Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Воротилы страны

Воротилы страны

Алексей Кудрин вернул себе звание главного воротилы страны. Весь третий квартал министр финансов занимался подготовкой к внесению в Госдуму бюджета-2010. Его работа с самой крупной денежной суммой в России просто не оставила шансов другим видным воротилам побороться с Кудриным за первое место.
Олег Дерипаска в отчетном периоде все же сумел договориться с кредиторами об отсрочке погашения своих многомиллиардных долгов, но опуститься ниже 2-го места ему не дала \"Альфа-групп\" Михаила Фридмана. Неуступчивая \"Альфа\" продолжила требовать от Дерипаски возврата денег.

С 1 июля в России была запрещена работа казино и залов игровых автоматов вне специальных зон. Но владельцы многих закрытых заведений не захотели терять доходный бизнес и открыли на их месте покерные клубы (в 2007 году покер был признан в России видом спорта и под ограничения для азартных игр не подпадал). Это вызвало негодование Владимира Путина, распорядившегося закрыть \"лазейки\". Приказ выполнил министр спорта Виталий Мутко. В конце июля он исключил покер из спортивного реестра и таким образом сразу вошел в Топ-20 воротил.

Сам премьер скатился на довольно скромное 15-е место, потому что начал уделять больше внимания политике в ущерб экономике. Достаточно вспомнить поездку Путина в Польшу, в ходе которой он яростно защищал пакт Молотова-Риббентропа от нападок европейцев, желающих приравнять сталинизм к нацизму.
Роман Абрамович переместился на 5-ю строчку, так как интерес прессы привлекали не финансы предпринимателя, а его спутница Дарья Жукова, чья беременность стала одной из главных светских новостей августа-сентября.

В отчете за второй квартал мы писали, что если Юрий Чайка продолжит кампанию по выбиванию из бизнеса долгов по зарплате, то его положение \"если и не улучшится, то точно не ухудшится\". Наш прогноз в точности сбылся: генпрокурор сохранил за собой 24-е место. Весь третий квартал он совершал рейды в регионы, где вызывал на ковер предпринимателей и грозил им Уголовным кодексом, если они не отдадут работникам все долги. А вот коллега Чайки глава СКП Александр Бастрыкин опустился с 21-й на 40-ю строчку, хотя потенциально мог бы рассчитывать на место в лидерах этой номинации. Рецепт предельно прост: Бастрыкину надо возбуждать больше уголовных дел против коррупционеров, и о нем неизбежно будут больше писать в контексте денег.

Источник: mybusinesstyle.blogspot.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

sedoj

комментирует материал 12.10.2009 #

А сколько ещё они всяких дел наворотят, кто только всё это будет рагребать, не понятно?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland