Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Вынесен приговор бывшему советнику главы Смоленска

Вынесен приговор бывшему советнику главы Смоленска

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Смоленской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему советнику главы города Смоленска Алексею Хмельницкому. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество с использованием служебного положения в крупном размере), ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

Как сообщает СК России, с 29 июля по 4 августа 2009 года Хмельницкий, не имея реальной возможности влиять на принятие решений о выдаче разрешения на строительство, неоднократно требовал от директора одной из фирм города перечисления на расчетный счет подконтрольной ему организации 3,5 миллионов рублей. Деньги якобы предназначались для последующей передачи их должностным лицам администрации города за выдачу разрешения на строительство здания кафе в Смоленске. При этом, согласно приказу о распределении обязанностей между советниками главы города Смоленска, Хмельницкий осуществлял контроль за рассмотрением обращений граждан, взаимодействием со средствами массовой информации и выполнял отдельные поручения главы.

4 августа 2009 года при получении платежного поручения, подтверждающего факт перечисления на расчетный счет части требуемой суммы в размере 300 тысяч рублей Хмельницкий был задержан.

Кроме того, в ходе следствия установлено, что с 21 июня 1993 года по 20 марта 2009 года Хмельницкий, не имея высшего образования, приобрел поддельный диплом ордена "Знак Почета" ростовского института народного хозяйства о высшем профессиональном образовании с присвоением ему квалификации "инженер-экономист", который предоставил в городскую администрацию для назначения его на должность советника.

Приговором суда Хмельницкому за покушение на мошенничество в крупном размере назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, уголовное преследование за использование подложного документа прекращено в связи с истечением сроков давности.

Источник: www.regions.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Почвовед

комментирует материал 12.04.2011 #

Когда прочитал про 2 года зоны для вора от власти, то даже удивился, что посадили. Потом дочитал "прекращено в связи с истечением сроков давности" и понял, что не зря удивлялся, ничего в этой стране не меняется, простой театр абсурда.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland