Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Великобритания продаст Евротоннель, чтобы спасти бюджет

Великобритания продаст Евротоннель, чтобы спасти бюджет

Британия выставляет на торги Евротоннель под Ла-Маншем, чтобы уменьшить дефицит бюджета. Кроме того, правительство намерено продать часть других госактивов. Из Лондона - корреспондент радиостанции \"Вести ФМ\" Елена Балаева.

\"Британии не в новинку продавать фамильное серебро\", - так отреагировала местная пресса на сообщение о намерении правительства выставить на продажу часть госактивов. В разное время министры продавали то государственные особняки, то разом целую энергокомпанию. Теперь, правда, список объектов, которые собираются выставить на торги, гораздо шире. Дефицит бюджета Британии на следующий год составит 175 миллиардов фунтов, так что правительству лейбористов приходится изворачиваться.

Самый заметный госактив в списке - это Евротоннель, вернее, его часть, который соединяет вокзал Сант-Панкрас в Лондоне с побережьем в английском графстве Кент, и по которому бегают скоростные поезда Eurostar. За него государство хочет получить не меньше 3,5 миллиарда фунтов. Заинтересованность в покупке этой скоростной железной дороги, известной как High Speed One, уже показала управляющая Евротоннелем компания. Дальше - еще интересней. В перечень объектов, выставляемых на продажу, попала небольшая урановая компания \"Уренко\". Государство собирается продать свою долю в ней, она составляет 33%.

И может уйти за 2-3 миллиарда фунтов. На продажу выставлен и Государственный монетный двор. Последняя компания, кстати, заметно процветает. За минувший год ее прибыль составила 100 миллионов фунтов. Кроме того, у богачей появляется шанс, во-первых, купить известную букмекерскую контору \"Тоут\", которая специализируется на лошадиных скачках, а во-вторых, стать обладателем собственного бюро метеопрогнозов.

Планы властей, конечно, раскритиковала оппозиция. Как заявил пресс-секретарь консерваторов, любой семье известно, что распродажа принадлежащих ей вещей поможет только на короткий срок. \"Но эти меры не смогут заменить долгосрочный план, который поможет Британии жить по средствам\", - заявили представители тори.

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

vmn555

комментирует материал 13.10.2009 #

Надо Абрамовичу намекнуть что этот тонель очень неплохо на Сахалине смотреться будет да и монетный двор сгодится, будем англичанам ихние фунты за рубли продавать, опять же золотовалютный запас пополнять легче, будет как в штатах, надо фунтиков - включил станок и напечатал.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland