403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Онищенко запретит кедровые орехи в России

Онищенко запретит кедровые орехи в России

Роспотребнадзор выступил с заявлением о новой напасти, угрожающей населению. В нем отмечается, что в адрес ведомства в последнее время поступают многочисленные жалобы по поводу случаев отравления, возникающих в результате употребления кедровых орешков, продаваемых на территории Российской Федерации.

Для пострадавших характерны следующие симптомы: резко выраженная и стойкая горечь во рту, не прекращающаяся в течение нескольких дней, а также общая слабость и легкая тошнота.

Всем руководителям региональных управлений Роспотребнадзора за подписью главного санитарного врача России Геннадия Онищенко разослано указание выявить, что же происходит на самом деле. Если жалобы пациентов справедливы, то откуда взялись опасные кедровые орешки?

Между тем в медицинской литературе последствия поедания кедровых орешков отмечены достаточно давно. Их употребление может привести к серьезным нарушениям вкусовых ощущений: во рту появляется горький или металлический привкус, может возникнуть пищевая аллергия.

Орешки поступают к нам в основном из Сибири, а также из Китая. Они - модный продукт в рационе тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Поставщики активно рекламируют их для питания детей, подростков и особенно - беременных женщин. Похоже, теперь Геннадий Онищенко внесет коррективы в представления о пользе кедровых орешков.

Источник: www.vppress.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (59)

сальбутомол

комментирует материал 13.10.2009 #

Совсем дурак.

user avatar
elka2011

отвечает сальбутомол на комментарий 25.10.2012 #

"Всем руководителям региональных управлений Роспотребнадзора за подписью главного санитарного врача России Геннадия Онищенко разослано указание выявить, что же происходит на самом деле".



А как бы вы поступили на его месте?

user avatar
skuter

комментирует материал 13.10.2009 #

Маленькому мальчику мама читает загадку про орех:

- Мальчик-крошка в костяной одежке. Что это, сынок?

- Скелет, мам. Что же еще?

user avatar
vmn555

комментирует материал 13.10.2009 #

Это сколько ж кедровочки надо выпить чтобы во рту металлический вкус появился.

user avatar
Люка Брази

отвечает vmn555 на комментарий 13.10.2009 #

Подобный привкус во рту может характеризовать лишь отваливающуся (гипатит С в последней или предпоследней стадии) печень в купе с хроническим острым гастритом,либо отравление синильной кислотой. Дебил Онищенко этого ,судя по всему,не знает...

user avatar
avgustin56

отвечает Люка Брази на комментарий 14.10.2009 #

Давно известно, что в скорлупе орехов и косточек может быть синильная кислота.

user avatar
дудуся

отвечает avgustin56 на комментарий 15.10.2009 #

Так ведь едят не скорлупки, а ядрышки. Откуда привкус? От прогорклых орешков, просроченных. Лучше бы Онищенко проконтролировал сроки употребления орешков и конкретно откуда они поставлены. Может, это китайские происки

user avatar
о. Антонио

комментирует материал 13.10.2009 #

Всё верно! Гадость эти кедровые орехи. Как наверну полкило кедровочки, да потом ещё пивком полирну - вертолёт прилетает очень быстро...
Надо чистый продухт потреблять.
Кстати, не сходить бы мне...

user avatar
svetoth

комментирует материал 13.10.2009 #

"Для пострадавших характерны следующие симптомы: резко выраженная и стойкая горечь во рту, не прекращающаяся в течение нескольких дней, а также общая слабость и легкая тошнота."

Эти симптомы появляются у меня с каждым новым запретом на употребление какого-либо продукта со стороны этого ДЕБ""""ЛА. Готовьтесь уважаемые пенсионеры,скоро опубликуют запрет этого дурака на наше право дышать на основании того,что слишком много нас развелось и мы дышим одним воздухом с китайцами, на лечение не хватает средств,пора-бы и сократить численность! А если серьёзно, чем мы заслужили того, что в министрах у нас сидят такие идиоты как онищенко,фурсенки и т.п.

user avatar
Аркадий Васильевич

комментирует материал 13.10.2009 #

Вот тут то и исчезла проклятая зелень в глазах. Я за свою жизнь съел столько кедровых орехов, сколько Онищенко не видел в одном месте.Я не говорю о китайской продукции - не пробовал и нет желания. Сами китайцы утверждают, что стакан орехов - профилактика против рака.Ему не нравятся орехи - пусть не ест.А я своих пристрастий менять не собираюсь.

user avatar
spb_nelay

комментирует материал 13.10.2009 #

А не из Китая ли продукция, которую гр.Онищенко пытается запретить???? А почему бы Вам не посмотреть продукцию Макдональса??? Как, почему и сколько там всякой-разной химии???? Такое впечатление Вы, действуете ЧЬИМ--ТО ИНТЕРЕСАМ(судя по Вашим выступлениям). Иногда смешно читать Ваши опусы. Ха-ха...

user avatar
polga

комментирует материал 13.10.2009 #

Лиш бы не получилось "как всегда". Кедровые орешки очень насыщенный продукт. Есть их килограммами точно не нужно. Но этим мало кто занимается. В разумных дозах это прекрасный продукт. Орешки содержат 63,9% высококачественного масла и 17,2% легкоусваиваемых белков, в состав которых входят 19 аминокислот, из них 70% - незаменимые и условно незаменимые. Кедровые орешки - ценные носители жирорасщепляющих витаминов.
Из азотистых веществ преобладают белки, которые, в свою очередь, характеризуются повышенным содержанием аминокислот, и среди них преобладает аргинин. Эта аминокислота чрезвычайно важна для развития растущего организма, поэтому в рационе детей, подростков, беременных женщин кедровые орешки были бы незаменимы. Белки орешков легкоусвояемы
100 граммов кедровых орешков достаточно для удовлетворения суточной потребности организма взрослого человека в аминокислотах и таких важных и дефицитных микроэлементах, как медь, кобальт, марганец, цинк. В целом усвояемость орешков очень высока, и польза от них для организма человека огромна.

user avatar
loktor

отвечает polga на комментарий 14.10.2009 #

Килограммами вообще ничего есть не нужно. У моей знакомой родственники в Астрахани... Привозят черную икру трехлитровыми банками. Она и наворачивает большой ложкой. Когда я объяснил, чего в икре много, она сказала: "а-а, теперь понятно, почему цикл сбивается, и вообще начинается всякая фигня"...

user avatar
snn1964

комментирует материал 14.10.2009 #

главная "беда" для онищенко это население. как ему наверное проще было без нас. неразумных.

user avatar
Моттовиллов

комментирует материал 14.10.2009 #

Безумие СМИ и санитаров России достигло уровня деревенской психушки совковых времён. Дурдом полный, так теперь скажет с полным правом даже самый последний олигофрен любимой Отчизны.

user avatar
SHUMIK

комментирует материал 14.10.2009 #

Кому как, а вот мне этот врач напоминает ту свирепую докторшу из фильма "добро пожаловать или посторонним вход воспрещён". То ему цитрусовые не нравятся, то вино. То он детишек наших за рубеж не пускает из - за гриппа... Вино и цитрусовые понятно - Грузия... Но орешки - это же наша сибирь. Неужели наше првительство с сибирью воевать собирается? Ах, да туда, говорят китайцев пустили на недра. Китайцы! Предупреждаем: это западня!

user avatar
Сергей й

комментирует материал 14.10.2009 #

Ну я из сибири. Кемерово. Деиствительно, при первом употреблении осенью есть все описаные симптомы (типа первой утреней сигареты), через неделю все пройдет, без всяких последствий. Дальше лопай сколько влезет, никаких вкусовых изменений не будет. кстати у жены точно также. И еще в горле першит, как будто болеть собираешься, тоже проходит

user avatar
mozzevel

отвечает Сергей й на комментарий 14.10.2009 #

А это из года в год так? Связано ли это со сроком хранения? Или с тем, очищены ли они или нет? Может быть, у молодых орешков есть какие-то вещества, которые затем типа "выветриваются" через неделю -две, и именно поэтому такие симптомы?
Я сам люблю кедровые орешки, но чаще покупаю очищенные и в общем-то ничего такого не замечал...

user avatar
Сергей й

отвечает mozzevel на комментарий 15.10.2009 #

Я думаю все дело в пленке на орешках, а может и в скорлупе. Едим как растут, из шишек, хотя чаще просто орехи.
А может и особенности организма, реакция на большое содержание жира со стороны печени

user avatar
vap76

комментирует материал 14.10.2009 #

все есть яд
незачем употреблять в больших объемах

user avatar
Константин Андреевич

комментирует материал 14.10.2009 #

Всё время считается,что кедровые орешки полезны,я их ел и ничего,Может быть они наносят вред при взаимодействии с каким-то продуктом.Онищенко об этом подумал?

user avatar
kenDzo

комментирует материал 14.10.2009 #

Шутки шутками, а вот я сама буквально на днях столкнулась с подобным отравлением. Сначала испугалась, сразу мысли о печени и проч, а потом залезла в интернет и была поражена: подобная проблема имеет массовый характер. Введите в любой поисковик фразу "горечь, кедровые орехи" и посмотрите, сколько жалоб! И дело совсем не в том, что орешки вредны, а в том, что хранятся они недолго или производитель химичит. В общем ешьте на здоровье, главное чищенные орехи не покупйте, они имеют срок хранения не более 2х недель, а уж сколько времени они на прилавках супер маркетов валяются, никому неизвестно.

user avatar
mammu

отвечает kenDzo на комментарий 14.10.2009 #

А что означает "чищенные орехи". Это без скорлупы что ли? А кто их чистит? Каким образом? Сразу вспомнился случай с Зикмундом и Ганзелкой (были такие знаменитые путешественники) в Южной Америке. Им где-то индейцы предложили в качестве угощения замечательное блюдо "жеванная похлебка". Оказалось, что это обычная чесночная похлебка, действительно изумительная на вкус. С аппетитом поев, похвалили, поблагодарили хозяев и поинтересовались, почему такое название. Ответ: "А чеснок для похлебки жуют перед приготовлением"...

user avatar
kenDzo

отвечает mammu на комментарий 14.10.2009 #

представила в картинках, кошмар =) а кто чистит не знаю, сам факт, что народ ленится почистить, а готовый продукт может быть потенциально опасен.

user avatar
mozzevel

отвечает kenDzo на комментарий 14.10.2009 #

Люблю кедровые орешки, но чаще покупаю очищенные и в общем-то ничего такого не замечал... На срок изготовления не обращал внимания.
Эти симптомы были, когда Вы ели неочищенные орешки?

user avatar
kenDzo

отвечает mozzevel на комментарий 14.10.2009 #

ммм, они проявляются через день-два, при точ еще зависит от самих некачественных орехов, можно и сильнее отравиться, и даже от нескольких штук, ну судя по форумам, которым я лазила. раньше никогда с подобным не сталкивалась, и сейчас надо народ предупредить.

user avatar
Strelech

комментирует материал 14.10.2009 #

М-да. Маразм крепчал. Эти орешки и так дорогие теперь цены вообще запредельные станут.

user avatar
Rasp__

комментирует материал 14.10.2009 #

Надо же . А в Красноярске, где я, служил срочную, кедровые орешки как у нас на Украине семечки подсолнуха. Сам сколько лопал и домой привозил...

user avatar
IDGen

комментирует материал 14.10.2009 #

Кедровые орехи произрастают в Сибири, т.е. являются составляющими сибирских недр (кедр это древесина, а орехи семена кедра), которые эРэФия отдает на освоение Китаю. Поэтому, поедая кедровые орехи, население нашей страны уменьшает доход руководства эРэФии от сделки с Китаем...что ж тут непонятного....

user avatar
росомаха

отвечает IDGen на комментарий 14.10.2009 #

Теперь понятно!!!

user avatar
Dachno

комментирует материал 14.10.2009 #

Половина Сибири и Дальнего востока с тайги кормится. А когда работы нет, денег нет - то только тайга и кормит. Его б самого с..у в сибирь да на пенсию 4000 рублей, помет наверное жрал бы.

user avatar
росомаха

комментирует материал 14.10.2009 #

Ну, если Онищенко сказал!? Значит можно есть не опасаясь. По его мнению, белорусские молочные продукты, тоже вредные. А я только и покупаю белорусские продукты, самые качественные!

user avatar
plattlunger

отвечает росомаха на комментарий 14.10.2009 #

добавь ещё грузинские вина и чай ... с тобой на все сто... все запреты вдоль политики.... вырубят кедровники здоровье нации крепчает онищенко в святые... маразм крепчал... следующий на очереди сверхтоксичный башкирский мёд...

user avatar
Чита-Баир

комментирует материал 14.10.2009 #

Онищенко занимается самодурством. Кедровые орехи ели испокон веков. Отвар скорлупы кедровых орехов добавленный в ванну помогает от многих болезней суставов.Поменьше китайских продуктов и никаких заморочек не будет, а то в Поднебесной уже куриные яйца подделывать научились.

user avatar
bax_70

комментирует материал 14.10.2009 #

Лучше бы господин Онищенко запретил газированное слабоалкогольное пойло, котором спаивают наших подростков! Ан нет, не может! Оказывается они разрешены к продаже на территории России. А инициировать проверку содержимого гремучей смеси алкоголя и СО2 и пищевых добавок он якобы не в праве! Право же: смешные оправдания!

user avatar
дудуся

отвечает bax_70 на комментарий 15.10.2009 #

Да, пепси-колы, -бургеры и прочие гадости не запрещает. Взял бы О-ко на анализы хоть один продукт фаст-фуда. Или принародно питался ими, если считает допустимым их продажу

user avatar
Karkal

комментирует материал 14.10.2009 #

согласен с bax_70 а то пили пиво потом водку, а потом орешками отравились.

user avatar
Предок

комментирует материал 14.10.2009 #

Не дай бог заявит, что надо с помощью ядохимикатов уничтожить наши кедровники!
А он может!
Не верьте ему, все это - ложь!

user avatar
dr_Patris

комментирует материал 14.10.2009 #

Пойду завтра, полкило куплю, давно не ел. Спасибо за напоминание.

user avatar
sebel

комментирует материал 14.10.2009 #

Я один раз колбасой копченой траванулся, симтомы были такие же. Так что ж теперь не есть ее? Фиг ему!

user avatar
дудуся

отвечает sebel на комментарий 15.10.2009 #

Не ешьте колбасу, она из ТАКОГО делается! Уж точно не из мяса. Купите язычки, отварите и нарезайте вместо колбасы на бутербродики. А лучше переходите на сыр, а хлеба можно совсем не давать

user avatar
yurxes

комментирует материал 14.10.2009 #

Онищенко! будь ЧЕЛОВЕКОМ, запрети себя сам...
И остальных министров.

user avatar
shenhebel

комментирует материал 14.10.2009 #

В последнее время зафиксированы многочисленные (десятки тысяч подтвержденных случаев)проявления симтомов, прояляющихся после употребления питьевой воды. Причем подвержены им все слои населения, независимо от возраста, половых признаков и принадлежности к социальным группам. Симтомы проявляются в виде мочеиспускания независимо от времени суток как в ночные часы, так и в течение всего светового дня, а особенно ярко они проявляются в ранние утренние часы. По заключению Гл.санитарного врача Онищенко эти симптомы характерны для так называемого "синдрома мочеиспускания", описанного самим Онищенко и впоследствии названного его именем. Достоверно подтверждено, что при употреблении питьевой воды в количестве более 5 литров в сутки симптомы мочеиспускания значительно прогрессируют.Главный ветврач Онищенко во избежании распространения этого явления и возможного его прерастания в эпидемию настоятельно рекомендует гражданам РФ воздержаться, а при проявлении синдрома мочеиспускания - немедленно прекратить употребление питьевой воды. О всех выявленных случаях мочеиспускания ваших друзей, знакомых, родственников незамедлительно сообщать Гл.санитарному врачу Онищенко лично.

user avatar
hamzin79

отвечает shenhebel на комментарий 22.10.2009 #

Прикольно! А еще необходимо эту мочу собирать в полиэтиленовый пакет и хранить в труднодоступных местах, во избежания утечки вещества с неизвестным содержанием!!!

user avatar
pln2008@rambler.ru

комментирует материал 14.10.2009 #

ну, что, кому-то опять Г-Н Онищенко перференции оказывает? У нас саниатрный врач прям везде поспевает! а вы знаете, что прохожднеи психолого-медико-педагогических комиссий перед школой проводится по указанию главного санитарного врача, это тоже его компетенция, все-таки есть у него сбережения, есть!

user avatar
darvik

комментирует материал 21.10.2009 #

Не спешите уважаемые ругать Онищенко. Я читал, что очищают орехи от скорлупы с помощью химичесокго раствора, который смывает скорлупу, а затем очищенные ядра моют. А если не моют? Долгое время я жил на Алтае и сам собирал кедровые орехи. Знаю их на вид и вкус. А вот в супермеркетах, да и кое где на рынках я видел орехи почти квадратные, совсем не похожие по форме на натуральные. Думаю это искуственные орехи, а из чего они сделаны можно только догадываться. Так что отравиться здесь можно легко.

user avatar
Tatian

отвечает darvik на комментарий 24.10.2009 #

Вы совершенно правы. Я тоже опасаюсь покупать очищенные орешки, мало ли как их готовят И через сколько рук они пройдут, пока попадут к потребителю. Зато в детстве и молодости мы их ели прямо с шишек, обожжем на костре или в печке, налущим - и вперед. И ничего у нас не болело, только руки трудно было отмыть от смолы. Чудное было время - юность!

user avatar
Мария Кечина

комментирует материал 25.10.2012 #

я из Красноярска)) ели, едим и будем есть кедровые орешки) вот только пару дней назад скушала любимых орешков стаканчик - такие свежие, просто прелесть)))))) просто люди жрут что попало а спирают на орешки) как в анекдоте я выпил пива, водки, мартини, шампанского и съел пирожок, и отравился явно пирожком))))))

а господин Дрищенко пусть более насущными делами занимается

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland