403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Путин: Запретить врачам лоббировать фармкомпании

Путин: Запретить врачам лоббировать фармкомпании

Премьер-министр РФ Владимир Путин предлагает ввести законодательный запрет на лоббирование врачами крупных фармкомпаний.

Выступая на совещании по развитию фармацевтической промышленности, глава правительства констатировал, что \"по сути создана глубоко эшелонированная система лоббирования российскими врачами интересов крупных фармкомпаний\".

\"Эту порочную практику нужно прекратить, должны быть и законодательный запрет на подобного рода доходы, и введение более жестких норм врачебной этики\", - считает Путин, передает ИТАР-ТАСС.

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (16)

vmn555

комментирует материал 09.10.2009 #

Очередное ай-яй-яй, Пикалево-2, это надо было сделать в самом начале президенства, но видимо премьер, его знакомые и родственники аптеками не пользуются. Сколько еще такого ай-яй-яй услышим до выборов? Или надо ждать следующего хода от Медведа?

user avatar
doctor58

комментирует материал 10.10.2009 #

ВВ прав на все 100%. Таблеточники практически сожрали отечественную медицинскую науку, подмяли врачей и морочат голову пациентам. Удачи всем нам!

user avatar
redicka

комментирует материал 10.10.2009 #

А может Владимир Владимирович ещё запретит и лоббирование производителей медицинской техники, расходных материалов и лекарств госчиновниками и медицинскими функционёрами, получающими откаты за товары, покупаемые больницами через систему Госторгов?

user avatar
vol-z1

комментирует материал 10.10.2009 #

Довно пора призвать к порядку , а кто не угомонится и к ответственности, комерсантов паразитирующих на здоровье и жизни пациентов.

user avatar
margi62

комментирует материал 10.10.2009 #

10 лет человек руководит страной - и вдруг стукнуло! Посмотрим, как это отразится на ценах на лекарства в ближайшее время. Думаю, стоит покупать немедленно.

user avatar
SeventhSon

комментирует материал 10.10.2009 #

это предвыборный пиар.говорить можно что угодно.а вот делать никто ничего не будет

user avatar
перегрузка

комментирует материал 10.10.2009 #

А куда деваться Брынцалову, с его фальшивыми лекарствами? Вот и вынужден подкупать врачей!

user avatar
sunny5

комментирует материал 11.10.2009 #

Вроде мысль правильная - но сделано будет опять через ж..пу.

user avatar
Индигирка

комментирует материал 11.10.2009 #

Сразу чувствуется интеллект. Про мерзкую погоду осенью лишь бы не забыл бы.

user avatar
bravo555555

комментирует материал 12.10.2009 #

Согласна с Путиным по этому вопросу. У нас в городской поликлинике участковый врач выписывает направления на платные анализы на бланках этих коммерческих медицинских учреждений и лекарства рекомендует где именно покупать.

user avatar
Павлов Сергей

комментирует материал 19.10.2009 #

Если бы Вы знали - первыми платят российские компании, которые производят всякое барахло. А ещё - возьмите как-нибудь в аптеке упаковочку "российского" лекарства, в инструкции мелкими буквами указано: произведено индийским кооперативом для ...
А льгота - лучше бы её вообще не было, либо запихнули туда "отечественные" лекарства стоимостью 4 руб 50 коп- на всех хватило бы.
Мед. представители в поликлиниках борются за назначение качественных препаратов. Если есть 3-4 препарата одного качества и приблизительно в одинаковой цене - то это вопрос рекламы и моральных принципов врача и фармкомпании.
А Ваша бабушка - если Вы справделивый человек, должна купить лекарство за 4.50руб (реальная цена, хотя одна бумага должна стоить дороже).
За лечение должен платить ПАЦИЕНТ, а иначе найдутся люди которые будут это делать( аптеки, платные лаборатории и т.д).
ВЫ УЖЕ ГОТОВЫ ПЛАТИТЬ ДОКТОРУ ХОРОШУЮ ЗАРПЛАТУ??? НЕТ? Тогда не жалуйтесь.

user avatar
Wolfshtorm

комментирует материал 15.12.2009 #

Запретит, запретить, запретить! А что запрещать то собираемся? Тысячи людей выкинуть на улицы? Ведь в России ни какую идею, даже если в ней есть что-то хорошее не могут довести до конца, ну или так ее извратят, что просто ужас. Между прочим в России не было, нет и в ближайшем времени не будет отличного фармацевтического производства. Наши фармацевты только боярышник и витамин С делать умеют. Другое дело известные фармкомпании. Они делают препараты которые действительно нужны людям, которые им помогают, пусть даже стоят они не дешево (но так и должно быть). Конечно, за свои труды фармкомпании должны быть вознаграждены. Конечно, методы которыми они действуют не всегда бывают честными, но причем здесь медпреды, которые доносят до врачей информацию о новых препаратах, причем здесь люди? Ищите другие методы воздействия на фармкомпании, а не так - взять и все разрушить. Ничего хорошего из этого не выйдет. Хоть я и не имею отношения к фармбизнесу (я инженер электрик), но считаю именно так как написал выше. Вы сначала с коррупцией в государственных структурах разберитесь. Почему ничего не делается в этом отношении? ПОчему? Вспомним хотя бы скандал с Охта-центром!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland