403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Москве задержаны обманутые дольщики Подмосковья

В Москве задержаны обманутые дольщики Подмосковья

В Москве задержаны обманутые дольщики Подмосковья, проводившие флеш-моб на Красной площади. Как сообщили «Газете.Ru» избежавшие задержания участники акции, люди в камуфляже, милицейской форме и даже в штатском силой распихали около 25 человек по двум автобусам и увезли их в неизвестном направлении. Позже стало известно, что задержанные находятся в ОВД «Китай-город», с их паспортов снимают копии.

Всего в акции участвовало более 100 дольщиков из Домодедова, Щербинки и Ногинска. Одетые в яркие футболки люди поодиночке или небольшими группами прогуливались по Красной площади. На щербинцах были желтые футболки с надписями «Обманутый дольщик Щербинки», «Россия, я твой?!». На оранжевых футболках домодедовцев было написано: «Домодедово. Долгострой 2002» и «Кто виноват? – Игнатова! Ковалевский!» (Марина Игнатова – депутат Госдумы от ЕР, основательница фирмы-застройщика ГК «Дружба», Леонид Ковалевский – глава администрации Домодедова).

Дольщиков из Ногинска в красных футболках без надписей задерживать не стали. Однако, от них в ультимативной форме потребовали немедленно уничтожить всю фото- и видеосъемку акции. При этом, назвать статью закона, запрещающую гулять по Красной площади в яркой майке, или снимать это на фотокамеру никто не смог.
Напомним, что дольщики из Домодедова ждут своих квартир с 2002 года. Четвертого февраля, в момент торжественной сдачи первой очереди домов в микрорайоне «Дружба-2», представители областного правительства и депутаты Госдумы заверили дольщиков, что превратившие их в заложников разногласия между застройщиком и местными властями сняты, и 11 домов второй очереди микрорайона будут сданы к августу. Эти обещания были повторены и в июне, когда дольщики объявили голодовку и 22 дня транслировали ее в интернете. Однако, проблема этого огромного долгостроя до сих пор не решена.

Шесть домов в Щербинке, № 3–8 на улице 2-я Овражная, которые строило ЗАО «Стройметресурс», еще в ноябре 2006 года были переданы новому застройщику – ГК СУ-155. Однако, за это время строительство продвинулось не намного, а сами пострадавшие граждане при этом юридически по-прежнему остаются соинвесторами компании-банкрота: никаких договоров с новым застройщиком заключено не было. Более того, недавно компания окончательно открестилась от щербинского долгостроя, официально заявив, что «ни ЗАО СУ-155, ни какое-либо юридическое лицо, входящее в ГК СУ-155, не являются застройщиками по инвестиционному проекту, предусматривающему завершение строительства жилых домов №3–8 по улице Овражная в городе Щербинке».

Шесть лет остаются бездомными и ногинские дольщики Московского областного общественного фонда «Содружество». Дома в Обухово и Ногинске построены, однако теперь руководство фонда требует от граждан подписать новое дополнительное соглашение, согласно которому «за ввод домов в эксплуатацию» они должны доплатить еще по 200 тыс. рублей. В противном случае им угрожают расторжением договоров. При этом, ногинские дольщики даже не значатся в существующих списках обманутых соинвесторов, а их дома – в числе проблемных объектов. Минмособлстрой отделывается отписками, а заявления в прокуратуру и ОБЭП остаются без внимания.

Источник: mysocietystyle.blogspot.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

kmila49

комментирует материал 15.10.2009 #

В Домодедово депутат Игнатова на деньги дольщиков скупала акции сельскохозяйственных предприятий. Она разорила "Павловское" и ЗАО Племенной Завод "Константиново".

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland