403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Тимошенко: Не нужно реагировать на агрессию Газпрома

Тимошенко: Не нужно реагировать на агрессию Газпрома

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что в 2010 году Украина закупит столько российского газа, сколько будет ей необходимо, то есть сократит объемы закупки топлива по сравнению с текущим годом, передает \"РБК-Украина\". \"Поэтому хочу, чтобы вы не реагировали на агрессивные заявления\", - добавила Тимошенко, комментируя сделанное 7 октября заявление председателя правления \"Газпрома\" Алексея Миллера о том, что российская монополия в следующем году не будет снижать объемы поставок для украинской стороны.

По словам Тимошенко, долгосрочный контракт \"Нафтогаза Украины\" и \"Газпрома\" предусматривает, что украинская сторона имеет право заказывать ей необходимый объем газа на следующий год, в том числе уменьшая или увеличивая этот показатель на 20 процентов. Украинский премьер добавила, что страна сокращает потребление природного газа, так как заменяет его другим топливом, к примеру, электроэнергией, углем и торфом.

Стоит отметить, что по условиям контрактов Украина может заявить об изменении объема поставок газа из России за полгода до планируемого изменения. Однако этого сделано не было.

В августе 2009 года Тимошенко уже говорила о том, что Украина планирует сократить объемы закупки российского газа до 25 миллиардов кубометров. Ранее до кризиса украинская сторона потребляла ежегодно от 69 до 75 миллиардов кубометров газа, из которых до 55 миллиардов кубометров закупала у \"Газпрома\". Впоследствии Тимошенко повысила прогноз по объему закупок в 2010 году до 27-33 миллиарда кубометров.

В начале года \"Нафтогаз Украины\" просил \"Газпром\" о сокращении объема поставок на 2009 год. Украинская сторона сообщала, что может импортировать вместо законтрактованных 40 миллиардов кубометров 33 миллиарда. Газовые контракты также предусматривают, что в случае, если Украина выбирает меньше топлива, то российский концерн может оштрафовать \"Нафтогаз\". Однако российская сторона ни разу не воспользовалась этим правом.

Каким образом Украина сможет заменить газ углем, не очень ясно. 8 октября газета \"Коммерсант-Украины\" написала, многие генерирующие и коммунальные украинские компании при переходе с газа на уголь рискуют подвергнуться высоким штрафам или даже закрытию. Дело в том, что Минприроды Украины начало масштабные проверки предприятий энергетики на предмет соответствия их деятельности экологическим нормам. В случае использования угля уровень вредных выбросов с таких предприятий может серьезно увеличиваться, а на установку оборудования по очистке выхлопов у многих нет средств.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

ПРОРАБ

комментирует материал 08.10.2009 #

Я уже писал, что для Юльки законы не писаны, поэтому сделает то , что говорит.Хотя она мастерица врать.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland