Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Появились подделки \"Лады Калины\", на которой ехал Путин

Появились подделки \"Лады Калины\", на которой ехал Путин

Они называются «Кала Ладина». Не ошибитесь при покупке!

Автопробег Владимира Путина по Дальнему востоку на трех желтых автомобилях «Лада Калина» комплектации «Спорт» привел к ажиотажному спросу на эту модель. И как следствие — появились подделки.

«Нам известно уже два автопроизводства, которые организованы выходцами из Китая, - рассказал Smixer.ru замглавы ОБЭП по Дальневосточному округу Николай Васильев. - Там из отечественных и китайских деталей собираются автомобили, очень похожие на «Лада Калина». Автомобили выпускаются под торговой маркой «Кала Ладина», и все они желтого цвета».

По словам собеседника агентства, товарный знак «Кала» действительно существует, он был зарегистрирован в Роспатенте в августе этого года — сразу, как только началось путешествие премьера.

В Дальневосточном ОБЭП отмечают, что уже продано более 200 автомобилей «Кала». Они пользуются спросом у автодилеров и населения вследствие того, что их цена ниже аналогов АвтоВАЗа на 60%.

Сейчас эксперты определяют, являются ли «Лада» и «Кала» сходными до степени смешения товарными знаками. Если такое сходство будет доказано, в автосалонах Дальнего востока России останется только «Лада», которая, по мнению опрошенных нами экспертов, от «Кала» отличается лишь ценой.

Источник: smixer.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (30)

novyi2011

комментирует материал 09.09.2010 #

Нужно срочно отследить количество "возросших" покупателей Калины в стране - выявим точное количество дебилов.

user avatar
p.dan2010

отвечает novyi2011 на комментарий 09.09.2010 #

А зачем Вам отслеживать количество покупателей \"Калины\" для определения дебилов? Дебилизм не определишь по марке автомобиля. Может Вы хотите назвать дебилом того же пенсионера, который скопил ну всего лишь на отечественную машину и не догадывается, что за его, допустим, 25-летний труд на ЖД стоящие с ним в пробке блондинистые \"уемэн\" на \"Кайенах\" считают его за дебила..?
Ну, и напоследок хочу Вам сообщить, что тот же владелец \"IKEA\" миллиардер - швед вот уже 18 лет ездит на одной и той же \"Ниве\" - просто потому, что в Швеции автомобиль давно не является олицетворением социальной принадлежности и ... уж точно не служит для определения степени дебилизма...

user avatar
novyi2011

отвечает p.dan2010 на комментарий 09.09.2010 #

Для меня практически любая автомашина - уважаема. Это творение человеческих рук, плохое или хорошее. Но, простите меня за резкость, не могу не назвать дебилами тех кто повелся на дешевую пиар - поездку Путина и рванул покупать Калины. Моя субару 1998 года на много лучше, во всех смыслах, этого продукта автопрома, но нас ВЫНУЖДАЮТ правдами и не правдами покупать этот продукт, это несправедливо и поэтому сильно раздражает.

user avatar
p.dan2010

отвечает novyi2011 на комментарий 09.09.2010 #

Чтобы выпускать машину класса и качества \"Subaru\" - в количественном масштабе, естественно, необходимо, чтобы автопром стоял - вместе с уровнем развития всей промышленности - хотя бы рядом с той же Японией...мы - и рядом не валялись, извините за правду, место нашей экономики - возле Камеруна и Нигерии, Россия практически ничего не выпускает - конкурентноспособного - и уже очень давно... Нам бы население своими продуктами прокормить, но - то сгорит всё, то затопит, то перекупят и сгнобят в подвалах - лишь бы цену не сбивать - какие тут автомобили...помилуйте...
Я ведь совсем о другом: прилетаю я в Прагу: в зданиии аэропорта \"Шкода\" рекламируется - и в Праге процентов 65 автомобилей - \"Шкоды\", хотя она совсем ни лучше той же \"Тойоты\" или \"Мерседеса\", а чехам по карману купить и получше машину.
Я вот о чём, собственно: ну какая выгода простому человеку от того, что Путин проехал бы эти километры на \"Брабусе\"? Да никакой. Также и писали бы - вот, нехрена делать человеку, бензин прокатывает...Тот, у кого доход под 500 т. в месяц - он и на \"Феррари\" будет за грибами ездить, а кому детей не на что кормить, после разбитой \"6\"-ки - и \"Калина\" - не по карману...

user avatar
pany T

отвечает p.dan2010 на комментарий 09.09.2010 #

Путину его имиджмейкеры этот прожект подсунули. А своих мозгов у него не хватило, чтобы политические последствия данной пиар и рекламной акции просчитать. Умнее было ему на байке покататься, демократичность свою продемонстрировать. Результат этой акции: народ считает, что он только бензин прокатывает. Сейчас любое действие Президента -Премьера будет оцениваться со знаком минус, любое их высказывание восприниматься с большой долей негатива. Эти товарищи не своё место занимают, им на выход пора. Любая манипуляция ограничена во времени, их время давно уже вышло.

user avatar
Arkadiy18

отвечает pany T на комментарий 10.09.2010 #

2000 км на мотопере по проселку, уже премьера поменяли бы

user avatar
Arkadiy18

отвечает p.dan2010 на комментарий 11.09.2010 #

Шкода уж точно лучше Калины. Был недавно в Пардубице - видел в городе только два мерседеса. В обоих разговаривали по телефону, так что МАТ был слышен на другой стороне улицы, улыбнуло.

user avatar
p.dan2010

отвечает Arkadiy18 на комментарий 11.09.2010 #

Я прошлым июнем укрылся в маленьком посёлочке практически на границе Черногории и Хорватии... Красоты - плакать хочется! Местность там гористая, у местных жителей сплошь и рядом - дизели, в основно - французские и итальянские, кто побогаче - VW покупает...Но чтобы "Брабус" увидеть, надо выбираться куда-нибудь - в Дубровник, например - и то, - большая редкость...Но я как-то с экскурсии ехал и застрял в Будве...А последний автобус - в 23.30, я в кафешке посидел, по городку прошёл - в общем, красиво. Подходит время отъезда, я пешочком пошёл потихонечьку к а/вокзалу; уже на подходе между домов - ...что-то...знакомое...Оглядываюсь: ТОЧНО - стоит чёрное чудовище "Аrmada"...регион ...199...

user avatar
novyi2011

отвечает p.dan2010 на комментарий 12.09.2010 #

вы хороший пример привели со шкодой, все правильно, но это для Чехии, Словакии, Австрии и т. д. , а вот мой пример: правительство Германии ездит на Мерседесах, правительство Великобритании на Роверах, правительство Франции на Рено, США на Кадиллаках и т.д. А правительство Р.Ф ? Сразу оговорка нива в гараже и пробег на трех калинах не в счет.... надеюсь понимаете почему.

user avatar
Экий

отвечает novyi2011 на комментарий 11.09.2010 #

на 12 летней СУБАРУ(секонхэнде из-под какого-то япоши) ездят конечно-же не дебилы, а правильные парни.. хозяева земли, презирающие дебилов-калиноводов....

user avatar
Arkadiy18

отвечает Экий на комментарий 11.09.2010 #

Старая субара , это сейчас так себе, никого не удивишь, Но у меня около дома Тазиков практически не осталось, хотя несколько лет назад был полный набор. А возглавляет все это местами ржавый мерс с 50 номерами

user avatar
novyi2011

отвечает Экий на комментарий 12.09.2010 #

какой же я хозяин, моя машина стоит дешевле калины, просто она лучше в разы... это правда, а я терпеть не могу вранья, терпеть не могу вранья, опять же повторяю для непонятливых - я уважаю ЛЮБОЙ автомобиль, а дебилами считаю тех кто ломанулся за калинами после путинской пиар- поездки.

user avatar
Alexandr__73

отвечает p.dan2010 на комментарий 12.09.2010 #

Вы уважаемый не прав по определению. Если пенсионер действительно дорожит своими накоплениями, то он никогда не купит отечественный "калина". Нормальный пенсионер купит Короллу или ещё что-нибудь в этом роде, но никак не это г..но. На королле можно пару лет ездить и не париться, а вот это "калина" поребует к себе очень много внимания. Так что оставьте своё мне ие при себе, тем более про Ниву. У нас на ДВ как-то случай был. Японцы купили себе ниву, говорят хороший авто, только ходовка слабовата. Поставили свою. Потом поставили свой мотор и т.д. Остался только кузов. Ав так авто хороший :)

user avatar
НиколяСаркози

комментирует материал 09.09.2010 #

Какая то бредовая статья. Чтобы я купил это "Г" , которое для страховки везли аж 3 штуки, это за гранью фантастики! Ну не может быть в стране столько идиотов.

Интересно откуда такая взаимозаменяемость между россиискими и китайскими деталями, чтобы можно было собирать машину похожую на калину? Это лажа полная.

Лада Калина -гав..о машина.

user avatar
xopc*

отвечает НиколяСаркози на комментарий 09.09.2010 #

Два уже вас минусанули!

user avatar
прохожий21

комментирует материал 09.09.2010 #

проехал чуть более 2000 км. на трех машинах, делим 2 000 на 3 = чуть более 700 км. вывод машина не в состоянии доехать до первого ТО . Каким идиотом надо быть что бы ездить на таком хламе и еще доказывать , что "хорошая машина" -)))..........

user avatar
dmitr_M

комментирует материал 09.09.2010 #

Конечно, смотря какие эксперты, но если машины аналогичны, а отличия только цена и еще в добавок в 60%, то она должна в районе 130.000-140.000 рублей. По моему как раз это и есть самая настоящая цена за автохлам 2010 года.

user avatar
agronomist

комментирует материал 09.09.2010 #

Самым массовым производством в Китае на сегодняшний день является производство китайцев ))))))

А на самом деле все возможно. Просто китайцы построили на этом свою экономику. Без зазрения совести делают копии брендов пользующихся спросом и ставят свою марку (типа Кала Ладина) и цена значительно ниже. А вот качество не всегда низкое (если не ширпотреб обычный).

user avatar
xopc*

отвечает agronomist на комментарий 09.09.2010 #

Ест не мало нормальных и качественных машин по той же цене и дешевле! И обслуживания такого как пресловутая лада не требуют, меняй себе вовремя масло и фильтры и всё!!!
Да не имеет Россия своего автопрома! Его добили Ельцин и Путинские менагеры.

user avatar
sk747

комментирует материал 09.09.2010 #

Автор просто прикалывается)))
-А сколько пробег у лады калины
- Три машины на 2000км.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland