Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Пешеход оштрафовал гаишников

Пешеход оштрафовал гаишников

Видеосъемка курьезного инцидента буквально взорвала законопослушный Челябинск. Вооружившись камерой, пешеход подошел к патрулю ДПС, дежурившему на перекрестке улицы Цвиллинга, предложил убрать машину с тротуара и заплатить 2600 рублей штрафа за нарушение ПДД. Сотрудники милиции были вынуждены подчиниться.

Включенная камера и безапелляционный тон, которым ее хозяин предложил дежурившему возле автомобиля сотруднику ГИБДД предъявить документы, подействовали на последнего завораживающе. Слишком часто в последнее время сделанные рядовыми гражданами видео- и аудиоматериалы становятся поводом для громких расследований в отношении сотрудников милиции. Опешив, страж порядка поинтересовался \"основанием\" и услышал в ответ номер приказа МВД об утверждении Административного регламента, которым регулируется порядок действий сотрудников госавтоинспекции по обеспечению безопасности дорожного движения. Причем, доказав, что \"знание - сила\", пешеход воспользовался типично милицейскими интонациями и добавил:

- Документы предъявлять будем? Или мы приказы не читаем? Я пешеход, участник дорожного движения, вот мой паспорт гражданина Российской Федерации.

Поколебавшись, сотрудник ДПС предъявил служебное удостоверение, после чего пешеход со ссылкой на соответствующие статьи ПДД и КоАПа предложил убрать служебный автомобиль с пешеходного тротуара. Он напомнил, что штраф за нарушение правил остановки и стоянки транспортных средств на тротуаре составляет от 200 до 300 рублей. Кроме того, служебный автомобиль оказался припаркован на расстоянии менее пяти метров от перекрестка, что тоже наказуемо штрафом в размере 100 рублей. Страж порядка подчинился... И совершил гораздо более серьезное правонарушение - движение по тротуару, за которое взимается штраф до 2000 рублей.

Пешеход только этого и ждал и обратился ко второму члену экипажа ДПС с требованием запротоколировать все допущенные нарушения и оштрафовать коллегу.

К чести сотрудников ГИБДД, \"вопиющее\" предложение они встретили вполне корректно и в перепалку с чересчур требовательным гражданином не вступили. Однако факт остается фактом: правила дорожного движения нарушили те, кто обязан быть примером для всех участников дорожного движения. После того как видеосъемка получила огласку, в отношении проштрафившихся милиционеров организована служебная проверка.

Алексей Горшков, руководитель отдела пропаганды ГИБДД Челябинска, так прокомментировал ситуацию:

- Наряд ДПС нес службу на участке улицы Цвиллинга согласно расстановке постов за подписью командира полка ДПС и начальника УВД Челябинска. Служебный автомобиль бойцы поставили на тротуар, чтобы не создавать помех автотранспорту и не создавать пробок. Движение на этом участке очень интенсивное. Однако поскольку имело место нарушение ПДД, в настоящее время решается вопрос о привлечении виновных к ответственности. Либо дисциплинарной, либо административной - в виде штрафа.

Автор скандального видеоролика так и остался анонимом. Видимо, во избежание неприятностей от милиции подписался псевдонимом bankir.74. Однако на одном из форумов он признался, что просто от нечего делать взял камеру и пошел с ней гаишников \"уму-разуму учить\". Очень уж они безапелляционно ведут себя в разговорах с автомобилистами. Чувствуют себя хозяевами положения.

Источник: www.rg.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (26)

Che_Bourashka

комментирует материал 21.04.2010 #

Молодец!!! Все же поднимается потихоньку волна народного негодования и возмущения!!!
Челябинск жжот!!!

user avatar
Махмедижад

комментирует материал 21.04.2010 #

Это говорит о том, что необходимо добровольцы и общ. организации смотрящие за порядком, как было при СССР - люди с красной ленточкой на руке. С приходом камер, надо уменьшать беспедел и выкладывать в интернет. Можно даже ресурс сделать по городам, которые будут показывать грамотность и правомерность служащих

user avatar
Lexan2

отвечает Махмедижад на комментарий 21.04.2010 #

Дело еще и в том работники ГИБДД вызывают жалость своей не компетентностью, бездумно вызубрили ПДД для зачетов, а на практике применять не могут.

user avatar
Аркадий Васильевич

комментирует материал 21.04.2010 #

Это кто срежиссировал? Михалков отдыхает......Ах,молодец.....

user avatar
Lexan2

отвечает Аркадий Васильевич на комментарий 21.04.2010 #

http://newsland.ru

user avatar
Lexan2

комментирует материал 21.04.2010 #

Они выглядели как будто только, что попались на взятке. Смех и грех(((

user avatar
mixaill

комментирует материал 21.04.2010 #

"Безумству храбрых поём мы песню"!

Проявил геройство, потоптался на гайцах...

user avatar
MrPerfect

отвечает mixaill на комментарий 21.04.2010 #

Что же он не на машине приехал, а пешком пришел (поведение шакала). Он бы проявил геройство, если бы к гражданскому так подошел и оказал содействие законодателю, законами, которого он оперирует. А это просто стеб и не достойный поступок для гражданина, у которого на глазах происходят более серьезные нарушения и преступления. Вам слабо это сделать, а от милиции требуете, "герои" не до...

user avatar
mixaill

отвечает MrPerfect на комментарий 21.04.2010 #

Вообще-то я попытался сиронизировать, поскольку я не разделяю восторга по поводу поступка этого неназванного "героя".
Если рассуждать непредвзято, то этот "герой" просто "маялся дурью". Интересно, а куда гайцы должны были поставить свою машину - посреди улицы? Если гаишная машина действительно мешала проходу, согласен, надо обратить на это внимание и попросить переставить, но делать из этого пиар-акцию - мелочно и глупо.

user avatar
MrPerfect

отвечает mixaill на комментарий 21.04.2010 #

mixaill я вас правильно понял и продолжил мысль... Когда же наконец оставят ментов в покое, надоело уже всё. Дайте им работать спокойно, измените свое отношение к ним и они его поменяют. Чем мы лучше... Да в прочем, кому объясняю...

user avatar
SeventhSon

отвечает MrPerfect на комментарий 22.04.2010 #

вы какую-то ерунду говорите или я не понимаю?по вашему пешком шакалы ходят а на машинах крутые пасанчики ездят?

user avatar
MrPerfect

отвечает SeventhSon на комментарий 22.04.2010 #

Вы не так поняли. Моё мнение такое, если кому-то что-то предъявляешь, будь добр обозначь себя, что бы тот кому ты это предъявляешь в случаи, если ты не прав мог спросить с тебя. Действия гайца всегда можно обжаловать. Оператор оставив машину за углом подошел к гайцам, ну как то не по-мужски. Поступок достойный мыши драной....

user avatar
SeventhSon

отвечает MrPerfect на комментарий 26.04.2010 #

да всё я понял.если стоянка там была запрещена как он мог не нарушая правил подъехать и встать там?он поступил по ПДД,оставил машину за углом на стоянке и подошёл пешком.обозначать себя и машину надо для того чтобы потом всё гаи города объявило на тебя охоту?поступать по-рыцарски надо на рыцарском поединке.с подлецами проявлять благородство равносильно глупости

user avatar
ole0666

комментирует материал 21.04.2010 #

да уж. гайцы подЪобосРались...и ПДД нарушили и в шкуре губернатора из "ревизора" побывали...

user avatar
tutitam

комментирует материал 21.04.2010 #

А я бы отдала должное сотрудникам ГИБДД: за то,что с достоинством и смирением приняли ситуацию, и спокойно (хоть и с нарушением ПДД) прореагировали на нее.

user avatar
ШУТ_ник

комментирует материал 21.04.2010 #

сегодня видел как ГАИ-шник выполнил СВОЮ работу...Был остановлен и оштрафован (со скандалом и обещанием кому надо "ща позвонить") водитель джипа с тремя ольгами, который мчался по встречке..Если честно, притормозил и улыбнулся сотруднику ГАИ, ведь есть ещё кто не боится выполнять свои прямые обязанности. А ведь это не должно вызывать одобрения-это просто ДОЛЖНО быть так.

user avatar
воттт

комментирует материал 22.04.2010 #

Милиционер - во всём пример. Как и в каком тоне общаться с нарушителем, куда можно и куда нельзя ставить, согласно ПДД, автомобиль. Может быть зря "наехали" на инспектора? Он, скорее всего, действовал в соответствие статьи 2.7 "Крайняя необходимость" КоАП, предприняв всё возможное для безопасности пешеходов от посягательств злых автолюбителей. Для кого-то же эта статья в кодексе имеется, учитывая, что она игнорируется в судах в отношении простых водителей.

user avatar
Бегемот.

комментирует материал 23.04.2010 #

Челябинские пешеходы - САМЫЕ СУРОВЫЕ ПЕШЕХОДЫ! Они штрафуют инспекторов ГИБДД!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland