Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Совет Федерации внедряет проверку на коррупцию

Совет Федерации внедряет проверку на коррупцию

Совет федерации приступил к написанию собственных заключений антикоррупционной экспертизы законов. Как рассказал Infox.ru вице-спикер Совфеда Юрий Воробьев, первые резолюции на проекты законов должны появиться в самое ближайшее время. Помимо членов СФ, напомнил Воробьев, оценить документ на наличие факторов коррупции могут и просто активные граждане.

Россия не идет в сторону раскулачивания, поясняет вице-спикер Совета федерации Юрий Воробьев. Проводимая в стране антикоррупционная политика не приведет к всеобщей борьбе с богатством, обещает он. Как пояснил сенатор в интервью Infox.ru, «мы идем к тому, что заработанное честным путем не стыдно было показать».

В осеннюю сессию, отметил Воробьев, работа верхней палаты парламента будет проходить в особых условиях - вводится новая процедура проверки законов на наличие в них коррупционных факторов. В соответствии с этим правилом проверяться будут проекты конституционных и федеральных законов, консолидированных законодательных инициатив, подготовленных Советом федерации вместе с регионами, инициатив членов Совфеда, проектов постановлений палаты, решений Совета палаты, распоряжений председателя палаты и приказов руководителя аппарата.

До сих пор с такой методикой сенаторы не сталкивались.

По словам Воробьева, спустя чуть больше года с того момента, как президент подписал национальный план по борьбе с коррупцией, «уже очень многое изменилось».

Правда, руководство силовых структур накануне привело далеко не такие оптимистичные данные. Согласно последней статистике МВД РФ только за последний месяц к дисциплинарной ответственности было привлечено более 4 тысяч сотрудников органов внутренних дел. В отношении 372 человек возбуждены уголовные дела, заявил в среду министр Рашид Нургалиев. Генпрокурор Юрий Чайка добавил к этому, что в первую половину 2009 года было зарегистрировано почти 30 тысяч «коррупционных» преступлений.

Такие цифры руководители ведомств объяснили ростом раскрываемости правонарушений. По словам министра внутренних дел, только в ходе месячника борьбы с коррупцией в рядах милиции (который Нургалиев объявил в конце августа этого года) к «дисциплинарной ответственности было привлечено 4328 милиционеров, в отношении 372 возбуждены уголовные дела, в том числе 59 - за взяточничество».


ОПРОС: Какого наказания заслуживает коррупционер?
Источник: www.infox.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Пацан из Вотии

комментирует материал 08.10.2009 #

Пока не будет введен отчет по РАСХОДАМ - брехаловка про борьбу с коррупцией так и останется брехней.

user avatar
karbor

комментирует материал 08.10.2009 #

Вся эта борьба и выведенного яйца не стоит, она ведется в угоду современным политикам, которые просто дали установку, а вся остальная толпа ни на что неспособна, им все надо разжевывать и вложить в рот, а если не вкладывать, то будет как сейчас – простое развлечение с человеческими жертвами.

user avatar
vmn555

комментирует материал 08.10.2009 #

А судьи кто? Кто спрашиваю сам совет федерации проверять на коррупцию будет?

user avatar
RICHARD_XX

комментирует материал 08.10.2009 #

При обнаружении коррупционного закона, еобходимо огласить его историю со всеми выступлениями и поименно голосовавших "за".

user avatar
Акакий

комментирует материал 11.10.2009 #

Совет Федерации борется с коррупцией!

Так пОшло всё, аж до абсурда! Кампания "пчелы против меда".

Там на одно рожи только поглядеть - и понятно, что бороться с собой они точно не будут.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland