Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Москве торговля не строится

В Москве торговля не строится

В третьем квартале 2009 года в Москве не появилось ни одного нового торгового центра. Планы, о которых говорили девелоперы в начале этого года, выполнены только на 22%. На фоне постепенного восстановления спроса со стороны ритейлеров, ставки на торговые помещения перестали падать.

Строители радикально пересмотрели планы сооружения торговой недвижимости в Москве. «Изначально к вводу в 2009 году было запланировано 960 тыс. кв. метров торговых площадей в новых ТЦ. Однако по итогам 9 месяцев план выполнен лишь на 21,7%», – отмечается в исследовании сообщается в исследовании «Магазина магазинов» и CB Richard Ellis. С начала года на рынке торговой недвижимости Москвы появилось только четыре новых торговых центра, общая площадь которых составила 414 400 кв. метров, а арендуемая – 208 тыс. кв. метров. А в течение третьего квартала 2009 года в столице не открылось ни одного современного торгового центра. По данным компании Knight Frank, из новых предложений в сентябре были введены в эксплуатацию только два этажа ТЦ «Дарья» (12 000 кв. м).
Впрочем, пик открытий новых объектов приходится обычно на 4 квартал, когда девелоперы стараются завершить планы на год и успеть к новогоднему пику продаж, отмечает управляющий партнер компании Blackwood Константин Ковалев. Хотя в январе-сентябре 2008 года план по вводу был выполнен только на 13,7%.

К концу года готовится к сдаче ТЦ «Золотой Вавилон Ростокино». Его общая площадь 241 000 кв. метров, и, если его на самом деле откроют, общий объем нового предложения в сегменте торговых центров 2009 году окажется больше, чем в предыдущем. Сейчас «Золотой Вавилон» находится в высокой степени готовности, работы по подготовке его к открытию продолжаются. Также рынок ждёт открытия ТЦ «Гудзон» на пересечении Варшавского и Каширского шоссе. «Этот объект общей площадью в 145 000 кв. метров. находится на завершающей стадии строительства и уже сдается в аренду», – сообщают в компании Blackwood. Наконец, как сообщают в компании Knight Frank, в 2009 году планируется ввести в эксплуатацию ТК «Чароита» (метро «Владыкино»), площадью 10 000 кв. метров.

Источник: mybusinesstyle.blogspot.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

442кр

комментирует материал 10.10.2009 #

/В Москве торговля не строится/
Это конечно, огорчает. А промышленность в Москве строится? Или еще где либо?

user avatar
vi376

комментирует материал 11.10.2009 #

Опять Лужков, если не отправят в отставку, будет строить не магазины эконом-класса, а супермаркеты, где цены будут выше крыши. Зато и аренда будет высокая и налоги будут платиться, а значит громадной массе московских клерков опять добавят зарплату.

user avatar
mongolian

комментирует материал 11.10.2009 #

По моиму Оюу Толгой не потерян для России, Россия может построить вместе с монголскими компаниями медный смелтер и тогда будет иметь право продать медь и золото кому по какой цене. И это будет большой проект и для Монголии и для России и большая прибыль.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland