403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Турция против Израиля: что делать в этих условиях?

Турция против Израиля: что делать в этих условиях?

Нужно привыкнуть к этому факту: Турция меняется. Эти изменения являются глубокими и носят стратегический характер. Это не очень хорошо, но с этим можно жить.

Телесериал, в котором израильские солдаты стреляют в палестинских детей, транслируемый по турецкому телевидению, ничем не хуже тех сериалов, которые ежедневно показывают по египетским каналам. И что? Мы же не требуем отменить мирный договор с Каиром.

Нет, мы учимся жить с этим. Обходить подводные камни. Находить иные способы сотрудничества, связанные с нашими общими интересами. Потому что мир с Египтом это одна из наших важнейших стратегических ценностей, несмотря на то, что это холодный мир. Так и отношения с Турцией (в основном, в военной сфере) очень важны для нас. И мы не имеем права так вот запросто от них отказываться. Ничего не поделаешь. Такова ситуация в нашем ближневосточном квартале. Мы здесь не слишком популярны. И, судя по тому, как складываются дела, не станем популярнее в ближайшем будущем.

Традиционные элиты в Турции постепенно теряют силу. Армия уже не контролирует все государство, как это было когда-то. Дипломатическая элита отодвинута в сторону. Их место занимает ислам. Поднимает голову нео-оттоманская идеология. В Турции все чаще ведутся разговоры о возрождении былого величия. Турецкая внешняя политика все больше сосредотачивается на ближневосточном регионе и на соседних мусульманских государствах - в ущерб отношениям с Западом и Европой.

Это подлинные и глубокие изменения, которые происходят в турецком обществе. Исламский фактор усиливается за счет идеологии Ататюрка, которая легла в основу соврменного турецкого государства. Кстати, по мнению турок, в Израиле происходят подобные же явления: более радикальные религиозные течения занимают место левой идеологии, сторонников мирного урегулирования конфликта осталось очень мало, правые пришли к власти. Как говорится, каждый видит то, что он хочет видеть.

Поэтому следует взвешенно и спокойно отнестись к происходящему. Испорченные отношения очень трудно бывает восстановить.

Источник: cursorinfo.co.il
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (32)

kassandra 1

комментирует материал 15.10.2009 #

Салчук Чобаноглу, продюсер сериала "Айрилик" ("Разъединение"), показанного на государственном канале TRT1, заявил, что не понимает, почему возникло столько шума вокруг сериала. "В шести сериях фильма речь идет о любовной истории между солдатом и палестинской девушкой. Это фильм о Палестине и любви", - говорит продюсер.

user avatar
мичико

отвечает kassandra 1 на комментарий 17.10.2009 #

Оно не понимаетдюймовочка наивная,...и некому объяснить бедняге...

user avatar
kassandra 1

отвечает мичико на комментарий 18.10.2009 #

чувствуется превосходство в Ваших словах. Оно и понятно, печать богоизбранничества обязывает... Скажите, мичико, - за какое страшное дело богоизбранный народ был предан Богом к рассеянию на целых 2тыс.лет? В чем тут собака порыта?

user avatar
мичико

отвечает kassandra 1 на комментарий 19.10.2009 #

Ответна Ваш вопрос не уложить в 1180 знаков. Рассеяние- удел многих народов.А вот сохранение самоидентификации-удалось немногим. Насчёт \"богоизбранный народ\".У каждого народа есть\"мыслители\",которые гордятся своей национальностью--за неимением других причин для гордости.Басни об избранничестве-удел немногих демагогов иневежд, на реальную жизнь оказывющих влияние не больше,чем ветряк на ветер. Скажите,идеи славянофильства и богоизбранничества сильно влияют но повседневную и общественно-политическую жизнь в РФ? Или в любой другой славянской стране? Скорее не \"печать богоизбранничества\",а самоедство, комплексы и раздоры характерны для так страстно ненавидимых вами евреев. Я не считаю нужным в чём-то убеждать,открывать Вам глаза и т.д.-убедился,что это бесполезно... Вы видите и слышите только то,что хотите.А чаще-сами придумывате небылицы для обоснования своего юдофобства и шовинизма. Для меня полная загадка: как можно было определить \"...чувствуется превосходство в Ваших словах\"? В чём это \"чувствуется\". ? Или всё-же мерещится?

user avatar
kassandra 1

отвечает мичико на комментарий 20.10.2009 #

Говорите, рассеяние - удел многих народов? лукавите. Ну чисто по-еврейски. Бог избрал именно еврейский народ, возлюбил его, предоставил ему все условия для независимого существования, чтобы сохранить в человечестве память о Боге и подготовить человечество к приходу в мир Спасителя. И когда Спаситель пришел, именно в среде еврейского народа Христос совершил дело спасения, которое продолжает жить в мире до сих пор. Но дело в том, что евреи не приняли Христа как Спасителя, а обозвали его самозванцем, побивали его камнями, евреи отвергли Божьего Сына несмотря даже на то, что пророчества о Нем имели в своем Ветхом завете. Иисус Христос пришел на Землю именно к евреям, и именно они его отвергли. За это Бог разрушил их Храм и рассеял их на 2тыс.лет.
Они до сих пор ждут своего мессию, Мошиаха. Так ведь, мичико?

Другие народы не знали Христа, они и не предавали, поскольку не знали. А вот евреи знали о приходе Сына Божьего, по Ветхому Завету, и, зная, отвергли Спасителя, когда Он пришел.

Когда это Вы успели убедиться, что бесполезно со мной, а что полезно? Мы вроде на сайте еще не дискутировали.

Отвечаю на загадку. Превосходство - в Вашем обращении "ОНО" к человеку

user avatar
мичико

отвечает kassandra 1 на комментарий 21.10.2009 #

Коонечно.\"лукавят\" ТОЛЬКО евреи.Так что Вы меня разоблачили.Насчёт остального-повторю:я 100% атеист,ВСЕ религии для меня-набор мифов и только. Ваши\"аргументы\",\"подкреплённые\"цитатами из разных\"священных\"книг,никакого отношения к реальной жизни не имеют.Ссылки на них так-же несостоятельны,как цитаты из \"классиков научного коммунизма\"-от Маркса до Мао.И вы не оригинальны и не одиноки(увы) в стремлении подкрепить свою юдофобию ссылками на древние мифы и допотопные манускрипты,да ещё используя цитаты из них по своему вкусу.Отвечу на Ваши вопросы.Бесполезно потому,что Вы избегаете конкретики,а используете вымыслы-и древние, и свои с понятной целью.В чём Вы чувствуете превосходство- так и не понял. Местоимение\"оно\" относится к продюссеру этого худсериала.Мало того,что его лживый сериал,подливает масло в костёр юдофобии,он ещё делает вид оскоорблённой невинности.Я видел фрагменты сериала.Там любви столько-же,сколько цитрусовых в Арктике.И я не считаю нужным считать людьми его и ему подобных-эти существа-враги,не скрывающие своей ненависти к моему народу и ко мне-лично.И делающих всё,что-бы нас уничтожить.Да,такие Вам симпатичны-т.к.Вы один изних.Честь имею.

user avatar
kassandra 1

отвечает мичико на комментарий 21.10.2009 #

Спасибо за ответ. Раз уж Вы уже по-быстрому честь имеете, я тоже возьму последнее слово в нашей "дискуссии". Ненависти к Вашему народу было бы меньше в трагедии с Палестиной и блокадой вашими евреями мирного населения в Секторе Газа, если бы Израиль отступил до границ "Израиля", отведенных ему до 1967г. А не сгонял бы коренное население с их земель в гетто, а потом еврейские вояки с самолетов расстреливали загнанных за проволоку невинных людей! А сами при этом кричат на весь мир о холокосте, которому их подвергли во Вторую мировую.

user avatar
Volgot

комментирует материал 15.10.2009 #

Заметки из израильских газет все больше напоминают сводки из Океании Оруэлла.
На головы израилитов падают бомбы, коэны с левитами изображают ББ

user avatar
kassandra 1

отвечает Volgot на комментарий 15.10.2009 #

да уж. вот, срочно раздают бесплатно 5 млн. противогазов... (http://cursorinfo.co.il): \"Мы готовимся к тяжелым испытаниям, так как наши потенциальные противники разрабатывают ракеты весом в 45, 90, 150, 180 и 500 кг, а это совсем не те 42 ракеты, что запустил по Израилю Саддам Хусейн\", - заявил Голан.

user avatar
Volgot

отвечает kassandra 1 на комментарий 15.10.2009 #

Мне жалко идиотов которые туда поперлись, биг лебовский хорошо иллюстрирует - есть dude лебовский а есть большой лебовский, статус коэна передаётся по наследству по __отцовской__ линии, в отличии от остального "стада"

user avatar
мичико

отвечает Volgot на комментарий 17.10.2009 #

О-о-о!!! У самой у Швеции есть внимательные читатели и интерпретаторы сионистских СМИ! И сразу же уел эрудит трусливых израильтян...И чего они испугались?! Никто их никогда не трогал,вот и придумывают себе со скуки ужастики...

user avatar
Volgot

отвечает мичико на комментарий 17.10.2009 #

Почему не трогал? Вас там держат как быдло пушечное, ну еше как крикунов на форумах вот таких, за три шекеля погавкать. Раввины ж давно сказали: некоторыми придется пожертвовать, вот вами там и жертвуют, во имя мирового господства. Ну ничего, вас с индуизмом уже познакомили (то, что у вас \"каббала\" зовут) про переселение душ, переродитесь потом, а пока рацион шоколада наверняка повысили, чтоб не скучно было :-)

user avatar
мичико

отвечает Volgot на комментарий 18.10.2009 #

Всё то-ты знаешь:и про быдло,и про пушки, и даже про шекели. А уж про мировое господство...чувствуется выпускник ВПШ. Слышь,служивый, а ты из РФ чего смылся-то? Сам? А может по спецзаданию-возрождать из подполья местную компартию? Неужто с мировой закулисой эффективней биться из Швеции? Да,спешу тебя успокоить:ты на наше пушечное мясо не годишся-свинину не потребляем. Так что будь спок-тебе со стороны раввинов ничего не грозит-кому ты интересен,убогий...

user avatar
Volgot

отвечает мичико на комментарий 18.10.2009 #

Ничего другого и не ожидал услышать ;))
Детям простительно, у вас 5768 год, а у нас 7518-й, молодые ешшо, зеленые ;-)

user avatar
мичико

отвечает Volgot на комментарий 18.10.2009 #

Убойный ответ. Просветите тёмного-7518-г. -это у кого и где?

user avatar
Volgot

отвечает мичико на комментарий 19.10.2009 #

Титул. Как "сэр", "граф", "принц". Поскольку евреи по-видимуму единственный в мире народ у которого отсутствуют какие-либо "князья", "графы" или "потомственные дворяне" а согласно иудаизму основным предметом гордости и превосходства над окружаюшими является национальность, именно такое обрашение является уважительным, или я не прав?..

user avatar
мичико

отвечает Volgot на комментарий 19.10.2009 #

Ни гордости,ни,тем более\"превосходства\".(см.выше)Только чувство собственного достоинства и желание полностью(!!!) изжить в себе комплекс галута: второсортность,униженность,затравленость,страх... Титулов действительно не было и нет... Ну,а обращение по названию национальности-это \"новое слово\" в арсенале наших\"друзей\". Вам понравится обращение типа:\" Русский, который час?\"

user avatar
Volgot

отвечает мичико на комментарий 19.10.2009 #

Поскольку на всех языках "еврей" означает не национальность, а образ жизни, мысли и вероисповедание ("иудей") вам уместно сравнивать не с "ей русский" а с "ей славяне" (тоже тип древнего образа жизни и вероисповедания) однако, помимо того что у нас есть и другие титулы, за всю историю не припомню чтобы в славянской культуре или где-то с трибун говорилось бы или писалось что славяне выше других идиотов, которых можно обманывать, или как-то затравливали евреев типа "смотрите, как они тупы, уродливы и грязны", как раз наоборот подобное слышат от иудеев, последний раз у Новодворской "глупые, пьюшие русские" например.

user avatar
мичико

отвечает Volgot на комментарий 19.10.2009 #

Прежде всего-о теме спора.Банальности типа"Что позволено Юпитеру...","чья бы корова мычала...",и "А судьи кто?" тем не менее верны.Израиль за то,что он НЕ ДЕЛАЛ осуждает Турция,Рф,Китай,об арабах и не говорю.Не Турцию осуждают за "методы" решения курдского вопроса,не РФ-за весь Сев.Кавказ,,не Китай-за уйгурское умиротворение и т.д.Для ООН,а точнее для полусотни исламских стран,определяющих политику этой говорильни,существуют только те конфликты,где можно лягнуть Израиль.Теперь отвечу(напоследок) Вам. Эти квазинаучные умозаключения:"на всех(ВСЕХ!!!) языках "еврей" означает","как-то затравливает евреев" и т.д свидетельствуют только о том ,что при неизменной сути юдофобии изменилась только форма.Вопли из пивной"бей жидов,спасай Россию" остались,но добавиился самопальный наукообразный бред,"обосноовываюий"всё ту-же юдофобию. Разница между Вами и каким-нибудь алкашом-только внешняя,по сути-же вы одинаковы:завистливаяя злоба,лживость.Жаль,что тратил своё время на очередного" интеллигента" в первом поколении. Р.S.А что,бороться с сионистским засильем в России удобней в Швеции?

user avatar
Volgot

отвечает мичико на комментарий 19.10.2009 #

Вы знаете, про интеллигента в 1 поколении - фраза лишний пример повышенного самомнения без особых причин молодого торгового племени. Вы мне что-то хотите продать? У вас нет ничего, что было бы мне интересно. Всего доброго.

user avatar
мичико

отвечает Volgot на комментарий 20.10.2009 #

Ну как-же я не догадался. Швеция ведь привечает чеченцев,так ты из них?!. Что,делать нечего? Строй минарет,просвещай тёмных аборигенов,неси им слово пророка. Честь имею.

user avatar
Транс-форматор

комментирует материал 16.10.2009 #

Телесериал просто констатирует факт.От правды никуда не денешься.Ведь еврейские боевики,а потом и израильские солдаты (после создания гос-ва Израиль),фактически,занимались терроризмом,государственным терроризмом.
А в ролике всё показано довольно мягко.Реально ж израильские солдаты "шалили" такими вещами,как отрезание голов детям,вспарывание животов беременным,отрубывание рук и ног.
На базаре громче всех кричит "Держите вора" сам вор.Так и о терроризме громче всех кричат - обертеррорист Израиль и его зам.США.

user avatar
firs411

комментирует материал 16.10.2009 #

" Исламский фактор усиливается за счет идеологии Ататюрка, которая легла в основу соврменного турецкого государства."

Имхо, Ататюрк ослабил исламский фактор, объявив о построении светского государства.

user avatar
мичико

отвечает firs411 на комментарий 18.10.2009 #

Автор имел ввиду,что Ататюрк его(исламский фактор) в своё время сильно ослабил.А сейчас "... Исламский фактор усиливается... " из-за ОСЛАБЛЕНИЯ "... идеологии Ататюрка...".Суть верна,просто автор,видимо,пропустил ключевое слово.

user avatar
firs411

отвечает мичико на комментарий 18.10.2009 #

Можно только гадать, что хотел сказать автор. Если это ошибка, имхо, что он должен её исправить и принести извинения. Уверен, что в мире теперь мало кто помнит и самого Ататюрка, а такие ошибки совершенно искажают историю. Желающих представлять её по своему желанию, исходя из сиюминутных интересов, недостатка во все времена не наблюдалось.

Учитывая уровень нынешнего образования в России и не только, мало кто сможет предположить, что уважаемый афтар ашипся.

user avatar
Анатолий18

комментирует материал 19.10.2009 #

Турция резко усилила свои стратегические позиции .
Политика Эрдогана цинична и расчетлива . Союзница Азербайджана устанавливает дипломатические отношения с Арменией (Карабах ,геноцид армян)
поддерживает Грузию тихо торгует с Абхазией .
Стратегический партнер Израиля и приобретает у него оружие , сближается с Сирией и Ираном и выступает против него в ООН и др международных организациях
Усиливает свои стратегические позиции становясь крупнейшим игроком
на нефтяном и газовом рынке к ней идут газовые и нефтяные потоки Набуко через Грузию , Южный поток из России , из Ирака через Курдистан Поддерживала бандформирования в Чечне – инструктора ,деньги , оружие . Так что тень Османской Империи нависает над Россией . Так мне каажется

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland