403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

США больше не центр мира

США больше не центр мира

В рейтинге мировых финансовых центров сменился лидер: Соединенные Штаты уступили звание самой развитой финсистемы Великобритании. Значительный рывок продемонстрировала Австралия, да и развивающиеся страны свои позиции упрочили. Правда, к России это не относится

Кризис заметнее всего ударил по ведущим финансовым центрам мира. Развитые страны все еще возглавляют рейтинг финансового развития, однако страны развивающиеся уверенно сокращают разрыв и уже буквально дышат им в спину. Влияние кризиса ощутили на себе практически все мировые финансовые центры. Но особенно тяжело пришлось развитым государствам.

Их беда - нестабильность. Она же отобрала у США лавры лидера рейтинга, подготовленного Всемирным экономическим форумом (WEF), и отдала их более устойчивой финсистеме Великобритании. Штаты в результате оказались на третьем месте, а между двумя этими государствами вклинилась Австралия, взлетевшая с одиннадцатого на второе место. Россия же в этом списке заняла лишь 40-е место, потеряв за год две позиции. Между тем, отмечают авторы отчета, развивающиеся страны, напротив, порадовали устойчивостью своих финансов. Некоторые смогли выучить уроки предыдущих экономических спадов, другим помогла глобальная интеграция их финансовых систем. Так, во всяком случае, считает один из авторов отчета (а по совместительству и человек, предсказавший текущий финансовый кризис) Нуриэль Рубини. Десятка лидеров этого года выглядит следующим образом:

  • Великобритания
  • Австралия
  • США
  • Сингапур
  • Гонконг
  • Канада
  • Швейцария
  • Нидерланды
  • Япония
  • Дания

Германия и Франция в этом году и вовсе вылетели из первой десятки общего рейтинга. Однако эти страны продемонстрировали значительную стабильность финсистемы, чем не могут похвастаться Америка и Англия. А вот десятка стран, в финансовой системе которых все стабильно:

  • Норвегия
  • Швейцария
  • Гонконг
  • Чили
  • Сингапур
  • Саудовская Аравия
  • Канада
  • Кувейт
  • Австралия
  • Германия

Примечательно, что расположившиеся в тройке общего рейтинга Великобритания и США в top-10 по стабильности не попали. Все дело в том, поясняют авторы отчета, что при его составлении используется множество показателей - более 120. И все-таки позиции этих стран под угрозой. \"Великобритания и США могут по-прежнему лидировать в рейтинге, но значительное снижение их показателей указывают на слабость их позиций и ставят под сомнение их лидерство,\" - говорит исполнительный директор WEF Кевин Штайнберг.

Источник: www.ifx.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (15)

Сергей 75

комментирует материал 10.10.2009 #

Зато у нас правительство, которое считает себя лучшим в мире, и народ, который почему-то с этим соглашается. Путин с Медведевым с экрана нам вещают о том, как они по 25 часов в сутки успешно решают наши проблемы, но при этом самое богатое ресурсами государство в мире во всех рейтингах плетется в самом конце, рядышком с нищими африканскими странами. Ну, не можете - отвалите и не мешайте тем, кто может и хочет.

user avatar
vmn555

отвечает Сергей 75 на комментарий 10.10.2009 #

Дак вот вся то беда в том что у нас переизбыток импотентов, т.е. хотят то получить доступ к кормушке почти все а сделать так чтобы и страна при этом жила по-человечески не может пока никто.

user avatar
nickorsk

отвечает Сергей 75 на комментарий 10.10.2009 #

Согласен.
Когда США ставила себя центром Мира? Кто смотрит зарубежные СМИ никогда такого не видел. Ну а кто смотрит демагогов-популистов, которые рассказывают как злые США только и мечтают как уничтожить бедную невинную Россию -ну что сказать -посмотрели бы зарубежные СМИ - подумали бы головой -что США выгодна стабильная сильная и богатая Россия -потому что США крупнейший производитель товаров и услуг в Мире, чем богаче потребители -тем больше у них кошелек -значит и доходов США - это в их интересах.
А вот нищая, слабая Россия в интересах наших доблестных чиновников и Олигархов -чтобы выкачивать сырье, пока вы в Розовых очках.

user avatar
vinni-pooh

отвечает nickorsk на комментарий 11.10.2009 #

Насчёт "центра мира" - про то, что мир после распада Союза стал "однополярным" - не слыхали?
Насчёт "товаров и услуг", производимых США - побойтесь Бога... они ж сами всё и потребляют! Про такие вещи, как отрицательное торговое сальдо США с остальным миром, экспорт долгов и инфляции вовне - тоже не слыхали?

user avatar
лариса-украинка

отвечает Сергей 75 на комментарий 10.10.2009 #

Как же власть предержащие откажутся от такой богатой кормушки по доброй воле?

user avatar
Сергей 75

отвечает лариса-украинка на комментарий 10.10.2009 #

Ну, вы то нас как никто другой понимаете. Такая же беда.

user avatar
sedoj

комментирует материал 10.10.2009 #

США может вернуть утраченные позиции, Россия ни когда.

user avatar
nickorsk

отвечает sedoj на комментарий 10.10.2009 #

У нас и не было никаких позиций...
Страна всегда "догнать и обогнать" -всегда отставала в развитии.
На то есть причины -централизация государства.

user avatar
paradox28

комментирует материал 10.10.2009 #

какой центр мира? земля-то круглая, там где ее центр несколько неудобные условия для проживания...

а серьезно, подобные рейтинги финансово развитых систем никакого отношения к реальности не имеют... если банковская система в стране развитая, то она развитая и скакать с понедельника на вторник никак не может, это как система водопроводов - если они есть то они и будут, единственное что про них можно сказать, есть ли в трубе вода или нет и где дырка, но сама сеть трубопроводов от этого не измениться, не исчезнет и не испариться, отсутствие или наличие воды к \"развитости\" никакого отношения не имеет...

user avatar
nickorsk

комментирует материал 10.10.2009 #

Когда США ставила себя центром Мира? Кто смотрит зарубежные СМИ никогда такого не видел. Ну а кто смотрит демагогов-популистов (их пропаганду), которые рассказывают как злые США только и мечтают как уничтожить бедную невинную Россию -ну что сказать -посмотрели бы зарубежные СМИ - подумали бы головой -что США выгодна стабильная сильная и богатая Россия -потому что США крупнейший производитель товаров и услуг в Мире, чем богаче потребители -тем больше у них кошелек -значит и доходов США - это в их интересах.
А вот нищая, слабая Россия в интересах наших доблестных чиновников и Олигархов -чтобы выкачивать сырье, пока вы в Розовых очках.

user avatar
лариса-украинка

комментирует материал 10.10.2009 #

Ну ,если уже в таких странах нестабильность,то у нас - сплошная черная дыра.Что тут можно сказать?

user avatar
nickorsk

комментирует материал 10.10.2009 #

Почему всех кто ничего плохого в США не видит в данном случаи минусуют??

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland