Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Депутаты помогут милиции избавиться от случайных людей

Депутаты помогут милиции избавиться от случайных людей

Депутаты Госдумы намерены сегодня завершить два важных дела, связанных с 65-летием Победы в Великой Отечественной войне: принять постановление об объявлении амнистии и поправить Закон \"О ветеранах\", чтобы участники войны смогли получить положенные им квартиры без излишних и унизительных сложностей.

Но главная тема пленарного заседания - правоохранительная. Думцы всерьез берутся за наведение порядка в милицейских рядах. \"В последние годы особенно остро ощущается общественный запрос на повышение эффективности работы органов внутренних дел, формирование нового облика сотрудника российской милиции. Решение этой непростой задачи требует комплекса мер по улучшению качества кадрового состава милиции, материальных условий и стимулов для обеспечения этого, жесткой борьбы с коррупцией внутри органов, укрепления служебной дисциплины работников милиции, повышения четкости и координации их действий\", - заявил первый вице-спикер Госдумы Олег Морозов, подчеркнув, что пакет президентских законопроектов, которые Дума рассмотрит сегодня в первом чтении, - \"первый шаг в формировании законодательной базы намечаемых в органах милиции изменений\". Они, по словам Морозова, будут способствовать укреплению дисциплины милиционеров, \"помогут побыстрее избавиться от нерадивых сотрудников, а также позволят более жестко наказывать \"оборотней в погонах\".

Как уточнил председатель Госдумы Борис Грызлов, \"в рамках одного из законопроектов будет расширен перечень оснований для увольнения сотрудников милиции\". Уволить милиционера теперь можно будет за неоднократное неисполнение служебных обязанностей, зафиксированное письменно в виде приказа по соответствующей структуре органов внутренних дел. Кроме того, в законопроекте перечислены грубые нарушения служебной дисциплины, которые могут также стать причиной строгих оргвыводов. Грубым нарушением, например, считается отсутствие стража порядка на месте службы без уважительных причин более четырех часов подряд в течение установленного ежедневного рабочего времени. Или его присутствие на службе в неподобающем виде - в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения.

Грубым нарушением будет утрата оружия, разглашение служебной информации, неявка на аттестацию без уважительных причин, умышленное уничтожение или повреждение служебного имущества, непредставление или искажение сведений о собственных доходах и имуществе, а также о доходах и имуществе членов своей семьи. Непозволительно сотруднику милиции, как, впрочем, и другим госслужащим, скрывать факты склонения его к совершению коррупционных правонарушений, публично высказывать суждения и оценки в отношении деятельности органов внутренних дел и критиковать руководство. Сотруднику ОВД грозит уголовная ответственность за неисполнение законного приказа начальника, если в результате этого был причинен существенный вред правам и законным интересам граждан или организаций либо охраняемым законом интересам общества или государства.

Преступление, совершенное милиционером, согласно другому законопроекту из президентского пакета будет расцениваться как отягчающее обстоятельство при вынесении приговора. \"Понятно, что в ситуации, когда есть отягчающее обстоятельство, невозможно получить минимальный срок в рамках тех сроков, которые предполагает соответствующая статья Уголовного кодекса\", - заметил Борис Грызлов.

Источник: rg.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Григорий Омский

комментирует материал 16.04.2010 #

Лучший способ - уволить ВСЕМ ШТАТОМ.

user avatar
Kатя Царегородцева

отвечает Григорий Омский на комментарий 17.04.2010 #

А я то наивная всё жду и надеюсь - Что настанут лучшие времена в России и наш дикий запуганный Народ дорастет до уровня самоуважения и - поможет однажды Госудпрственной Думе РФ наконец - очиститься от политических тварей. Воров в Законе. Бандитов. Прогульщиков и педофилов. Врагов России. И просто засранцев купивших себе мандаты от различных партий

user avatar
kurepin2005

комментирует материал 16.04.2010 #

Помощнички, едрёна вошь... А в депутатах-то кто?! Только в списках едросов навалом отбросов! Санитары, блин!

user avatar
fafas

комментирует материал 16.04.2010 #

А милиция поможет избавиться от случайных людей в Думе, по моему их там хватает, коль 65 % не ходят на заседания.

user avatar
sever-70

комментирует материал 16.04.2010 #

Депутаты намерены, поправить закон. О ветеранах. Чтобы участники войны смогли получить положенные им квартиры без лишних и унизительных сложностей. Как мерзко и противно, слышать, от депутатов, поправить закон. Какой закон, господа депутаты. Ветераны, это те, кто защищал родину, полевали потом и кровью матушку землю, принесли мир. Всю жизнь проработали на благо своей Родине. А в замен на старость лет, получили, нищенскую пенсию и прозябания в халупах. Они закон свой писали кровью. Закон победителя. Жильё должно быть предоставлено без ваших идиотских, скотских законов. Взывать вас к совести и благоразумию, бесполезно. Если вы так относитесь к старикам ветеранам, к нашей истории. Что говорить о россиянах. Говорите, народ это быдло. На самом деле, Народ выше вас, умнее, прекрасно понимает, что происходит и кто управляет страной. Лизать задницы власти, воровать, принимать антинародные законы, это и есть быдло при власти. А ветеранам, всех благ, здоровья. Спасибо за победу, за то, что у нас есть РОДИНА РОССИИЯ. А про доблестную милицию, писать не хочу. Это клиника. Законы не помогут. А что может исправить горбатого, сами знаете.

user avatar
Dgordg2000

комментирует материал 16.04.2010 #

В чём помощь то? Лозунгами типа - усилить , улучшить, обеспечить - положение дела не исправить ...

user avatar
cailas

комментирует материал 16.04.2010 #

А по большому счёту, нужны ли уже ветеранам квартиры? Может им в современном пансионате со всеми удобствами доживать вместе было бы куда веселей.
У нас заселили ветеранский домище. Да только в доме почему-то молодёжь, очень смахивающая на нашистов, да дородные тётки, никак по возрасту и объёмам не похожие на ветеранов.

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 17.04.2010 #

"Срок в рамках тех сроков" - красиво однако! А ведь заявление задним числом написано каждым ментом! Во как,-))) стихами получилось!))) Да у Грызика "хватка" есть!!! :-)))

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland