Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Куда девать европейский люмпен-пролетариат?

Куда девать европейский люмпен-пролетариат?

Волнения голытьбы в Англии поставили перед европейской элитой вопрос: как утилизировать избыточную массу люмпенов? Ещё век назад их можно было бы выслать в заморские колонии. Но сегодня голытьба, отучившаяся работать руками, не поедет даже в Россию. Единственное решение - установление в Европе крайне правых режимов.

Конечно, это классическое восстание люмпен-пролетариата. До недавних пор Европа справлялась с ними не только жесточайшей тюремной системой (к примеру, почитайте о французских тюрьмах в Гвиане; ну или английские законы «о бродяжничестве»). Кроме кнута был и пряник, возможно, не такой уж и сладкий, но факт остаётся фактом: миллионы европейской голытьбы высылались в заморские колонии или новообразования (типа плавильного котла Аргентины).

К примеру, только из Германии с середины XIX века по 1920-е годы уехало в общей сложности 27 млн. человек, и в основном из промышленных районов типа Рура, а вовсе не из сельскохозяйственной Пруссии.

За морем голытьба получала шанс на новую, более сытную жизнь, чем дома. В Европе же у них шанса и вовсе не было.

Да, и сегодня Европа могла бы при желании снова возродить высылку. Но сейчас всё упирается в два противодействия.

1)Экономика развитых стран построена на потреблении. Худо-бедно, английский или французский люмпен за счёт пособия, или мелкого криминала, или какой-то простой работёнки имеют минимум свою 1 тысячу евро. Выкинуть 5 млн. люмпенов - это вывести из оборота в стране минимум 60 млрд. евро (реально больше, за счёт смежных работ - реально это будет означать минус 100 млрд. евро).

Теоретически это можно было бы компенсировать экспортными доходами европейских капиталистов. Но куда продавать какие-нибудь станки или автомобили? Третий мир беден для таких покупок (да и тип хозяйствования там аграрно-сырьевой), а Второй мир (Китай или Бразилия) сами научились клепать что-то подобное (кстати, европейцы на свою беду и научили их точить болванки на заводах).

2) Даже если и выслать английского или голландского люмпена - что он будет делать на новых территориях? В отличие от века индастриала они отучились работать руками. Это немецкий или английский переселенец с радостью шёл фермерствовать на Великие просторы США или Аргентины, или лез в забой в пенсильванскую шахту.

И дело даже не в расовом составе нового люмпен-пролетариата Европы, где значительную их часть составляют цветные из бывших колоний. Если посмотреть на вторую половину XIX века, то там люмпены по своим качественным характеристикам были не лучше нынешних. Неграмотные ирландцы в Великобритании, по поводу которых англичане несколько веков дискутировали - белые ли они. Сербы или румыны в Австро-Венгрии только одним своим видом пугавшие обывателей Вены или Праги. Сицилианцы, никогда не расстававшиеся с ножами.

Но все «старые» люмпены в большинстве своём были глубоко верующими, с засевшим в подкорке наставлением Бога и его служек на земле - «работать!». Плюс традиционное воспитание с освоением простых ремесёл.

Если выслать нынешнего европейского люмпена в Канаду или Австралию - кем он там станет работать? Да так же сядет на жирный социал.


Да и некуда высылать сейчас миллионы европейских люмпенов. Точнее, есть два потенциальных резервуара, но оба под вопросом - Центральная и Восточная Европа, Россия. В Ц. и В.Европе ситуация осложняется бедностью и националистичностью местных режимов. Можно себе представить на минуточку, как в какой-нибудь польский Гданьск или румынскую Тимишоару приезжает тысяча полуцветных англичан или бельгийцев. Да там через месяц этих сытых уличных вояк не будет в живых, а восточноевропейские гопники станут богаче на айфон и куртку с капюшоном.

А что же с Россией? Национализмом на уровне режима тут и не пахнет. Кто-то будет даже рад голландскому суринамцу или ливерпульскому потомственному фанату футбола - в первую очередь автохтонные девушки, подсознательно готовые улучшить гены потомства. Но Россия страна бедная, никакого социала тут нет, а криминальное кормление прочно занято выходцами с Кавказа. Работы в западном понимании тоже нет, сложный язык на основе кириллицы, чудовищный климат, госустройство в крупных городах на уровне прусской системы (только разложившейся) образца XIX века, а на остальной территории - на уровне понятий аграрного паханата.

Вердикт - добровольно в Россию массы европейских люмпенов не поедут.

Но какой-то выход из сложившейся ситуации Европа придумает. Это старая, опытная цивилизация. Она переварила варваров и похуже - гуннов, вандалов, арабов, турок, фашизм. На ум приходит только новый возврат к полисной системе, городов-государств, где бюргерам будет обеспечен новый покой. А вне их - какое-то подобие феодальных пространств, с лишённым основных прав населением. Да, это откат в XVI век. Но Европа проходила такие временные откаты в варварство - десятки фашистских и полуфашистских режимов в 1920-40-е тому свидетельством.

Элиты Европы донельзя циничные - а иначе не проживёшь на таком маленьком континенте, наполненном противоречиями и постоянными угрозами. Пусть не полисный феодализм, но ужесточение внутренней политики, аналоги законов «о бродяжничестве», рост числа тюрем на аутсорсинге (в той же Сибири), ограничение на въезд мигрантов - всё это в той или иной мере будет реализовываться.

Европа неизбежно вступает в новый период крайне правых режимов. Индикатором тут будут президентские выборы во Франции в 2012 году. Если дочь полуфашиста Ле-Пэна сможет набрать даже 30-40% голосов, для европейских элит это станет сигналом к готовности бюргеров на закручивание гаек.

Источник: ttolk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (35)

Грюн

комментирует материал 11.08.2011 #

Переводить капитализм на рельсы социализма ... нищета и голытьба это порождение системы безмерного циничного обогащения буржуев...

user avatar
Lauren_Lee

отвечает Грюн на комментарий 11.08.2011 #

Капиталистические страны кидали камни в систему СССР. А теперь им предлагается пойти именно его путем. Да они удавятся! Пока эти страны еще не наелись. Но когда придет сытость, то наступит перетонит и потеря собственной нации. И вот тогда социализм и вступит в свои права!

user avatar
andres555

комментирует материал 11.08.2011 #

Так почему не в Россию? Добро пожаловать в Биробиджан и рядом. Каждому по гектару земли, Европа даст технику и семена. Ну а китайцы передадут опыт аграрного перевоспитания масс (хунвэйбинов), которые стали не нужными после погромов культурной революции.

Заодно пристроим и кавказцев - поедут работать смотрящими, от десятника и выше.

user avatar
Почвовед

отвечает andres555 на комментарий 11.08.2011 #

Для них сейчас "заморская колония" более привлекательна чем Россия.

Наверное потому что в России моря не такие теплые как в других колониях.

user avatar
Lauren_Lee

отвечает andres555 на комментарий 11.08.2011 #

Они нам не нужны. Ни в каком виде, ни при каких условиях. Нам гораздо выгоднее, чтобы эти люмпены оставались там, где они есть! Пусть работают над изменением лица страны своего пребывания.

А заодно делают крайне сложным финансирование боевиков кавказа. С остальным россия справится самостоятельно.

user avatar
andres555

отвечает Lauren_Lee на комментарий 11.08.2011 #

Вам? А вы живете на китайско - биробиджанской границе?

Там населения уже почти не ни русского никакого.

user avatar
Lauren_Lee

отвечает andres555 на комментарий 11.08.2011 #

А вы я так понимаю в Биробиджане живете? Очень хочется побрататься с лондонской люмпен-швалью? Напишите письмо Путину с прошением поспособствовать привозу черни из Британии. Выложите на его форум и почитаете комментарии к своемы прошению:)

user avatar
andres555

отвечает Lauren_Lee на комментарий 11.08.2011 #

Да ничего, завозили уже в Сибирь ина Восток и немецкую и японскую шваль. И вся шавль трудилась на благо социиализма и эта шваль потрудится. Ферштеен?

user avatar
Lauren_Lee

отвечает andres555 на комментарий 11.08.2011 #

Судя по тому, что вы не отвитили на мой вопрос, вы из Израиля:)))

Ну и какое отношение вы имеете к Биробиджану?

user avatar
andres555

отвечает Lauren_Lee на комментарий 11.08.2011 #

Вы кажется потеряли нить рассуждения. При чем тут конкретно Биробиджан. И если у меня сейчс чешется левая пятка, то вы из Израиля?

user avatar
Lauren_Lee

отвечает andres555 на комментарий 11.08.2011 #

Не надо в еврейском стиле уходить от ответа:))) Это вы задали мне вопрос о проживании на китайско-биробиджанской границе. Или у вас склероз. Ну так поднимитесь на 4 поста вверх. Так вот я вас и спрашиваю. Вы из Биробиджана? Если нет, то какое ваше израильское дело, кто должен жить в России?

user avatar
Lauren_Lee

отвечает apreles на комментарий 12.08.2011 #

Прижали тебя:) Чисто еврейский подход. Самому мусор не нужен, но буду впаривать его другим под видом сокровища. Желать привоза в Россию вороватой черни может только гражданин другого государства. Чтоб ваш Исраэль иранцы на части разобрали :)))

user avatar
maksven

комментирует материал 11.08.2011 #

Что за бред! А вы у РУССКИХ в РОССИИ спросили - НУЖЕН ВЕСЬ ЭТОТ СБРОД НАМ ИЗ ЕВРОПЫ? Это статья чисто еврейский заказ на проверку реакции общественного мнения! Хотите получить социальный и национальный взрыв в РОССИИ - тогда надо всех этих люмпенов везти! Но бошку открутят и правительству и президенту вместе с ними!

user avatar
Федор Гаврилов

комментирует материал 11.08.2011 #

Есть место, куда надо пересилить всех социальных паразитов, это Москва.

user avatar
БУР

отвечает Федор Гаврилов на комментарий 11.08.2011 #

А может в Израиль попробовать ? Евреи богоизбранные и человеколюбимые. Небольшими партиями, по пять миллионов в год. На перековку так сказать.

user avatar
sowetnikbg

комментирует материал 11.08.2011 #

наша задача

1 создание русского государства

2 проверка хищения недр

3 смертная казнь за воровоство недр и каторга членам семей

4 получение золотым слитком за проданную нефть и газ

СМЕРТЬ ЕВРЕЙСКИМ ОККУПАНТАМ!

честь имею

user avatar
viktor12cm

комментирует материал 11.08.2011 #

Им надо призывную армию русского типа, чтоб друг-друга забивали насмерть или до слабоумия.

user avatar
kto-to

отвечает viktor12cm на комментарий 12.08.2011 #

Народ на английских форумах тоже начал писать, что нужно возродить призыв и всех бездельников - в армию, армия их, дескать, научит жизни, раз родители не смогли.

user avatar
gelios44

комментирует материал 11.08.2011 #

Бредовая статья, где автор глубокомысленно рассуждает куда же выслать цветных из Европы. Начать надо с того, что бы прекратить их принимать в эту самую Европу. Пусть примут закон, что за совершенные преступления цветной отправляется вместе со всей своей родней на историческую родину-Африку, Азию, Ближний восток и т.д. Но никогда не примут, потому что у них есть понятие "мультикультура". Так что все идет так, как и должно идти. Пока сами граждане из низов не поставят цветных на место, ничего не изменится. Не зря же правые партии все более популярны в Европе.

user avatar
Андрейя

отвечает gelios44 на комментарий 16.08.2011 #

ТВ если посмотреть, то в лучшем случае иммигранты черного и коричнего цвета половина от погромщиков, остальные местные безработные англичане(субкультура chavs и scally,гопники по-простому). А статья реально чушь. Всё закончится при сокращении пособий в Англии очередным ростом эмиграции из Англии в США, Канаду и Австралию. Куда из Британии эмигрировали даже в лучшие годы, в 2000-е годы, 90-е, 80-е, 70-60-е, не говоря уже о раньше. Из Англии эмиграция всегда была и есть в разы больше, чем из России, для примера, 150 тысяч в год против 20-30 тысяч. На английском ТВ и в газетах, конечно, пишут, что это экспаты в Америке, Европе и Азии и пенсионеры в Испании за хорошей погодой,но барменов, официантов и т.д из Англии в США никто не отменял, помимо богатой эмиграции.Будут работать в Магдональдсах на подносе.Но одну интересную мысль в этой статейке можно заметить. То, что непропорциональный обмен за многие годы с Западом у России или например у Польши, Болгарии, когда только в одну сторону движение, а в обратном разве что экспаты, уже притча во языцах надоевшая всем - факт. При том, что и в Европе кроме среднего хорошего уровня жизни есть неблагополучные и безработные.

user avatar
Очкарик

комментирует материал 11.08.2011 #

"Худо-бедно, английский или французский люмпен за счёт пособия, или мелкого криминала, или какой-то простой работёнки имеют минимум свою 1 тысячу евро." --- ХОЧУ БЫТЬ ИХНИМ ЛЮМПЕНОМ!!!

user avatar
ratling07

комментирует материал 11.08.2011 #

Это не статья, а очередное шлеп - губами. Сопоставьте две цитаты:-"Но сегодня голытьба, отучившаяся работать руками, не поедет даже в Россию."

Выкинуть 5 млн. люмпенов - это вывести из оборота в стране минимум 60 млрд. евро (реально больше, за счёт смежных работ - реально это будет означать минус 100 млрд. евро).

Рано или поздно, вопрос встанет боком. А должны ли люмпены содержать своих дармоедов? Куда бежать собираетесь? Ну и элита в Европе! Она и впрямь возомнила, что человечесто держится на их необузданном желании "Жрать чужое!"

user avatar
Allinstain

комментирует материал 11.08.2011 #

А как вы считаете, лучше европейские люмпены-гастарбайтеры или гастарбайтеры кавказцы-азиаты? Или такое же г...? Интересный, наверное, вопрос.

user avatar
СИМИ

комментирует материал 11.08.2011 #

Статья так себе "ни рыба, ни мясо"...

Но сам вопрос уже в повестке дня...

Можно с уверенностью сказать, что все "покажет" Франция:) Г-жа Ле-Пен, и её результаты на выборах.

Подождем...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland