403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Татнефть\" увеличит сумму иска к Украине до $5 млрд

\"Татнефть\" увеличит сумму иска к Украине до $5 млрд

Российская \"Татнефть\" намерена увеличить до пяти миллиардов долларов сумму претензий к Украине по делу о потере контроля над Кременчугским нефтеперерабатывающим заводом (НПЗ), принадлежащим компании \"Укртатнафта\". Такое заявление сделал первый заместитель генерального директора \"Татнефти\" Наиль Маганов, сообщает \"Интерфакс\". \"Татнефть\" является одним из акционеров \"Укртатнафты\".

\"Думаю, что требования возрастут до не менее пяти миллиардов долларов. В такую сумму оценивают потери наши эксперты\", - отметил Наганов. Изначально сумма иска \"Татнефти\", предъявленного украинской стороне в 2008 году, составляла 1,13 миллиарда долларов. В июне текущего года сумма иска была увеличена до 2,4 миллиарда долларов.

Конфликт совладельцев \"Укртатнафты\", крупнейшей на Украине нефтяной компании, начался около полутора лет назад и связан с незаконным, по мнению российской стороны, захватом Кременчугского НПЗ. Ранее \"Татнефть\" владела блокпакетом украинской компании, однако в апреле 2008 года Хозяйственный суд Украины передал 18,3 процента акций \"Укртатнафты\", которые принадлежали подконтрольным \"Татнефти\" фирмам, в управление \"Нафтогаза\".

В ответ \"Татнефть\" обратилась в международный суд с иском к Украине на сумму более миллиарда долларов. По мнению российской стороны, Украина нарушила права \"Татнефти\" как акционера \"Укртатнафты\".

В сентябре прошлого года Хозяйственный суд Украины решил ликвидировать \"Укртатнафту\". В \"Татнефти\" это решение назвали несостоятельным, так как при его принятии не учитывались мнения акционеров, и оспорили его в Киевском апелляционном суде.

\"Татнефть\" является шестой по объемам добычи нефти компанией в России. \"Укртатнафта\" была создана как совместное предприятие на базе Кременчугского НПЗ, поставками нефти на который занималась \"Татнефть\".

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

ASlivka

комментирует материал 14.10.2009 #

1,3 млрд, 2,4 млрд, 5 млрд.
Хороший понт - дороже денег. Когда татары поняли, что деньги им не светят, решили шикануть ткими вот наростающими исками.

user avatar
helsan

комментирует материал 14.10.2009 #

Иск предъявляется к Украине или к ЗАО "Укртатнафта"?
Подали в "международный?" суд, ждите решений.
И если уж нарушила чего - то Украина, то только через суды и доводить нужно.
А афтару не путать "Транснациональная финансово-промышленная нефтяная компания "УкрТатнафта" с государством Украина.

user avatar
Кыцык

комментирует материал 14.10.2009 #

Опять Кучму пытаются "ущучить". Хе-хе... Не вы первые, ребята, не вы первые...

user avatar
Пещерный человек

комментирует материал 15.10.2009 #

Разбойников надо бить по рукам, а ещё лучше по головам и что это за такая смешная сумма в 5 млрд? Увеличить её хотя бы в пять раз, что бы другим был неповадно.

user avatar
Eshelon 12

комментирует материал 15.10.2009 #

14-10-2009 - Водородный автомобиль Mercedes-Benz готов к запуску в серию.Запас хода водородного Mercedes-Benz B-Class, способного развить максимальную скорость 170 километров в час, составляет 385 километров, а расход водорода эквивалентен показателям автомобиля со сверхэкономичным дизельным двигателем, потребляющим 3,3 литра топлива на сто километров пробега. Кроме того, машины с подобными силовыми установками считаются "экологически чистыми", поскольку выхлопом у них является обычная вода.
В США и Европу первые 200 экземпляров водородного B-Class будут доставлены в начале 2010 года. Стоимость подобной машины пока не сообщается.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland