Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Шахрин объявил войну недобросовестным водителям

Шахрин объявил войну недобросовестным водителям

Музыкант знаменитого уральского рок-коллектива «Чайф» Владимир Шахрин объявил войну водителям, которые паркуют свои автомобили в неположенном месте. Для своей борьбы певец заказал пару сотен стикеров с обидной надписью «Я реальное парковочное хамло», которые расклеивает на стекла машин нарушителей ПДД.

Пока «поле боя» ограничивается двором музыканта. Негодование Шахрина вызвали автомобилисты, которые паркуют свои машины на тротуарах, перегораживая пандусы для колясок и инвалидов. «Ко мне дочери приезжают, выходят погулять с колясками, и вот – куда им?» - возмущается музыкант. «Мне нетрудно. Наклейки эти стоят копейки. Я делаю это в большей мере для себя. Мне же не все равно», - объясняет артист.

Шахрин призвал горожан поступать так же. «Это не обязательно должны быть стикеры. Иногда нарушают люди из вашего же офиса. Просто подойдите и скажите, что вам не все равно. Думаю, если сделать замечание вежливо, с улыбкой, человек поймет».

Источник: ura.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Cadabra

комментирует материал 06.04.2010 #

Я бы с тобой согласился, Владимир, но дело в том, что например в Москве нет парковок как класса. В европейских городах процент парковок и автодорог от площади города - за 30%, а в Москве... не поверишь - 5% (ПЯТЬ ПРОЦЕНТОВ)!!!! Где народу парковать свои авто?!
ps Лужкову эти стикеры каждый день на лоб клей, может тады и будет эффект.

user avatar
peter1234

комментирует материал 06.04.2010 #

Правильное изобретение - в массы его! Иногда так раскорячится - три машины можно было бы поставить.

user avatar
creator

комментирует материал 07.04.2010 #

Проблема сложнее, чем кажется. С одной стороны, паркующиеся на газонах водители категорически неправы, цивилизованные люди так не поступают. С другой стороны...

...С другой стороны, стоимость машиноместа (не тёплого охраняемого места в подземном паркинге, а прямоугольника на открытой всем ветрам площадке!) по программе "Народный гараж" составляет непомерные 350'000 руб. - это средняя стоимость нового автомобиля бюджетного класса, и несмотря на это, машиномест по меркам Москвы катастрофически мало и на всех, естественно, не хватит - не хватит, впрочем, и на половину московского автопарка. При этом интенсивность точечной высотной застройки в районах, и так уже забитых припаркованными автомобилями, не снижается - то есть районы готовятся к новым обильным заселениям и соответственно - к легионам новых автовладельцев.

Так что можно, конечно, на каждую неправильно припаркованную машину лепить наклейки, но - смысл? Вот если бы каждый на мэрию Москвы по такой наклейке налепил...

user avatar
Sergey2

комментирует материал 07.04.2010 #

У дома водители, в принципе, должны согласовывать место, куда каждый ставит машину. Это должно продумываться водителем ДО того, как он решил пригнать свою драгоценную в какой-либо двор. Если нет - жильцы подскажут, может быть, не в интеллигентной форме, а то и нарисуют что-нибудь. Проблема в другом - по центральной улице стоит целый ряд машин, занимая всю правую полосу, мотивируя это тем, что негде встать. Но! Постоянно читаю в книгах зарубежных авторов - "остановился за 5 кварталов, ближе негде было", "опоздал, так как долго искал место для парковки". А потому, что там встал, где не надо, получи квитанцию на лобовое стекло. А потом еще одну. А у нас - гаишники непонятно чем занимаются.

user avatar
brainstorming

комментирует материал 09.04.2010 #

Наклейки с автографами? )))
Если без шуток -
принимать проект застройки без парковки и дорожной системы к нему -
преступно по отношению к экономике, экологии, и гражданам города.
Особенно это относится к проектам высоток, особенно - близкостоящих.
Поэтому неудивительно, что последствия необдуманности начинают доставать жителей. К тому же из-за уплотнения такого - пробки по городу сплошные.
Наклейки - думаю, не очень действенный метод. Писать "хамло" невежливо, и клеить тоже: попробуй отскреби. Но, гражданская позиция - лучше, чем её отсутствие. Может, закладывать под дворник? И текст, типа: "я паркуюсь ближе к подъезду, потому, что мой комфорт важнее ваших проблем, обыватели"
Хотя у нас, на Калиновке высоток нет - вид ещё хуже: из-за того, что заезжают на газон, и он в сырости превращается в месиво жидкой грязи, эта каша поверх тротуара, начинается прямо от порога.
Нет парковки - тоже непорядок.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland