403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ракетчики России получат новое оружие

Ракетчики России получат новое оружие

В декабре Ракетные войска стратегического назначения (РВСН) России получать первые новые межконтинентальные баллистические ракеты РС-24, оснащенные разделяющийся головной частью с несколькими ядерными зарядами. А к концу 2016 года этой боевой техникой, также как и ракетами \"Тополь-М\", будут вооружены не 80% ударных подразделений РВСН.

Соответствующие планы в понедельник озвучил командующий ракетными войсками генерал-лейтенант Андрей Швайченко. \"Принятие на вооружение ракеты РС-24 усилит боевые возможности ударной группировки РВСН. Вместе с уже принятой на вооружение моноблочной ракетой РС-12М2 \"Тополь-М\" шахтного и мобильного базирования, они составят основу ударной группировки РВСН. При этом принятие на вооружение нового ракетного комплекса РС-24 не будет исключать возможности дальнейшего перевооружения на \"Тополь-М\", - рассказал командующий.

Швайченко отметил, при построении ударной группировки упор будет сделан на техническое переоснащение. В результате к концу 2016 года ракетные комплексы с продленными сроками эксплуатации составят не более 20% от общего количества соответствующих вооружений. А оставшиеся 80% будут приходиться на долю новейших комплексов \"Тополь-М\" и РС-24.

Помимо этого запланировано качественное совершенствование систем боевого управления войсками и оружием, передает РИА Новости. \"Структурно РВСН будут представлять из себя род войск постоянной готовности, способной гарантированно выполнить поставленные задачи, - заверил генерал-лейтенант. - Что же касается количественного состава перспективной ударной группировки РВСН, то он, безусловно, будет зависеть от тех договоренностей, которые будут прописаны в новом российско-американском договоре по СНВ\".

При этом командующий Ракетными войсками стратегического назначения обратил внимание на опасность американских планов, связанных с оснащением межконтинентальных ракет обычными боеприпасами. \"Сама по себе такая возможность технически исполнима. Но в любом случае принятие такого решения одной из сторон способно серьезно подорвать не столько сам международный режим контроля над стратегическими ядерными вооружениями, сколько международную безопасность в целом\", - подчеркнул Андрей Швайченко.

Он пояснил, что в настоящее время средства обнаружения не позволяют различить, с какой боеголовкой стартовала баллистическая ракета - с ядерной или с обычной. \"Соответственно степень возникшей угрозы государством, в чью сторону запущена ракета, будет определяться, что называется исходя из худшего варианта\", - указал генерал, предупредив, что это может поставить человечество на грань ядерной катастрофы.

Андрей Швайченко также сообщил о проведении учений, в ходе которых оценивалась боеготовность Владимирской ракетной армии. \"По итогам проверки установлено, что дивизии подготовлены к переводу с мирного на военное время и выполнению задач по мобилизационной готовности. По результатам контрольной проверки все части с соединения армии получили положительные оценки\", - заявил командующий РВСН.

Помимо этого он рассказал о предстоящих в 2009 году запусках баллистических ракет. В частности, планируется провести одно испытание с целью проверки сроков эксплуатации ракет РС-20В, два пуска экспериментальных ракет РС-12М с полигона \"Капустин Яр\" и два запуска ракет РС-20Б с космодрома \"Байконур\" для запуска на орбиту космических аппаратов.

Источник: www.dni.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Пацан из Вотии

комментирует материал 13.10.2009 #

Месяц назвали, а год - засекретили...; чувствуется школа Штирлица.

user avatar
skozlik

отвечает Пацан из Вотии на комментарий 13.10.2009 #

Так всё задумано. Только прежде, чем болтать надо сначала получить эти комплексы и не 1 штуку, а потом языком чесать. Мы уже одели армию новой формой от Зайцева, вот также будет и с ракетами.

user avatar
dovlato

комментирует материал 13.10.2009 #

\"А к концу 2016 года этой боевой техникой..\". Подумалось - как тогда страна будет называться. И сколько в ней будут пенсионеры получать. И, к примеру, будет ли МГУ всё ещё обретаться на сто- или двести.. дцатом то месте, или уже окажется ещё дальше (советую временами просматривать \"Эксперт\" - он того стоит).

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland