Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Рубль стал жертвой банального обмана

Рубль стал жертвой банального обмана

\"Развивающаяся\" российская экономика может стать предметом грубого надувательства. Падающий на фоне укрепления рубля доллар играет в одни ворота, и это - ворота российской экономики.

Худшие опасения экспертов сбываются. Российская экономика, при всем жгучем доверии к спецданным Росстата, остановившего инфляцию, номинально укрепляется, а рубль растет к доллару вторую неделю подряд. Все \"завоевания\" мягкой девальвации идут прахом. В ближайшие дни Центробанк РФ должен заявить о себе.

По данным ММВБ на 12:00, доллар в расчетах \"завтра\" в понедельник стоил 29,6 рубля (-0,0034), евро - 43,5100 (-0,1090). Пара евро/доллар находилась на уровне $1,4701 за евро (-0,0028).

На практике это может означать, например, что рубль стал жертвой банального обмана. Аналитики говорят о прогнозах 31-32 рубля за доллар в ближайшей перспективе. Однако вторую неделю подряд мировая резервная валюта №1 уверенно падает, абсолютно не беспокоясь о судьбах стран, для которых превращение вечнозеленого фаворита в фантик было бы нежелательным.

\"Снижение доллара сугубо спекулятивное, - считает аналитик ИК \"Грандис Капитал\" Денис Барабанов. - То, что мы видим, - это мыльный пузырь, он не подтверждается макроэкономикой\".

По мнению эксперта, дальнейший вероятный ход - снижение российского фондового рынка до 800-900 пунктов по ММВБ. После чего вероятен более \"здоровый рост\".

Денис Барабанов говорит, что ситуация в России отличается от положения других стран, \"привязанных к сырью\". В частности, положение экономики Австралии представляется ему гораздо более позитивным. \"Австралия грамотно себя ведет\", - говорит эксперт.

Недавно Всемирный экономический форум (WEF) опубликовал рейтинг развития финансовых систем. Лидерство потеряли США, опустившись на третье место. Фаворитами стали Великобритания и Австралия. Четвертое и пятое места заняли Сингапур и Гонконг.

По данным на 12:15 доллар США в расчетах \"завтра\" стоил 29,5999 рубля (-0,0026), евро - 43,5110 (-0,1080).

Эксперты ожидают, что в ближайшее время ЦБ РФ попытается \"потопить\" рубль за счет валютных интервенций.

Источник: www.dp.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

qwert77

комментирует материал 12.10.2009 #

Да прямо...если множество ключевых,сырьевых стран прямо от него отказываются...единственное,что ждут поддержки от России,а наши медвепуты и рыбку сьесть хотят(америку опустить)и бутылки сдать(свои сбережения в баксах не потерять)...

user avatar
vitivvt

комментирует материал 12.10.2009 #

Доллар и прочие деньги уже давно оторваны от товара и их курсы зависят от валютных спекулянтов. Меньше нужно на это обращать внимание, легче будет дышать...

user avatar
neoplan

комментирует материал 12.10.2009 #

Ну если не поддерживается макроэкологией , тогда конечно пузырь! На доллар вообще не обращаю внимания - а что на него обращать внимание? Зарплаты от этого больше не становится.

user avatar
Major FE

комментирует материал 12.10.2009 #

Государство - самый крупный биржевой спекулянт. Об этом мы не должны н и к о г д а забывать!

user avatar
Акакий

комментирует материал 12.10.2009 #

Нда.

Получили банки бабло из стабфонда - вместо поддержки реально сектора скупили импортную резаную бумагу.
Ну, тут понятно - банкиры же точно знают, что никакого "реального сектора" у нас нет.

Сейчас скупленная по завышенной цене резаная бумага ещё и подешевела (там, где её производят, бумага с краской ещё не кончились).

Резюмируя статью, можно отметить - что займы таки придется отдавать. Но нечем - купленная бумага вопреки мнению "маститых экономистов" в цене не только не выросла - ещё и дешевеет.
А это означает, что держатели этой бумаги по-любому вылетят в трубу.
Но если бы они вылетели в трубу до скупки резаной бумаги и растраты заемных средств - по крайней мере - был бы цел стабфонд.
Ведь как сложно - сначала подумать, а потом сделать! Особенно, когда думать нечем!
А это уже характеризует "мыслителей" из Кремля.

user avatar
vol-z1

комментирует материал 13.10.2009 #

Беспокоится о долларе тот , кто их нахапал, а народу эти фантики ни к чему, и для реальной экономики тоже бесполезны, все доходы от продажи газа и нефти уходят снова за рубеж и разворовываются. А в экономику России не вкладывают ничего.

user avatar
vol-z1

комментирует материал 13.10.2009 #

Эти зеленые фантики дороги только ворью, ведь они свои награбленные капиталы хранят в зелени и понижение хоть на копейку в пересчете на их миллионы и миллиарды больно ранит им души, вот и раскричались, дорогой доллар хорошо а дорогой рубль плохо, для кого дорогой рубль плохо--для народа и экономики страны, нет плохо ворью всех мастей.

user avatar
Aleks81

комментирует материал 13.10.2009 #

За то китайцы молодцы, за эти ср-ные фантики скупают всё, что можно.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland