Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Президенту предложат новую модель семьи-2030

Президенту предложат новую модель семьи-2030

«Детство-Семья-Материнство»- такова тема Госсовета, который состоится 27 декабря. Как удалось узнать GZT.RU, президенту презентуют форсайт-проект «Детство 2030», разработанный при поддержке членов Общественной палаты. Данное исследование возможного развития института семьи в России вызвало настоящий скандал в обществе. Критики проекта уже обвинили его авторов в «попытке развала русской семьи» и усматривают в проекте «настоящую оруэлловщину». GZT.RU взял интервью у разработчика «Детства 2030», президента благотворительного фонда «Мое поколение» Вадима Лебедева.

- Ваш проект вызвал нешуточные страсти в российской блогосфере и соцсетях. Вас обвиняют вас в развале «русской семьи», «стерилизации родителей» и «чипизации детей». Что такое «Детство-2030»?

- Наши критики не поняли, что мы ставим диагноз, а не выписываем рецепт. Но сейчас не о них. Начну с самого начала. Около 2 лет назад мы придумали форсайт-проект «Детство-2030». Это был чисто исследовательский интерес. У истоков стоял глава Международной методологической ассоциации, профессор Высшей школы экономики Сергей Попов. Нас поддерживал фонд «Мое поколение» (создан администрацией президента в 2005 году,- GZT.RU) Сейчас мы пытаемся извлечь пользу из нашего исследования и запускаем общественную программу «Детство-2030». В чем отличие нашего от других социальных проектов. Мы сводим воедино самые разные факторы развития страны и из них делаем вывод: параллельно стремительному старению всего советского наследия, прежде всего материального наследия, инфраструктуры выявляются все угрозы и вызовы социальной системе страны и ее важнейшему институту- семье. А то, что в блогах подняли такую большую волну, это даже интересно.

- Да, но онлайн-дискуссия вышла наружу. 22 декабря вы пришли на съезд Всероссийского родительского форума «Спасем семью- Спасем Россию». В итоге все кончилось плачевно для вас. Вас с оператором вытолкали на улицу, там была какая-то драка с охраной.

- Мы связывались с организаторами заранее. Хотели прийти к ним на форум в московский кинотеатр «Пушкинский». Нам не советовали этого делать, мотивируя это тем, что там соберется довольно много агрессивных мамочек, готовых дать последний бой ювенальной юстиции и нам в том числе. Я все-таки решил пойти, потому как надо было развеять те слухи, которые муссируются относительно нашего проекта. Выступить с трибуны нам так и не дали. Однако после того, как нашим проектом заинтересовались телевизионщики- как некоей альтернативной точкой зрения. А надо отметить, что в Пушкинском помимо мамочек собрались православные и националистические организации. Видя живой интерес ко мне со стороны журналистов, эти деятели обвинили нас в пиаре на чужой территории и стали выгонять из зала. В итоге все действительно кончилось потасовкой.

- Вас обвиняют в корыстных связях с Единой Россией и желании «присесть» на госфинансирование. Судя по вашему участию в работе русского павильона на выставке в Шанхае и участии членов Общественной палаты РФ в разработке проекта, обвинения не беспочвенны.

- В Шанхай нас действительно пригласило Минпромэнерго, но мы не госпроект, а инициатива частных лиц: меня, Сергея Попова, Алины Радченко. Последняя- не член Общественной палаты, а сотрудник аппарата (руководитель ФГУ «Аппарат общественной палаты РФ»,- GZT.RU). Ее участие в нашем проекте- личное дело. Хотя нас поддерживают многие члены Общественной палаты- Ефим Рачевский, Вячеслав Глазычев, Борис Альтшулер и другие. Также, «Детство 2030» не является проектом партии власти. Хотя многие видные партийцы знают о нас. Например, Светлана Журова в своем блоге отметила наш проект (назвала его «этически спорным»,- GZT.RU). Была и критика, но на нее мы ответили открытым письмом.

- Тем не менее, по последней информации вы будете презентовать свой проект президенту на Госсовете 27 декабря. Следовательно, ваши идеи власти признали.

- «Детство-2030» уже обкатывается в пилотном регионе- Тамбовской области. И на этом заседании Госсовета о нас будет рассказывать губернатор области- Олег Бетин. И наше участие оправдано- тема Госсовета «Детство-Семья-Материнство». Это будет логическим продолжением «детского» послания Дмитрия Медведева.

- Предполагается, что на этом Госсовете также поднимут тему ювенальной юстиции, а президент может подписать блок соответствующих законов. Ваш проект каким-то образом связан с этим?

- Нет, мы не имеем отношения к «ювеналке». Но, насколько мне известно, подготовленные ювенальные законы просто не могут сейчас быть утверждены. В них нет никаких инструментов, которые могут позволить реально усилить надзор за семьей в эпоху ее кризиса.

- А как вы видите выход российской семьи из кризиса?

- Семья стала тюрьмой почти для всех ее обитателей. Она закрыта для всех общественных институтов, кроме разве что участкового. Это одна проблема. Вторая- кризис полной семьи. Присутствие обоих родителей- отца и матери- наблюдается только в 40% случаев.

Источник: www.gzt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

installation

комментирует материал 23.12.2010 #

да уж,и это в государстве,где отбираю детей у нормальных семей,за не убранные игрушки на полу..

user avatar
zjabko

комментирует материал 23.12.2010 #

Это полный писец.

В этой программе реально есть возможности принудительной стерилизации и разрешительного порядка иметь детей и воспитывать собственных детей.



Это то, для прикрытия чего власти нужны волнения в москве.

user avatar
abs33

комментирует материал 23.12.2010 #

почитайте

http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=1324090

user avatar
Иркутянин

комментирует материал 23.12.2010 #

Эти суки действительно сделают из семьи тюрьму.И рожать с их разрешения будут.И детей будут отбирать.Им нужен новый человек:работник и потребитель.Всё остальное,по их мнению,мешает.Их надо убивать,пока они не принесли Много горя.Просто убивать,чтобы другие твари задумались.

user avatar
Индигирка

комментирует материал 23.12.2010 #

Цель- разрушение семьи. Гражданское общество - общество эгоистичных личностей без истории, без будущего, без какой либо организационный структуры. Это человеческая пыль. Вот семья и стала последним препятствием. Останется только территория.

user avatar
Обетование

комментирует материал 24.12.2010 #

Семья стала тюрьмой почти для всех ее обитателей.

---

вот сволочь... жаль, что его вытолкали на улицу. Надо было прям в зале рвать на куски, второго такого бы не было из страха

user avatar
xMyth

комментирует материал 24.12.2010 #

"В них нет никаких инструментов, которые могут позволить реально усилить надзор за семьей в эпоху ее кризиса.

Семья стала тюрьмой почти для всех ее обитателей. Она закрыта для всех общественных институтов, кроме разве что участкового."





Это, мать вашу, ЧТО ЗА ВЫСКАЗЫВАНИЕ? НА ЧЕМ ОНО ОСНОВАНО?



Почему этого человека на наркотики не проверили на месте? ЧТО ЗА РАС3.14ЗДЯЙСТВО ТАКОЕ?



Семья-последнее убежище правды в этой искаженной реальности.



Сегодняшний кризис семьи состоит в том, что хотя ее члены и платят налоги в бюджет, а телевизор рассказывает о мерах поддержки семьи, реально эти налоги уходят черти-куда и никто, заметьте, НИКТО не собирается отчитаться об этом.

Вторая составляющая кризиса проистекает из первой: на налоги пап, мам, бабушек и дедушек вкусно кушают совершенно неадекватные личности, непонятно каким образом и через какие схемы получившие финансирование. Если высказывание "Семья стала тюрьмой почти для всех ее обитателей. Она закрыта для всех общественных институтов, кроме разве что участкового" срывается у этих "деятелей", значит не просто так, а КРИЗИС добрался и до психиатрии. Кто сказал, что семья должна быть подконтрольна? Менгеле?

user avatar
13erS

комментирует материал 24.12.2010 #

"последний бой"? Вы, господа ювеналы, ещё не видели нашего "последнего боя"! "Загнанный в угол зверь опасен". Не забывайте об этом! Ювеналы, вы сами роете могилу себе и своим детям!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland