Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Смольный даст юридическую оценку по Охта-центру

Смольный даст юридическую оценку по Охта-центру

Об этом сегодня заявил пресс-секретарь губернатора Петербурга Александр Каренников. По его словам, документы еще не поступили, однако губернатор заинтересована в том, чтобы изучить их и дать оценку в самые короткие сроки, передает \"Эхо Петербурга\".

Власти Петербурга изучат и дадут юридическую оценку заключению Росохранкультуры по проекту строительства общественно-делового района «Охта-центр», которое было направлено в прокуратуру города Министерством культуры России, передает \"ИНтерфакс\".

«Для начала надо было направить это заключение в правительство Петербурга, чтобы мы могли его изучить, ведь у нас не было спешки. Кроме того, сотрудники Росохранкультуры работали в составе различных комиссий по проекту и, если у них были какие-либо замечания, они могли быть высказаны по ходу, но этого сделано не было. Поэтому нынешняя позиция меня удивляет», — изложила губернатор Петербурга Валентина Матвиенко точку зрения городских властей.

По ее словам, в администрацию заключение Росохранкультуры, направленное министром культуры Александром Авдеевым, пока не поступало. «Я думаю, мы переведем все это в рабочую плоскость. Как только к нам придут документы, мы их изучим и дадим свое юридическое объяснение, а далее в установленном законом порядке будут приниматься решения. Сейчас надо дождаться документов, чтобы их проанализировать», — подчеркнула губернатор.

«Мы не хотим и не собираемся делать что-либо против закона. Я еще раз повторю, что в процессе принятия решения все законные процедуры были соблюдены, и мы остаемся на этой точке зрения», — повторила Матвиенко.

Между тем, в Петербурге сегодня прошла массовая акция протеста против строительства Охта-центра. В ней приняли участие около полутора тысяч человек. Они уверены, что строительство высотного здания нарушит исторический облик города.

Источник: www.dp.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

karbor

комментирует материал 10.10.2009 #

Денег на косметику всегда не хватает, а о красоте всегда надо заботиться, как можно осуждать естественные потребности, на уровне горшка(неважно с чем для любителей подробностей), - прогрессивно настроенной части общества.

user avatar
Svjatoi

комментирует материал 10.10.2009 #

Что за суета? Кризис, политический, экономический безработица, а им безделицей людям мозги забивать. Да пусть строят. Столько рабочих мест, метал, строй индустрия, промышленность строительная хоть в Питере вздохнёт - всё же плюс. Я не понимаю сколько у этих бездельников времени бузить не по делу. Второй плюс хоть Газпром не растащит эту сумму за границу, а вложит в Питерскую экономику. Противники этого проекта наверняка конкуренты по оттоку валюты и перемещение промышленного и делового центра на начало или конец города. Третий плюс - в этой округе делового центра сразу подымится стоимость квадратного метра жилья. Для Питерцев - это большой плюс. Неужели Питеру можно пожелать плохого??

user avatar
gerbertspb

отвечает Svjatoi на комментарий 10.10.2009 #

К тому же строится он будет не на Газпромовские деньги...не надо песен, а на те что Газпром не додаст в бюджет города ввиде налогов за 10 лет...Инфой надо владеть, а потом советы давать...Ну никакой святости...одни святоши...Пусть строят...в Тюмени.
Почитайте и послушайте: http://newsland.ru

user avatar
brodiaga

отвечает gerbertspb на комментарий 10.10.2009 #

Газпром всё додаст, только не городу а....
Наши власти не интересует история, она для них не имеет выраженной в бабле ценности !
Вот если яйца "Вексельберга", то это да !!
А исторический облик.. Что это? Сколько стоит?
Вот земля в центре.....Это да.. !!

user avatar
rambov

отвечает gerbertspb на комментарий 10.10.2009 #

Ага! И называется "это" - "инвестиции"!
Только для того, чтобы Валька рассказывала о "многомиллиардных инвестициях в экономику города", взять и угробить этот самый город? И нахрена городу такие "инвестиции", из-за которых, видимо, "консервативное", ЮНЕСКО вычеркнет Питер из списка памятников всемирного наследия? :-(

user avatar
blokadnik

отвечает gerbertspb на комментарий 11.10.2009 #

А откуда у Миллера такие личные деньги?

user avatar
gerbertspb

отвечает blokadnik на комментарий 11.10.2009 #

Конечно у него их нет, он хочет строить это на наши, он уже с Валькой наверное откат делит...Меня всегда смешила реклама: \"Газпром-национальное достояние!\" Я все задавался себе вопросом. Чьё? То что не народа это точно...а учитывая в акциях Газпрома доли иностранных акционеров, теперь можно сказать чьё это достояние...

user avatar
karbor

отвечает Svjatoi на комментарий 10.10.2009 #

Мест для атак террористов итак достаточно, пожароопасных объектов и человеческих жертв от подобного строительства тоже, извращаться в силу нашей и вашей праздности можно, но когда вам говорят что вы все это в перспективе получите, а ваши действия вообще не несут никакой логики, я бы плюнул на эти объекты.

user avatar
Сегозерец

отвечает Svjatoi на комментарий 11.10.2009 #

Вы полагаете, за 25-30 лет, которые будет продолжаться (с ежегодными корректировками в сторону увеличения вложений по причине "плохих грунтов", "необходимости водоотвода", "строительства инфраструктуры"...) рытье котлована (а сколько лет еще само строительство?), город заработает на деньгах Газпрома? Скорее Питер в результате глобального потепления под водами Балтики скроется. Вместе с деньгами. И останется посреди залива шпиль башни в качестве маяка, указывающего, что когда-то здесь был город Петра Первого...

user avatar
vi376

комментирует материал 11.10.2009 #

Этот вопрос в СМИ давно обсуждается, а петербургские власти только сейчас решили назначить юридическую экспертизу. Почему раньше то не додумались назначить? И почему не комплексную историко-юридическую?

user avatar
Сегозерец

отвечает vi376 на комментарий 11.10.2009 #

А почему власти Петербурга назначают юридическую экспертизу решения Министерства доморощенным юристам? Не доверяют Прокуратуре и центральной власти? Или уже настолько поняли свою безнаказанность за любые действия, что могут хоть Авдеева, хоть ЮНЕСКО, да даже САМОГО на... послать - типа мы сами тут порешаем, законно/незаконно.

user avatar
starodubtsevaval

отвечает Сегозерец на комментарий 12.10.2009 #

Ответ прост. Юристы Матвиенко уже проводили экспертизу по поводу законности сноса бетонных гаражей без всяких компенсаций. Вывод юристов был не без юмора: бетонные гаражи являются движимым имуществом, те, кто хочет, пусть забирают и переносят. Думаю, придумают что-нибудь и в этом случае.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland