Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кавказ получит 8,5 млрд руб на борьбу с безработицей

Кавказ получит 8,5 млрд руб на борьбу с безработицей

Северный Кавказ получит 8,5 млрд рублей из бюджета на борьбу с безработицей. Сумма федеральных средств, выделяемая Северо-Кавказскому федеральному округу в текущем году для стабилизации ситуации на рынке труда, на 1 млрд руб превысит прошлогоднюю финансовую помощь. Как сообщила пресс-служба президента Ингушетии, об этом заявил полпред президента РФ в СКФО Александр Хлопонин на совещании, посвященном проблеме безработицы в регионе.

По словам полпреда, сегодня не имеют работы примерно 20% трудоспособного населения округа (около 826 тыс. человек). Основная причина такого положения — небольшое число экономически развитых кластеров в регионе на фоне высокой плотности населения и высокой рождаемости, которая в восемь раз превышает средний показатель по РФ.

В прошлом году, по словам Александра Хлопонина, на борьбу с безработицей в регионе было выделено 7,5 млрд рублей, в этом поступит на 1 млрд рублей больше.

Вопросы занятости также помогут урегулировать финансовые ресурсы, которые регион должен получить в рамках Стратегии социально-экономического развития СКФО. Эта программа должна появиться к концу июня.

«Каждый регион своеобразен. Нельзя сравнивать Ставропольский край, например, с Ингушетией, где ситуация не совсем простая. Сегодня на территории страны работает много крупных промышленных предприятий. Можно часть жителей Ингушетии сформировать в рабочие бригады и отправлять их на заводы нефтяной и газовой промышленности, в сферы строительства, угледобычи и другие, испытывающие дефицит рабочих рук», — предложил полпред.

Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

Злой мужик

комментирует материал 18.04.2010 #

Вновь созданный пылесос для денег России начал свою работу. Вот только какой процент действительно пойдет на заявленные цели.

user avatar
Аркадий Васильевич

комментирует материал 18.04.2010 #

А никак невозможно не брать дотации на безработность,а создать на месте рабочие места? Разве все построено и разве все предприятия работают?Или,может быть,это заводы-автоматы и работают без участия людей?Или это просто аплата за то,чтобы люди не восстанавливали экономикe своего края?

user avatar
anbrezhnev

комментирует материал 18.04.2010 #

опять черная дыра!! слов нет! но тогда жесткий контроль-вплоть до уголовной ответственности ОТКРЫТЫЙ ПРОЦЕСС всех ответственных руководителей с \"конфинсаций\" с думским контролем, но не так как с СШ ГРЭС! тогда и не надо будет посылать гасторбайтеров в другие районы. пусть хлопонин и \"реформаторы- \"демократы!\" сегодняшнего времени организовывают работу надо на местах на сев.кавказе! пускай в свое окружение: ямы окопы птицефабрик и др. делать.пусть у себя поднимают целину!!! сады огороды и т.д. на 1 млрд руб!!!!

user avatar
vitadar.2094@mail.ru

комментирует материал 18.04.2010 #

Социальный достаток, надо через спрос потребления от каждого человека создавать, т.е. автоматизировать систему распределения, чтобы распределителей убрать, которые за счёт средств народа, ущемляют правовую действительность, что ведёт к спорам. Людям мирная жизнь нужна, доброжелательная. Чтобы пожилых людей не выгоняли на улицу, по корыстной не предусмотрительности. В Челябинской области в правило вошло родственникам родителей своих и близких родственников (за то что не умерли а живут) с их пропиской продавать. А потом суд в г. Троицка, г. Озёрска удовлетворяет решение на изгнание пожилых на улицу по решению суда, до этого навязывая старикам проблему судебных тяжб, запрещая принимать их заявления в судах. Покупатель же квартиры со стариками и со стариковской пропиской получает удовлетворение от суда до убийства стариков, по принуждению покупателя. Мирно жить судьи не дают. Это теперь центр расправ над слабыми и беззащитными. Мироздание не дают строить коррупционные суды, которые истребовали себя за фарисейские решения. Можно при автоматизации без такого суда обойтись, чтобы мир между людьми возродился.

user avatar
mitroha

комментирует материал 18.04.2010 #

А в России сколько не имеют работы? Правда здесь не убивают виновников.

user avatar
igchurs56

комментирует материал 18.04.2010 #

А мне кажется что уже давно надо прекратить дотации Северному кавказу. Они уже смеются в глаза что мол мы им платим оброк.Сами -то живем не оченьхорошо от получки до получки.Путин обрати внимание на среднюю зарплату Работяг а не общую постране.

user avatar
vasya_pupkin

комментирует материал 18.04.2010 #

ну а что, нам же бабло девать то некуда... ток кавказ, захребетников и кормить...

user avatar
cubalibre

комментирует материал 18.04.2010 #

>В прошлом году, по словам Александра Хлопонина, на борьбу с безработицей в регионе было выделено 7,5 млрд рублей,
Неужели не помогло?

user avatar
ЕдиноРо

комментирует материал 19.04.2010 #

Помогать братьям надо. Делиться - тоже.
Если бы не их помощь, неизвестно, как бы было 08.08.2008.
Не обеднее рука дающего!

user avatar
awaks

отвечает ЕдиноРо на комментарий 20.04.2010 #

Если бы не наша разворованная помощь, неизвестно как было бы недавно в Московском метро.
"Не обеднее рука дающего!"- в первоисточнике "не оскудеет"...А вот с нашими "дающими" Вы, сами того не хотемши, правы- обеднеет еще больше наша рука, от имени которой разбазариваются народные деньги и эти абреки неплохо так существуют.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland