Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Виртуальное бюро ритуальных услуг появилось в Сети

Виртуальное бюро ритуальных услуг появилось в Сети

Создатели американского стартапа LifeEnsured предложили людям задуматься над тем, какую память о себе они хотели бы оставить в Интернете после физической смерти. Предприниматели готовы взять на себя все хлопоты по приведению в порядок «виртуальных» дел интернет-пользователя, который уже не может заняться ими самостоятельно. Проект LifeEnsured, запущенный недавно в Нью-Йорке, привлек под эту специфическую идею инвестиции в размере 150 тысяч долларов, сообщает издание All Things Digital.

«Мы хотим, чтобы люди задумались о том, что такое виртуальная жизнь, какое значение она имеет для них самих и членов их семей, а также о том, какое впечатление о них останется после перехода в иной мир, — объяснил свой замысел руководитель LifeEnsured Майкл Айелло (Michael Aiello). — Мы хотим быть рядом, чтобы взять на себя заботы об этом».

Пожелания наших клиентов будут исполнены в лучшем виде, точно в соответствии с полученными инструкциями, сообщается на сайте стартапа.

Казалось бы, чего может хотеть человек от своей страницы в Facebook после того, как сам перестанет существовать? Оказывается, вариантов может быть масса, и предложения LifeEnsured варьируются от самых простых, до весьма оригинальных и жутковатых.

Так, помимо удаления аккаунта в соцсети после смерти пользователя, виртуальное «бюро ритуальных услуг» может обеспечить публикацию прощального статус-сообщения, отключить возможность оставлять комментарии на «стене», дополнить биографию, написав об усопшем в прошедшем времени и даже передать аккаунт «по наследству» другому лицу.

Клиенты LifeEnsured могут выбрать любую услугу из обширного списка, и последняя воля будет исполнена для любого из 30 онлайн-сервисов, включая Twitter, PayPal, WordPress и Dropbox. Что особенно важно для многих пользователей, можно оставить последние распоряжения, касающиеся сайтов знакомств, среди которых популярные в Америке Match.com и eHarmony.

Для творческих людей, желающих оставить после себя объекты культурно-исторического значения, LifeEnsured предоставляет еще более интересные варианты услуг. Например, фотолюбителям могут предложить передать свои работы, хранящиеся на сервисе Yahoo Flickr, в некоммерческую организацию Creative Commons или просто выложить их на каком-либо сайте для бесплатного использования — естественно, после перехода в мир иной.

Также сервис LifeEnsured может заняться рассылкой заранее составленных прощальных электронных писем, удалить последние загруженные файлы, очистить историю веб-серфинга и т.п. Зачем кому-то может понадобиться заниматься чисткой cookies (данных, созданных веб-сервером) после смерти, остается только догадываться.

Чтобы стать клиентом «бюро виртуальных услуг» Майкла Айелло, необходимо пройти процедуру регистрации на сайте LifeEnsured. Бесплатно пользователь может оставить пять прощальных писем и поручить LifeEnsured удалить пять своих аккаунтов. Для платных пользователей нет ограничений по количеству писем или аккаунтов. Им также предоставляются дополнительные услуги: на выбор предлагается два варианта оплаты членских взносов — 300 долларов единовременно или 24 доллара ежегодно.

Вместе с «виртуальным завещанием» — инструкциями о том, как надлежит поступить с данными, пользователь должен передать в LifeEnsured логины и пароли от своих персональных страниц. Сообщение на сайте гласит, что все данные будут храниться на защищенных серверах в зашифрованном виде, и никто не будет иметь доступа к этим данным до того момента, как понадобится их открыть. На сайте также сообщается, что часть взносов перечисляется в безотзывный целевой фонд, поэтому даже если стартап «прогорит», уже заказанные и оплаченные услуги будут выполнены.

Если пользователь вдруг передумает и не захочет поддерживать членство в проекте, он может отказаться от него по e-mail или по телефону.

Создатели сервиса планируют работать не только в США, но и за их пределами. Однако обязательным условием для регистрации в LifeEnsured является наличие у потенциального клиента карты социального страхования.

В настоящее время создатели сервиса ведут переговоры со страховыми компаниями и бюро ритуальных услуг, чтобы они включили возможность оставить «виртуальное» завещание в перечень рекомендуемых услуг.

Источник: www.bfm.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

kww77

комментирует материал 12.04.2011 #

Бизнес есть бизнес. Ну есть же люди, которые могут делать деньги из воздуха!!

Да и дураков хватит, это уж точно.

user avatar
Анфимка

комментирует материал 12.04.2011 #

Деньги из воздуха нынче модно!

user avatar
devilcoders

отвечает Анфимка на комментарий 12.04.2011 #

Ну почему из воздуха? Создать такую систему стоит денег, поддержка стоит денег, держать оффис с настоящими работниками которые всем этим будут заниматься стоит денег, и сам сервис поистине полезный, особенно для известных личностей. А деньги из воздуха - это надитые спамом СНГшные сайты.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland