403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россия выделила миллиарды на молоко

Россия выделила миллиарды на молоко

Власти России выделили более 20 миллиардов рублей на поддержку молочной отрасли. Премьер-министр Владимир Путин также поручил государству приобретать излишки молока, чтобы предотвратить снижение закупочных цен. Помимо этого глава правительство потребовал разобраться, почему в магазинах не появились молочные напитки.

\"Только в 2009 году на поддержку молочной отрасли было направлено более 20 миллиардов рублей, а в целом ассигнования федерального бюджета на нужды сельского хозяйства составят в текущем году 187 миллиардов рублей\", - заявил Путин на заседании президиума правительства.

Премьер-министр также поручил не допустить падения закупочных цен на молоко. \"Постановление правительства по данному вопросу мы должны сегодня утвердить. Государство будет скупать излишки продукции и тем самым предотвращать снижение закупочных цен на молоко, - приводит РИА Новости слова Владимира Путина. - Прошу Минсельхоз подготовить порядок проведения интервенций на рынке молока. С учетом складывающейся ситуации это должно быть сделано до 1 декабря текущего года. Вам (дано) чуть больше полутора месяцев\".

Председатель кабинета министров отметил, что этот комплекс мер должен помочь отечественным производителям молочной продукции выйти на безубыточный уровень. \"Естественно, для того чтобы механизмы молочных интервенций действовали эффективно, необходимо четко отработать все вопросы, связанные с хранением закупаемой продукции и ее своевременной реализацией потребителям\", - указал Путин. При этом он заметил, что сбыт приобретенного ранее молока позволит избежать неоправданного роста цен на эту продукцию. Премьер-министр не исключил, что в дальнейшем к данным вопросам может подключиться и руководство регионов.

На заседании правительства Владимир Путин также прокомментировал ситуацию с законом о торговле, который рассматривает Госдума. \"Вступление в силу закона о торговле позволит урегулировать взаимоотношения между производителями сельхозпродукции и розничными сетями, покончить с дискриминацией в торговле, которые вели к вытеснению с рынка отечественных производителей продовольствия\", - пояснил премьер-министр.

Вместе с тем он обратил внимание на то, что пока не произошло разделение этой продукции на цельное молоко и молочные напитки. \"Помните, что мы с вами говорили, что после введения этого технического регламента появится полноценное настоящее цельное молоко и молочный напиток. Граждане, с которыми я разговаривал, они говорят: \"Зайдите в магазин. Есть на прилавках где-нибудь молочный напиток?\" Они сказали: \"Нет такого продукта\". Значит, технически ваш регламент не работает\", - обратился Владимир Путин к министру сельского хозяйства Елене Скрынник и поручил проверить данную ситуацию после внесения необходимых изменений.

Глава правительства также затронул и ситуацию с производством зерна. Он сообщил, что в 2009 году, несмотря на сложные погодные условия, урожай зерновых составит не менее 90 миллионов тонн. Премьер-министр пояснил, что это позволит покрыть внутренние потребности и сохранить позиции страны на мировом рынке в качестве крупного экспортера. \"Со временем аналогичных положительных результатов мы ждем и от животноводства. У нас есть все возможности добиться хороших показателей\", - подчеркнул Владимир Путин.

Источник: www.dni.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

alalpp

комментирует материал 09.10.2009 #

Новые виллы на Канарах появятся, теперь и у чиновников от сельского хозяйства...

user avatar
alalpp

комментирует материал 09.10.2009 #

Интересно, сколько разворуют, 19 или 19,5 миллиардов?

user avatar
Rufus55

комментирует материал 09.10.2009 #

Так ему же Лукашенко объяснил, почему у нас нет молока и как действовать, чтобы было. Крестьяне получают только 6-7% от конечной стоимости молока - все остальное - перекупщики, молочные заводы, посредники, торговля. Сколько ни вкладывай при таком раскладе - никто коров пасти не будет.

user avatar
злой ангел

комментирует материал 09.10.2009 #

Истина где-то рядом!
"Власти России выделили более 20 миллиардов рублей на поддержку..."
"Председатель кабинета министров отметил, что этот комплекс мер должен помочь отечественным производителям молочной продукции выйти на безубыточный уровень..."

А если дело НЕ выгорит, кому ЯйцЫ отрезать тупым ножем ?

user avatar
кодекс

комментирует материал 10.10.2009 #

Как всегда выделили и они пропали. Опять сказки теперь уже о молочной коровке. Не надоело народ дурить господа правители?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland