Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сослуживцы потрясены преступлением Меца

Сослуживцы потрясены преступлением Меца

Расстрел лейтенантом милиции Александром Мецем своей девушки, таксиста и последовавшее за ним самоубийство потрясли его сослуживцев.

\"Даже в воспаленном сознании не могла родиться мысль, что воспитанный в хорошей семье, образованный и всегда вежливый с коллегами и гражданами молодой человек может совершить такое преступление, а затем свести счеты с собственной жизнью\", - заявил принимавший его в 2005 году после окончания Омской академии МВД на службу в милицию бывший начальник Называевского ГУВД Естай Джангунаков.

Возглавляя в настоящее время УВД пригородного Омского района, полковник Джангунаков сам позвонил сегодня вечером в корреспондентский пункт ИТАР-ТАСС и заявил, что делает это сознательно, видя, \"какая черная волна инсинуаций против милиции вообще разворачивается в связи с произошедшим в некоторых средствах массовой информации\".

\"Я ни в чем не оправдываю своего бывшего подчиненного, совершившего тягчайшее преступление и суд над самим собой. Для меня это ЧП - потрясение и чувство собственной моральной ответственности, хотя не работаю в Называевске почти год\", - признался он.

По словам Джангулакова, который хорошо помнит Александра Меца, знает его отца - профессионального пожарного, который сотни раз рисковал жизнью, спасая людей, и мать-медсестру, во время учебы, а также на службе в молодом лейтенанте никаких отклонений никто не замечал. Он хорошо учился, всегда был приветлив, в милицию пришел с положительными характеристиками, был хорошим следователем угрозыска.

\"Я разговаривал сегодня почти со всеми моими бывшими подчиненными в Называевске. Что с ним произошло, никто объяснить не может!\" - сказал полковник. По словам сослуживцев Меца, возможной причиной оставления им службы и неожиданной поездки в Омск мог стать звонок по сотовому телефону во время выезда опергруппы на происшествие.

В городе, находящемся более чем в ста километрах от Называевска, лейтенант встретился со своей девушкой, с которой дружил более трех лет. После выяснения отношений прозвучали три выстрела. Четвертым Мец убил таксиста, пятым по дороге в Называевск - себя.

В Омской облпрокуратуре сообщили, что по данным фактам отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СКП по Омской области возбуждены два уголовных дела по части 1 статье 105 УК РФ (убийство), которые соединены в одно производство. Выясняется также, кто звонил Мецу, и каково было содержание разговора, предшествовавшего ЧП.

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

R-Club

комментирует материал 14.10.2009 #

На жд недавно ЧП подобное было: ревнивый муж ворвался на совещание к начальнику станции и взорвал самодельную бомбу... Все с ума посходили....

user avatar
erbost

отвечает R-Club на комментарий 14.10.2009 #

Когда каждый день люди видят по телевизору множество различных детективов, боевиков с убийствами и другим насилием немудрено с ума сойти. Не у всех психика железная. Та же детская жестокость, про которую все пишут, возникает от просмотра детьми большого количества фильмов и передач соответствующей тематики.

user avatar
dfktynby

комментирует материал 14.10.2009 #

Все, там воспитанные, вежливые, только лучше дела с ними не иметь. Вообще.
Не дай бог. Человек, имеющий права, по закону убивать, применять насилие, с нормальной то психикой, наверное чувствует порой определенные желания.
А, гляда на тех, кто туда идет. Тенденция однако.http://news.nswap.info
Снежинск: Опер убил из-за пощечины.
"..После опознания он рассказал, что лицо Вани было страшно изуродовано, отсутствовало ухо, а затылок был размозжен в кровавую кашу. Его сначала били молотком, потом выстрелили в упор, в лицо. Про выстрел милиционеры сказали никому не говорить: мол, тайна следствия. А теперь они уверяют, что в Ваню никто не стрелял, что его убили молотком....."

user avatar
koshmar4ik

отвечает dfktynby на комментарий 14.10.2009 #

А так всегда, странно что вообще признали убийство, а то просто спрятали бы тело, как некоторые, в реке даже не добив. Правда чел тогда выкорабкался его друзья ждали, а вот сколько таких не выкарабкалось? Это не единичные случаи, это система.

user avatar
Caleb

комментирует материал 14.10.2009 #

"Даже в воспаленном сознании не могла родиться мысль, что воспитанный в хорошей семье, образованный и всегда вежливый с коллегами и гражданами молодой человек может совершить такое преступление, а затем свести счеты с собственной жизнью"

Вы заметили, что после "происшествий" с представителями силовых структур, про виновника всегда говорят: был на хорошом счету, примерный, порядочный, добрый, мухи не обидит и т.д. и т.п.
Боюсь представить, что делают те кто не "на хорошем счету"...

Поскольку такие наклонности дают о себе знать, т.е. "звоночки" были уже не раз, только до убийстава дело не доходило, это может означать только то, что у них работник считается "образованный и всегда вежливый с коллегами и гражданами" в том случае, если он убивает людей.

- Ваш работник убил свою девушку, таксиста и застрелился сам, что Вы на это ответите?
- Да-да, мы знаем, ведь он был воспитан в хорошей семье, образованный и всегда вежливый с коллегами и гражданами.

Кстати, из этого следует также и то, что у них "плохие" работники ничего не совершают, совершают только "хорошие".
Ну или человек уволился за день до трагедии и уже не "их" сотрудник.

user avatar
devohka

комментирует материал 16.10.2009 #

Если этот Мец стрелял девушке в спину, зачит он просто мразь и трус, таким не место в милиции, а таксиста-приятеля (они все трое были из одной деревни), застрелил и выкинул из машины как собаку. А если бы он остался жив, то его папаша отмазал бы его, т.к. он из таких же органов.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland