Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Запах женщины: обзор антиперспирантов

Запах женщины: обзор антиперспирантов

«У каждой профессии запах особый» - так начинается всем известное стихотворение Джанни Родари. Но как бы ни «обязывала» вас пахнуть ваша профессия, все это, несомненно, приятные запахи. Мы же сегодня поговорим о запахах неприятных, точнее, о запахе пота.

Человеку никогда не нравился запах пота, поэтому маскировать его пытались еще наши предки. Первым антиперспирантом был дубовый отвар. Его свойства уменьшать потоотделение - а именно это является главной задачей любого антиперспиранта - человечество заметило много веков назад. Не зная о дезодорантах, наши прабабушки натирали подмышки уксусом, европейцы - лаймом, азиаты - тёртыми квасцами.

Потеть может любая часть нашего тела. Каждый квадратный сантиметр человеческой кожи содержит около 100 потовых желёз, но больше всего их на ладонях, ступнях и в подмышечных впадинах.

Два вида желез - эккринные и апокринные - отвечают за охлаждение организма и выделение индивидуального, видового запаха человека соответственно. Апокринные железы продуцируют особую слизь, которая разлагается находящимися на коже бактериями - отсюда и появляется характерный аромат. Так вот, эти особые железы располагаются только в подмышках и паховой области, поэтому и необходимости обмазываться дезодорантом с ног до головы нет.

Как действует антиперспирант?

Дезодоранты отличаются от антиперспирантов принципом действия и составом. Антиперспиранты подавляют потоотделение и далеко не обязательно содержат какой-либо парфюм. Их основной компонент - соли алюминия, которые «подсушивают» поверхность кожи и таким образом не дают запаху появиться.

Дезодоранты же должны нейтрализовывать бактерий, из-за которых секрет желёз выделяет неприятный запах. В их состав также входят ароматизирующие компоненты - на тот случай, если с бактериями средство не справится.

Кроме того, в большинство современных антиперспирантов входят компоненты, которые снижают активность бактерий, ответственных за неприятный запах. Как известно, пот на 95-98% состоит из воды, остальное - органические вещества (гормоны, глюкоза и др.) и соли. Бактерии, которые находятся на коже, перерабатывают эту часть, и в результате образуются дурно пахнущие продукты.

Как правило, антиперспирант не имеет сильного аромата, поэтому, в отличие от дезодоранта, он идеально сочетается с туалетной водой или духами.

Антиперспирант: правила безопасности

Некоторое время назад ученые выяснили, что длительное применение хлорида аллюминия - а именно он отвечал за уменьшение потоотделения - может привести к развитию рака груди. Поэтому большинство современных производителей отдают предпочтение гидрохлориду алюминия. Его токсическое действие меньше, чем у безводного собрата.

Наносить это средство гигиены нужно на чистую неповрежденную кожу после принятия душа. Использовать антиперспирант рекомендуется только там, где это действительно необходимо: в области подмышек и ступней ног. Если нанести это средство гигиены на все тело, нарушится терморегуляция, а это чревато проблемами со здоровьем.

Давайте вместе посмотрим, какие новинки приготовили для нас косметические фирмы в новом сезоне:

Dove HairMinimising

Как утверждают производители, новинка не только надежно защищает от запаха пота на 24 часа и дарит нежной коже подмышек бережный уход, но и при ежедневном использовании средства волосы становятся тоньше, мягче и незаметнее, удаляются легче и комфортнее, а ощущение восхитительной гладкости остается надолго.
Дезодорант обладает приятным и, главное, ненавязчивым цветочно-фруктовым ароматом.

Nivea DEO Double Effect

Дезодорант-антиперспирант NIVEA DEO Double Effect с экстрактом авокадо действует 24 часа, обеспечивая надёжную защиту в течение дня. Способствует чистому бритью, оставляя кожу гладкой и нежной надолго!

Lush «Grinch»

Дезодорант «Гринч» выпускается в форме пудры, содержащей молотый розмарин, шалфей, плаун и листья чайного дерева. Не содержит ни консервантов, ни солей алюминия, ни каких-либо других ингредиентов, которые могут принести вред. Натуральные травы обладают достаточной силой, чтобы справиться с причиной неприятного запаха - бактериями, а заодно подарить Вашим подмышкам свежий аромат.

Rexona Naturals

Rexona создала линию антиперспирантов Rexona Naturals, которые содержат натуральные компоненты и позволяют Вам чувствовать себя уверенно и быть защищенной от неприятного запаха пота до 48 часов! Rexona Naturals обеспечивают бережный уход за кожей подмышек, позволяя ей свободно дышать. Линия представлена в двух ароматах: Fresh и Active.

Fa Золотая Звезда от Schwartzkopf&Henkel

Это специальная линия дезодорантов с запоминающимися, чувственными ароматами, выполненных в флаконах премиального дизайна с оригинальными флористическими композициями.

Нежная цветочная композиция Fa Золотая Звезда придаёт тонкий аромат, подобный аромату духов. Формула дезодорантов дерматологически протестирована, не вызывает раздражения кожи и аллергии.

Mineral Deodorant от Garnier
Дезодорант обогащен активным минералом, который усиливает его эффективность по защите от пота. Благодаря своим свойствам активный минерал надолго регулирует потоотделение, позволяя коже дышать свободно. Представлен в 6 гаммах и з форматах.

Если даже косметические средства не помогают вам полностью справиться с потом, выбирайте правильную одежду. Это должны быть кофты свободного покроя с длинными широкими рукавами из хлопка и других «дышащих» тканей.

Здоровый человек может сильно потеть от жары, нервного возбуждения или физической активности. Наибольшее потоотделение, как правило, наблюдается в подмышках, на ладонях и на спине. Потливость же в спокойном состоянии и на других участках тела (гипергидроз) говорит о наличии проблем со здоровьем и может серьёзно снизить качество жизни. Так что если вы столкнулись с этой проблемой, не стесняйтесь и обратитесь к врачу.

Источник: lady.mail.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

larry

комментирует материал 27.06.2009 #

Потоотделение - составная частЬ жизнедеятелЬности организма, просто наши оченЬ-оченЬ далёкие предки, имея гораздо более чувствителЬное обоняние, могли (неосознано) чувствоватЬ неполадки в организме - болезни. НормалЬному здоровому мужщине нравится запах здорового чистого женского тела, все придуманные средства нужны для забивания неприятных запахов, ну а сейчас это стало частЬю бизнеса косметическо-парфюмерных фирм.

user avatar
tatduv

отвечает larry на комментарий 27.06.2009 #

Верно! Но когда женщины и мужчины, не пользуются дезодорантами, удовольствие созерцать такой запах в транспорте или в офисе- не из лучших, это то же самое, что не чистить зубы. Гигиена должна быть прежде всего:))))))

user avatar
larry

отвечает tatduv на комментарий 27.06.2009 #

Гигиена - всегда и во всём, запах массы немытых тел я не призывал обонятЬ, а говорил о контакте двух. Когда-то все пахли более-менее одинаково и своей вони не замечали, теперЬ естЬ души, ванны, мыло и шампуни, зубная паста, поэтому раздражает тот, кто смердит, как неухоженный зверинец.

user avatar
tatduv

отвечает larry на комментарий 27.06.2009 #

При контакте двоих запах тела приятен и сексуален в том случае, если есть приятие, совпадение, а это не частый случай:))))) На сей счет есть много исследований о выборе партнера по запаху, для исключения патологий при создании детей.

user avatar
kondratiyan

комментирует материал 27.06.2009 #

У меня был случай. Знакомлюсь в канцелярии суда с протоколом судебного заседания и не могу разобрать одно слово. Зову секретаря - девушку ослепительной красоты в расцвете молодости. Она склоняется над протоколом и через вырез платья я вижу прекрасную девичью грудь, но ощущение такое как будто я повис в безвоздушном пространстве. Меня как мешком по голове ударило полное отсутствие запаха девушки, хотя мой нос был в 10 см. от ее кожи. Меня это просто потрясло, хотя неделей назад я сам приносил ей дефецитный интимный дозодорант для женщин.

Дозодоранты ничего кроме вреда не приносят. Запах пота тоже участвует в привлечении другого пола. Просто мыться надо почаще и тщательнее. Тогда и запах пота не будет отталкивать и мужчины за женщинами табунами будут бегать :))) А в метро, кроме запаха пота, масса других \"ароматов\", воспринимаемых почему-то как запах пота.

user avatar
tatduv

отвечает kondratiyan на комментарий 27.06.2009 #

А вы что хотели- острый запах пота и немытого тела? :))))То было не отсутствие запаха как такового, а просто запах чистого тела, кроме того, есть способность воспринимать или не воспринимать различные запахи конкретными людьми. На самом деле, это нормальное явление молодые девушки пахнут слабее, чем взрослые, когда гормональный фон только развивается, а как пахнут женщины после 45 лет, если не пользуются дезодорантами-это ж кошмар, просто задохнешься.

user avatar
equator

комментирует материал 27.06.2009 #

ну да, сплошной вред от антиперспирантов, особенно когда работаешь 24-36 часов без возможности даже в душ сходить, а так же без вентиляции хорошей, кондиционеров в 35 градусной жаре. В таком состоянии иногда даже одежду тяжело поменять

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland