403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Центробанк лишил лицензий два московских банка

Центробанк лишил лицензий два московских банка

Центральный банк России отозвал лицензии у Взаимного банка и банка \"Либра\". Лицензии отозваны в связи с неисполнением федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность.

Таким образом, с 9 октября 2009 года назначены временные администрации в ООО Коммерческий банк \"Взаимный банк\" и ООО Коммерческий банк \"Либра\". Лицензия у КБ \"Взаимный банк\" отозвана приказом от 8 октября NОД-647 в связи с неисполнением федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов ЦБ России.

Взаимный банк неоднократно нарушал в течение года требования, предусмотренные статьями 6 и 7 федерального закона \"О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма\". По заключению ЦБ, ООО КБ \"Взаимный банк\" не создавало адекватные резервы на возможные потери по ссудам, не соблюдало обязательные нормативы и порядок формирования обязательных резервов в Банке России, несвоевременно направляло в Росфинмониторинг сообщения об операциях, подлежащих обязательному контролю. Кроме того, кредитная организация представляла в Банк России существенно недостоверную отчетность.Лицензия у КБ \"Либра\" отозвана в связи с неисполнением федеральных законов и нормативных актов ЦБ, передает ПРАЙМ-ТАСС. Кроме этого кредитная организация предоставляла недостоверную отчетность, занижала в течение трех месяцев подряд размер собственных средств, а также учитывая неоднократное применение в течение одного года мер, предусмотренных федеральным законом \"О Центральном банке Российской Федерации\". ООО КБ \"Либра\" в течение трех месяцев 2009 года допускало снижение размера собственных средств. Банк не предпринял предусмотренных федеральным законом мер по увеличению размера капитала, при этом в Банк России не поступило ходатайство комбанка об изменении его статуса на статус небанковской кредитной организации.

Одновременно Центробанкназначил с 9 октября 2009 года временную администрацию по управлению Взаимным банком. Руководителем временной администрации назначен заместитель начальника отдела инспектирования кредитных организаций №2 отделения №1 Московского ГТУ Банка России Виктор Лука.

Также назначена временная администрация по управлению банком \"Либра\". Руководителем временной администрации назначен главный эксперт отдела инспектирования кредитных организаций №2 отделения №5 Московского ГТУ Банка России Юрий Лихачев.

Источник: www.dni.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

a-MMM-erika

комментирует материал 09.10.2009 #

Ну да, с точки зрения ЦБ ЦБ должен быть один. "Следующим шагом по решению проблемы организации торговли в условиях разрушенной финансовой системы было создание коммерческих банков. Да, да. Предприятия сами создавали свои собственные банки! А что делать, если действовавшие тогда банки отказывались их обслуживать? Так и возникли Газпромбанк, Стройбанк, Судостроительный Банк, Сибакадембанк, Агропромкредит Банк, Желдорбанк... Даже Сибирская Академия Наук была вынуждена создать свой банк, чтобы платить научным сотрудникам зарплаты вовремя!"
http://malchish.org

user avatar
перегрузка

комментирует материал 09.10.2009 #

Не грех бы лишить лицензии воровской банк ВТБ-24, выбивающий чужие кредиты из посторонних людей. Т.Е. напрямую грабят посторонних, похваляясь тем, что суды, милиция и прокуратура ими куплены. И впрямь, их за это не наказывают - как грабили, так и грабят, не скрываясь.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland