Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Перспективы трудоустройства у экс-милиционеров не радужные

Перспективы трудоустройства у экс-милиционеров не радужные

1 марта 2011 года российская милиция превратилась в полицию в одночасье. Правда, только на бумаге — в указе президента и на страницах газет. С виду же всё осталось точно так же — форма, автомобили, даже таблички на зданиях МВД, — ну а сотрудникам правоохранительных органов и вовсе предстоит пройти внеочередную переаттестацию, перед тем как получить звание полицейских. Экс-милиционеры должны выдержать профессиональный экзамен и пройти тест на устойчивость к коррупции; тем же, кто его не сдаст, придется покинуть службу в МВД.
Армия безработных


Ещё до вступления в силу закона «О полиции» Министр внутренних дел Рашид Нургалиев заявил: полицейскими смогут стать только «лучшие из лучших». На отбор таких вот лучших и, по-видимому, отсев «непригодных» и направлена переаттестация, которую в общей сложности пройдут около 900 тысяч человек. При этом, как сказал Нургалиев, «будут использоваться новые, повышенные критерии отбора на службу», и в итоге личный состав МВД сократят на 22%. В пересчёте на реальных людей это почти 200 тысяч безработных, хотя уже сейчас число незанятых россиян, по подсчётам Росстата, составляет 5,4 млн.

Естественно, всем непрошедшим переаттестацию милиционерам рано или поздно придётся куда-то трудоустраиваться. Или искать другой источник дохода, которым, как предположил глава Совета по развитию гражданского общества и правам человека при президенте РФ Михаил Федотов, может стать... бандитизм. Конечно, совсем не обязательно все 200 уволенных тысяч перейдут на сторону тех, с кем ещё недавно должны были бороться; однако криминальный вариант отнюдь не исключён, особенно учитывая нежелание «легальных» работодателей нанимать в свой штат бывших сотрудников МВД. Судя по опросу руководителей российских компаний разного уровня, перспективы трудоустройства у несостоявшихся полицейских будут не радужные.
Бывших не бывает?

Во-первых, открыть свои двери для уволенных милиционеров согласны меньше половины компаний в России. По данным исследования портала Superjob.ru, лишь 45% работодателей с уверенностью заявили о готовности нанимать не прошедших переаттестацию сотрудников МВД. Причём, судя по ответам, их вовсе не смущает то, что по, оценкам специальной государственной комиссии, данные сотрудники оказались непригодными или не заслуживающими доверия. Один из респондентов заявил, что нанял бы такого человека «в охрану или службу безопасности», другой отметил, что рассматривал бы их резюме на общих основаниях в ряду других.

Ещё один участник опроса считает, что бывшие милиционеры «ничем не хуже, даже лучше. У некоторых есть незаменимый опыт, которого нет у простых работников: ответственность по выполнению в срок, краткость и четкость в составлении сопроводительных и других писем; связи и т.д.». С ним согласен другой респондент: «в структуре МВД есть не только патрульные службы, но и технические, перед которыми стояли очень интересные и полезные прикладными задачи», — констатировал он. И наконец одна из немногих респонденток женского пола поделилась собственным опытом работы с бывшими военными и написала, что их отличает дисциплина и исполнительность.

Тем не менее, третья часть участников исследования считает эти достоинства несущественными или попросту не видит их в сотрудниках МВД. 33% опрошенных заявили, что не примут на работу бывшего охранника правопорядка, а некоторые указали, что не доверяют милиции вообще. Если же доверия нет к тем, кто сейчас занимает милицейские посты, что уж говорить о правоохранителях, не прошедших переаттестацию? «Бездельники не нужны», — отрезал один из респондентов, начальник АХО из Москвы. «Не думаю, что они готовы работать, именно „работать“», — согласен с ним главный технолог из Челябинска. Ещё один респондент отметил один из самых часто вменяемых милиции грехов — «высокий уровень коррумпированности».

22% респондентов затруднились ответить на поставленный вопрос. Впрочем, в основном это были те руководители, которые не занимаются набором персонала в компанию.

Источник: www.aif.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (48)

рвсн

комментирует материал 24.04.2011 #

"Перспективы трудоустройства у экс-милиционеров не радужные"

- есть - мусора...

- есть - менты...

- есть - правильные менты (мало)...

- правильные, аттестацию не пройдут... у них ... бабла нет...

user avatar
vir_rus

отвечает рвсн на комментарий 24.04.2011 #

Видите как правительство обеспокоено своими цепными псами? Свалить ничего не умеющих на чужие головы. Хотят и бабки получить от реформы и песиков пристроить. О сокращении вояк и их трудоустройстве ни разу никто не заикнулся.

user avatar
tigr-x

отвечает vir_rus на комментарий 24.04.2011 #

не переживайте все идет по плану:

1. из россии сырьевой придаток - выполнено

2. вывезти все за бугор - выполняется

3. охранять коммуникации (трубопроводы/жел дороги и пр) нужна частная охрана - ментов туда

4. частные резиденции охранять (олигархи не будут жить в проклятой ими стране, они на багамах) - нужна частная охрана - ментов туда

5. бабло и яхты и вертолеты пасти и 12,1 трлн дол

(http://www.newsland.ru/news/detail/id/684379/cat/86/)

охранять - нужна частная НИКОМУ КРОМЕ ХОЗЯИНА-ОЛИГАРХА НЕ ПОДЧИНЯЮЩАЯСЯ ОХРАНА.



ищо мало будет, дак они команду на детектор дадут и ищо сократят.

user avatar
Нико

отвечает vir_rus на комментарий 24.04.2011 #

Не волнуйтесь. Бывшие служивые, хоть в ментуре, хоть в армии, без работы не остаются. Если есть, конечно, голова на плечах. Как впрочем, и везде.

user avatar
ivann

отвечает vir_rus на комментарий 25.04.2011 #

А мне вообще непонятно,почему надо было переименовывать "народную" милицию в полицию, а не провести ту аттестацию в подразделениях милиции и продумать кадровую работу с составом? Ну нет сейчас комсоргов и пр.Хотят все детектору сделать подконтрольным. Медведев недальновиден, вернее надеется, что его никак не коснется.Одни переименовалки с тем, чтоб как корабль назовешь, так он и поплывет... Вот увидите ничего хорошего из этой затеи не выйдет. Хотят получить подразделения, защищающие даже отмороженную власть-состряпается "обитаемый остров", а кому он на хрен нужен?.

user avatar
ivanov.pit

отвечает рвсн на комментарий 24.04.2011 #

Среди мусора праведных ментов не бывает, их гнобит система.

user avatar
Jabdah

отвечает ivanov.pit на комментарий 24.04.2011 #

кто кого гнобит? пообщайтесь с ними побольше (количеством), и вы поймёте что это за люди. иных туда не берут. цель государства - паразитирование на народе. поскольку ни один народ добровольно не потерпит паразита - государству необходимо поддерживать необходимый уровень преступности и создавать имитацию кипучей деятельности по "защите населения от преступности". народ выбирет по принципу меньшего из двух зол. так что в мусара берут мерзавцев. порядочный человек, по наивности вступивший в лепёшку под названием мвд - быстренько оттуда уходит. раз и навсегда

user avatar
Corvin2006

отвечает рвсн на комментарий 24.04.2011 #

Совершенно правильно. Как говорят злые языки, в Ростове простому ГИБДДшнику менту нужно заплатить 100 т.р., чтобы стать полицаем от ГИБДД, а командиру взвода уже 1 лимон

user avatar
Нико

отвечает рвсн на комментарий 24.04.2011 #

Чушь собачья, а не статья. Полно знакомых ментов, кто собирается увольняться. Если человек не собирается в офисе штаны протирать, то охранником, водителем, экспедитором и т.д. всегда устроится. Автор из мухи слона раздувает.

user avatar
bynia1

комментирует материал 24.04.2011 #

Очевидно если не переатестовали значит нет уверенности что будет без разговоров уничтожать свой народ?Хотя за то что накосячил пока служил ответить надо бы!Изгнанье из госбанд формирования а умеет только грабить трудная задачка.

user avatar
Tpyдяга

комментирует материал 24.04.2011 #

Нашего участкового-пид... уже ищут с собаками. А ходил важный такой, с бумагой под мышками.

user avatar
mirton2007

комментирует материал 24.04.2011 #

А Вы не думали о том, что сокращение милицейского аппарата делается явно не для улучшения уровня жизни простого народа России.......? Да и как бы там ни было, среди ментов тоже есть не мало хороших и честных людей, которые скорее всего не впишутся в "новый облик"....милиции.

user avatar
BillClinton

комментирует материал 24.04.2011 #

Так и что же будет с этими полицаями? Я что-то нихрена не понимаю, ведь сократить хотят личный состам , а что, у нас уже преступность снизилась? И кто на их место придёт? вот с этим милицейско-полицейским посылом нужно было выступать в начале девяностых, когда очень сильны были антисоветские настроения, а вот сейчас это сплошное омывание и воровство бабла на откатах от фирм которым попадут заказы на одежду, на удостоверения там и прочих делов, вобщем вот смотрю заняться больше ну ваще не чем, чем поиграть с часиками, да милицию в полицию переименовать, а в остальном мы ваще в шоколаде, Я херею!

user avatar
mpgolovinov

отвечает BillClinton на комментарий 24.04.2011 #

В настоящее время антисоветские настроения исчезли у рабочих,крестьян ,армии,большей части полиции,бюджетниках ,пострадавших от террористических актов,двух чеченских войн,обманутых 70 миллионов вкладчиков сбербанка,бывших колхозников,где исчезли колхозы,а вместе с ними и работа, военных и иных пенсионеров, реформы ЖКХ, дольшиков, пострадавших от рейдерства и так далее по длинному списку.Тогда кто же голосует за российский капитализм?

user avatar
genakor

комментирует материал 24.04.2011 #

Пусть идут колхозы поднимать.

user avatar
Gogisman

отвечает genakor на комментарий 24.04.2011 #

По всей стране дворниками и т.п. работают граждане из соседних азиатских государств, да и не только азиатских!

Так вот и пусть начнут карьеру именно с таких должностей, если уж потеряли доверие не только среди своих\. но и простого люда, ведь опыт милицейской работы очень может помочь от пьянства малолеток и бомжей во дворах и подъездах!

user avatar
irod2012

отвечает Gogisman на комментарий 24.04.2011 #

виновата система, а не люди в ней. вспоминая булгакова:"хороший народ, москвичи, - квартирный вопрос сгубил!" ничего не меняется....

user avatar
Gogisman

отвечает irod2012 на комментарий 24.04.2011 #

В первую очередь что система прогнила виноваты сами люди!!!

Если бы не принцип наживы за счет положения, то и система бы была в порядке и менять ее не имело бы смысла!!!

ИМХО

user avatar
Jabdah

отвечает genakor на комментарий 24.04.2011 #

они тяжелее полосатой палки и собственного члена ничего не поднимали и не собираются

user avatar
kаrаkurt

комментирует материал 24.04.2011 #

"лишь 45% работодателей с уверенностью заявили о готовности нанимать не прошедших переаттестацию сотрудников МВД"



45% ! Нихрена себе не радужные перспективы, да шоб я так жил ))

user avatar
sttudent

комментирует материал 24.04.2011 #

"и пройти тест на устойчивость к коррупции;"

Как же уже достали путать коррупцию со взяточничеством!

То что берут и дают взятки и подкупают всё и вся, это вовсе не коррупция.

Во первых Российском законодательстве нет чёткого определения коррупции!

А во вторых всё происходит на более высоком уровне, очень высоком...

user avatar
irod2012

отвечает sttudent на комментарий 24.04.2011 #

а как не брать, если у меня ставка 5200. полностью за месяц со всеми "+" 8700. крутишься на трех работах! а эти б..(добрые люди)и "бентли" разбивают в хлам без сожаления... все-таки обидно немного...

user avatar
sttudent

отвечает irod2012 на комментарий 24.04.2011 #

Обидно, это когда с юбилея в пиджачке на такси домой приезжаешь к подъезду, а тебя под ручки в уазик сажают и в клетку сажают на ночь. В подъезд не дали войти! Утром "заставляют" подписать бумагу что ты с административным нарушением согласен, в которой написано что нарушал общественный порядок, шаткая походка, ненормативная лексика... Сопротивлятся? отпиратся? Не согласен жди судью, тот скажет нет основания не доверять тов. полицаям! =) Себе дороже. Главное норму набрать. Всё правильно, за такие деньги работать не хочется. Кто ж заставлет в полицаи то идти? Жалуются на зарплату они. Прекрасно знали куда идёте, и уровень дохода знали. Хозяева жизни б...ть!

user avatar
olgaprizrak

комментирует материал 24.04.2011 #

Последних честных ментов уволят. Останутся одни полицаи.

user avatar
Jabdah

отвечает olgaprizrak на комментарий 24.04.2011 #

честные люди пекут хлеб, стоят у станка, выращивают помидоры, строят дома, учат детей в школах, водят автобус и т.д. и т.д. а мусарам место на помойке.

user avatar
irod2012

отвечает Jabdah на комментарий 24.04.2011 #

согласен, но если б не они, было б хуже. мусор тоже кто-то должен выносить.

user avatar
Jabdah

отвечает irod2012 на комментарий 24.04.2011 #

вы ставите телегу впереди лошади. преступность и мусара - необходимость для государственного паразита. если не поддерживать преступность, коррупцию, поборы/налоги, беззаконие и насилие - народу нечего будет бояться, он тихо мирно займётся своими делами, огородами, постройкой, дома воспитанием детей, производством. но этого никак допустить нельзя - иначе государству придётся побриться - и ему нечем будет кормить чиновников и мусаров. они ж ничерта полезного не делают.

user avatar
olgaprizrak

отвечает Jabdah на комментарий 24.04.2011 #

Честные люди защищают от бандитов. Теперь совсем некому защищать будет.

user avatar
Jabdah

отвечает olgaprizrak на комментарий 24.04.2011 #

от бандитов защищаютСЯ. берёшь двустволку и дуплетом в грызло любому покусившемуся на твою собственность или безопасность. когда каждый подонок будет знать, что любой человек которого он попытается обидеть - может его запросто пристрелить - то он как минимум сменит тактику - будет обижать лишь безоружных, а их ещё надо будет поискать. но этого опять государство допустить не может. если каждый честный человек будет сам защищаться от бандитов - тогда ему ничего не страшно. а народ надо держать в страхе. а у подонков и преступников оружие и так есть. к тому же бандиты ниоткуда тоже не берутся. государство создаёт законы благоприятствующие развитию преступности. элементарно, ватсон. иначе бы она не развивалась. главный преступник - государство. проблема во многом ещё и от того, что государство отбирает у каждого гражданина более 2/3 результатов его труда. где налогами, где % по кредитам, где алкоголем, где наркотиками. современных способов грабежа народа - масса. и все они узаконены. с части ограбленного можно сполна платить и чиновникам и мусарам. чтобы те контролировали процесс грабежа. (аргумент - законного!). а учителя и пенсионеры могут идти лесом.

user avatar
olgaprizrak

отвечает Jabdah на комментарий 24.04.2011 #

Таким способом можно убрать всех кто не понравился. Тогда мы сами должны и хлеб выращивать, и мясо, ткани делать для себя и шить из них.

user avatar
Jabdah

отвечает olgaprizrak на комментарий 24.04.2011 #

можно. и чем вам например не понравится ваш сосед, который мирно например занимается ремонтом обуви? или другая соседка которая мирно выращивает картофель у себя в огороде? при наличии оружия вы пойдёте в них стрелять?

стрельба нужна в двух случаях

1. когда нужно защитить

2. когда нужно отобрать

то есть в тех случаях когда сталкивается труженик и паразит. причём в нашей стране закон и оружие на стороне паразита.

во вторых - мы с вами (обобщённо говоря) итак сами выращиваем хлеб. мясо. шьём одежду. мы, простой народ. но при этом ещё платим за это (за свой труд) налоги. поработал? а ну заплати! вы видели хоть одного чиновника или мусара который пошёл в ателье шить одежду? в фермерское хозяйство чистить хлев? сел за комбайн жать зерновые? встал у печи в пекарне? вот я не видел.

нет ничего показательно преступного чем подоходный налог. этим налогом паразиты отбирают ваш труд, чтобы кормить себя и своих маленьких паразитиков и мусорят.

user avatar
Jabdah

отвечает olgaprizrak на комментарий 24.04.2011 #

говорить можно много. очень хорошо на эту тему изложено в книге

Орей Волот . "Технология жизненного счастья для светлых руссов и всей белой расы".

я только не совсем согласен в названием - это подойдёт и для жёлтой расы, и для черной - для любого представителя который живёт своим трудом. изложены технологии паразитизма и как от них защититься. хорошее подспорье в наше время.

user avatar
Jabdah

отвечает olgaprizrak на комментарий 24.04.2011 #

основа преступности - безнаказанность. народ наказать не может (государство не разрешает), государство - не будет (де факто). делайте выводы

user avatar
irod2012

отвечает olgaprizrak на комментарий 24.04.2011 #

так мы когда-то фашистов победили. не посрамим память отцов и дедов наших!

user avatar
irod2012

комментирует материал 24.04.2011 #

господа! кризис и разруха в полном разгаре! самодержавие должны защищать отборные питбули! а то что 200 тыс профессионально знающих криминал и методы работы с ним и саму систему современного сыска останутся не у дел... кого там наверху это трогает. картинка "назад в будущее" снова 90-е!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland