Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Убийства в аптеках Челябинска совершил один человек

Убийства в аптеках Челябинска совершил один человек

Сотрудники правоохранительных органов Челябинска официально подтверждают: есть веские основания говорить о том, что убийства в аптеках «Классика», совершенные 26 мая и вчера, 10 августа, – дело рук одного человека.

«По предварительным данным, убийства в двух аптеках – Советского и Центрального районов Челябинска – совершены одним человеком, – сообщил заместитель прокурора Советского района Максим Сапожников. – В связи с этим имеются основания для объединения этих дел в одно производство».

Сейчас решается вопрос о передаче дела в отдел по расследованию особо важных дел следственного управления СК РФ по Челябинской области.

В настоящий момент становится ясна примерная картина произошедшего. Вчера, 10 августа, около 17:30 в аптеку «Классика», расположенную на проспекте Ленина, 45, спокойно вошел мужчина в медицинской маске на лице. В руках у него был обрез. Не заявляя никаких требований, он с порога выстрелил в живот одному из посетителей аптеки – 30-летнему мужчине. Администратор схватился за мобильный телефон, но был остановлен приказом не двигаться. После этого, ничего не взяв, злоумышленник вышел на улицу. По словам молодой женщины, стоявшей в момент преступления у кассы, присутствовавшие в аптеке сразу же бросились к раненому. Но тут преступник вернулся. Все замерли. На глазах людей мужчина с обрезом выстрелил корчившемуся от боли мужчине в голову. По словам свидетельницы, после этого он пошел в подвальное помещение аптеки со словами «Где он?», будто кого-то искал. Но быстро вернулся в торговый зал и вышел на улицу. Женщина, успевшая к тому моменту выскочить на улицу, увидела, что стрелявший скрылся во дворе, войдя в соседнюю с аптекой арку дома.

 

Нашелся очевидец, который пошел вслед за стрелком, но выследить его не удалось – он потерял преступника во дворах.

Личный состав полиции города брошен на розыск подозреваемого. Проводятся неотложные следственно-оперативные действия.

Примечательно, что патроны в обрезе ружья преступника были снаряжены как картечью, так и пулями.

Как сообщил заместитель руководителя следственного отдела по Советскому району Челябинска СК РФ Сергей Иванов, погибший мужчина работал инженером в коммерческой фирме. Жил в гражданском браке с девушкой, которая трудится в банке неподалеку от места преступления. Вчера он, ожидая ее с работы, решил зайти в аптеку.

Напомним, 26 мая в шестом часу вечера в Челябинске в другую аптеку «Классика» на проспекте Ленина, 34 ворвался вооруженный обрезом ружья мужчина в медицинской маске и, угрожая персоналу и посетителям, потребовал 60 тысяч рублей. При этом для устрашения он застрелил 49-летнего мужчину. Денег он не получил, но собрал с присутствующих золотые украшения, после чего скрылся.

По факту произошедшего были возбуждены уголовные дела по пункту «з» части 2 статьи 105 (убийство, совершенное из корыстных побуждений, а равно сопряженное с разбоем), а также части 2 статьи 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением оружия).

Есть версия, что преступник, совершивший уже два убийства в Челябинске, может быть причастен к аналогичным жестоким нападениям и в других крупных городах – Тюмени и Екатеринбурге.

Источник: chelyabinsk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

peresmeshnica

комментирует материал 12.08.2011 #

полнолуние может?

в таганроге нечто похожее

http://donnews.ru/V-Taganroge-devushka-udarila-nozhom-pokupatelnitsu-apteki_4449

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland