403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ТНК-BP претендует на 20 этажей в высотке NordStar

ТНК-BP претендует на 20 этажей в высотке NordStar

ТНК-ВР рассматривает вариант размещения своей штаб-квартиры в высотке \"Дон-строя\" NordStar Tower возле станции метро \"Беговая\", пишет в четверг газета \"Коммерсант\".

О том, что ТНК-ВР ведет переговоры с компанией \"Дон-строй\" об аренде более 40 тысяч квадратных метров в бизнес-центре NordStar Tower, изданию рассказал один из игроков московского рынка недвижимости. Источники в обеих компаниях подтвердили информацию переговорах, уточнив, что идет речь о 20 нижних этажах в башне.

ТНК-BP вновь рассматривает вопрос переезда сотрудников компании под одну крышу из головного офиса на Новом Арбате и еще 11 офисов в Московском регионе, сказала представитель нефтяной компании Марина Драчева. По словам источника газеты в ТНК-BP, сейчас изучается два основных варианта - объект \"Дон-строя\" и БЦ \"Западные ворота\" (недалеко от пересечения Можайского шоссе и МКАД, девелопер ГК \"Центурион\"), с которым договор об аренде 45,4 тысячи квадратных метров по цене 550 долларов за квадратный метр в год компания заключила еще в прошлом году.

Переезд в новый офис в БЦ \"Западные ворота\" планировался на март-апрель этого года, однако так и не состоялся. Тогда в компании говорили, что это связано с сокращением штата, а также с тем, что договор был заключен по докризисным ценам. ТНК-BP рассматривала как вариант расторжение договора, так и сдачу части площадей в субаренду, так как при расторжении пришлось бы платить крупную неустойку. По словам Марины Драчевой, \"компания рассматривает не два, а целый ряд вариантов\". Она также отметила, что договор с \"Центурионом\" на данный момент не расторгнут. Собеседник газеты в ТНК-ВР уточняет, что выплаты неустойки за то, что компания в срок не переехала в БЦ, избежать не удалось, но называть конкретную цифру он не стал.

Председатель совета директоров и совладелец ГК \"Центурион\" Виталий Смагин подтвердил, что договор с ТНК-BP не расторгнут, отметив, однако, что пару месяцев назад разорван контракт с другим арендатором - компанией Philips (собиралась снимать около 6,5 тысячи квадратных метров), за что компания заплатила штраф в размере авансовой платы за три месяца. Он пояснил, что с ТНК-ВР ведутся переговоры о пересмотре договора - о включении в сумму контракта отделки помещений и снижении ставки с 550 долларов за метр минимум на 10-20%. Смагин добавляет, что слышал о параллельных переговорах ТНК-ВР с \"Дон-строем\".

Гендиректор DS Development (подразделение \"Дон-строя\", занимается коммерческой недвижимостью) Иван Ситников отказался комментировать переговоры с ТНК-ВР, отметив, что компания общается с несколькими арендаторами. По его словам, по верхним, наиболее дорогим этажам в последний месяц заключены контракты по цене около 750 долларов за метр без отделки, а по нижним этажам ставки \"стремятся к 500-550 долларам за квадратный метр\", однако это без учета дисконта для покупателя крупного пакета площадей.

Осенью 2008 года \"Дон-строй\" лишился крупного арендатора в БЦ Nordstar Tower. IT-компания IBS разорвала предварительный договор по аренде, так как девелопер отказался снижать ставку аренды, напоминает газета.
По данным Colliers International, за год с начала кризиса ставки аренды по вновь заключаемым договорам снизились на 30-50%.

Источник: mybusinesstyle.blogspot.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland