
JULICH

комментирует материал 16.04.2010 #

Не чему здесь удивляться...политика оппозиции на этом и построена...не девать работать - а потом ставить в вину,как бы бездействие...на другое у них просто не хватает мозгов...ни дельных предложений ни вразумительных речей...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland