Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Подрабинек: победа была связана с преступлениями

Подрабинек: победа была связана с преступлениями

Александр Подрабинек, написавший статью, в которой, по мнению многих, оскорбил ветеранов Великой Отечественной войны, не собирается перед ними извиняться. Более того, он считает неоднозначным то, как сегодня трактуют победу Советского Союза над гитлеровской Германией. По его словам, «наша победа была связана с оккупацией Восточной Европы и многими другими преступлениями». Ранее статья Подрабинека уже вызвала волну возмущения ветеранов по всей стране.

Журналист Александр Подрабинек, написавший скандальную статью «Как антисоветчик антисоветчикам...», продолжает делать провокационные заявления. В ходе своей пресс-конференции в пятницу он подчеркнул, что не собирается извиняться перед ветеранами.

Более того, в беседе с корреспондентом газеты ВЗГЛЯД он назвал неоднозначным то, как сегодня трактуют победу во Второй мировой войне. «Наша победа была связана с оккупацией Восточной Европы и многими другими преступлениями», - заявил журналист.

Напомним, в своей статье, обращаясь к ветеранам, он написал: «Это вам только кажется, что вы приватизировали патриотизм, любовь к России и заботу о ее будущем. Это вам только кажется, что отдых ваш заслуженный и почетный. Это вам только кажется, что вы пользуетесь всеобщим уважением. Вам внушили это давно, но ваше время кончилось. Ваша родина - не Россия. Ваша родина - Советский Союз. Вы - советские ветераны, и вашей страны, слава Богу, уже 18 лет как нет».

Подрабинек также написал, что ветераны, «верно, и были вертухаями в тех лагерях и тюрьмах, комиссарами в заградотрядах, палачами на расстрельных полигонах». «Это вы, советские ветераны, защищали советскую власть и потом были обласканы ею, а теперь страшитесь правды и цепляетесь за свое советское прошлое», - говорится в статье.

Он отметил, что в Советском Союзе были и другие ветераны - ветераны борьбы с советской властью. «Они сражались против коммунистов в лесах Литвы и Западной Украины, в горах Чечни и песках Средней Азии», - пишет Подрабинек, добавляя, что именно они, а не «охранники и почитатели советской власти, - подлинные герои нашей страны».

После этой публикации в редакцию газеты ВЗГЛЯД поступили многочисленные письма от возмущенных членов ветеранских организаций со всей страны. Так, в заявлении председателя Общероссийской общественной организации ветеранов войны и военной службы А. Н. Ефимова говорится: «Статья Подрабинека является провокацией по своей сути и логичным шагом в цепи извращения истории Второй мировой войны, развязанной в том числе с целью разрушения идеалов любви к Родине у молодежи».

«Мы видим, что Великая Победа в 1945 году не дает спать спокойно тем, кто не способен принять мысль о сильной России», - подчеркивает Ефимов.

В обращении Воронежского областного совета ветеранов говорится, что ветераны Великой Отечественной войны «дожили до прямых публичных оскорблений, обвинений в жлобстве, низости и глупости». «Нас пытаются лишить нашей Родины, заявляя, что «ваша родина - не Россия, ваша родина - Советский Союз... и вашей страны, слава Богу, уже 18 лет как нет».

Авторы письма уверены, что только в «извращенном» сознании «правозащитников» уживается мысль о том, что современная Россия «могла бы существовать в случае поражения Советского Союза во Второй мировой войне».

В письме камчатского отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» статья Подрабинека названа «злобным шипением». Авторы послания уверены, что журналист очернил слово «ветеран» и всех ветеранов отнес «к категории пережитков недостойного прошлого».

Ветераны ВОВ из Петропавловска-Камчатского в письме написали о возмущении дискуссией, которая развернулась в СМИ. «Некоторые писаки, считающие себя журналистами, взяли на себя ответственность считать, что самое малое, что мы заслужили честным трудом и героизмом, проявленным на полях войны и в тылу, - презрение потомков», - заключается в заявлении.

Источник: www.vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (25)

brodiaga

комментирует материал 09.10.2009 #

Как это надоело.. Ну сколько можно вытаскивать на свет это ДЕРЬМО ?
Я считаю, что публикации "ПРАВОЗАЩИТНИКОВ", как они себя сами называют, посвящённые подрабинекам, приравнять к нецензурщине !
САМОЕ ПОДЛОЕ, ЧТО ТОЛЬКО МОЖЕТ БЫТЬ !!! ЭТО ОБИДИТЬ СТАРИКОВ !!

user avatar
злой ангел

отвечает brodiaga на комментарий 09.10.2009 #

Истина где-то рядом!
И я о том же,надоело....Пора бы устроить опрос среди стариков-ветеранов...

Как Вы (оные) относитесь к своим детям и внукам???
Варианты ответа:
1. Тихо осуждаем (не в их присутствии)!

2. Журим пальцем за скудным пенсионерским столом!

3. Порем ремнем ,когда приезжают в гости!

4. Гоняем веслом по картофельным грядкам своих чад, которые забыли Нас, Нашу победу и сладкое будущее СССР!

5. Склоня голову признаем, была и Наша часть вины в их воспитании!

6. Они прекрасные дети, пункты с 1-5 не применимы в высокоморальном обществе,во всем виноваты ОНИ,ОНИ,ОНИ! Мы ,должны лишь работать на благо страны,как завещал великий Ленин!!!

user avatar
demetriy-1957

комментирует материал 09.10.2009 #

В 25 годовщину победы моему отцу, Царствие ему небесное, было 46 лет. В 44 году он подорвался на мине, чудом остался жив. В том году все мужчины его возраста были фронтовиками, мужчин 20-22 годов рождения почти не было, талантливые полководцы почти всех их уложили на полях сражений. Мне хорошо помняться эти праздники Победы. Когда эти мужики поднимали стаканы за Победу, действительно хотелось стать на колени. Отец не любил рассказывать о войне и если рассказывал, то никакого пафоса там не было. Тяжелейшая, кровавая работа. Шло время, уходили эти туженики войны, ее окопники. Праздник победы стал все большо сопровождаться пафосной суконноязычной совковой трескотней. И теперь я решительно не вижу ничего общего между нынешними ветеранами, больше похожими на отставных политработников, и теми ушедшими из жизни солдатами. Давайте будем просто почитать своих родителей, погибших или выживших в том аду, а не создавать себе идолов.

user avatar
brodiaga

отвечает demetriy-1957 на комментарий 09.10.2009 #

Выдавая ВОВ за преступление, \"это нечто\" обидел и Вашего отца, и моего отца и деда !!!

user avatar
Victor_sh

отвечает brodiaga на комментарий 09.10.2009 #

Хуже всего, что эта гнида живёт, скорей всего, только благодаря им, - прошедшим Великую войну. И еще хватает наглости на них гавкать.

user avatar
артиллерист

отвечает brodiaga на комментарий 09.10.2009 #

Если вы так уважаете этот великий подвиг, то почему пишете ВОВ – лениво по клавишам пальцами пощелкать и написать Великая Отечественная война? Это очень показательная мелочь: ах, подвиг, ох, ветераны, а вместо Великой Отечественной – ВОВ. ВОВ – это не обижает вашего отца и деда?

user avatar
neoplan

комментирует материал 09.10.2009 #

Что так растревожило ветерана , товарища Ефимова , кстати , в каком он звании воевал ? Раз это провокация , так в чем же дело? Товарищ Сталин всегда призывал не поддаваться на провокации. Вы почему не выполняете завет товарища Сталина, таварищ Ефимов? Где ваше возмущение тем , что боевые ордена и медали запросто продаются на рынках ? почему это вас не задевает ? Не все боевые ордена украдены или проданы менялам родственниками ветеранов. Конечно , у нас не Америка и протеста ветеранов против несправедливой войны ( ну выберите сами какой) не выльется в демонстрацию на Красной площади с бросанием наград в сторону мавзолея.

user avatar
stepanes

отвечает neoplan на комментарий 09.10.2009 #

Чтобы понять что растревожило товарища Ефимова нужно обладать понятием чести, долга, Родины. Кто не представляет что это такое, те и удивляются возмущением ветеранов. При этом еще и гнусно передергивают насчет прочих безобразий тех же подрабинеков насчет наград, которые ветераны вынуждены продавать, чтобы не умереть с голоду.

С чего вы взяли, что это не задевает ветеранов? Дешевые геббельсковские премы желтой прессы - самому спрашивать заочно и самому же отвечать, а потом обсуждать свой же ответ.

user avatar
a.v.novikov

отвечает stepanes на комментарий 09.10.2009 #

Поясните пожалуйста что связывает закрытие шашлычной с понятием Чести, Долга и Родины?

user avatar
stepanes

отвечает a.v.novikov на комментарий 10.10.2009 #

Не передергивайте. Вопрос был о реакции Ефимова на СТАТЬЮ, а не на закрытие (всего лишь снятие вывески!) шашлычной. Гадкой и мерзкой, оскорбительной статьи этого м.дака на букву п.

Люди лили кровь, умирали за Родину, а тут огрызок, сопляк, пособник оккупационных властей, тявкает на ветеранов. Воспевает предателей всех мастей - власовцев, оуновцев и прочей нечести.

Не удивлюсь, если внуки и правнуки своих славных дедов вздернут в петле этого гада и повесят табличку "Пособник аккупантов".

user avatar
yyuri

комментирует материал 09.10.2009 #

Тут дело не в подрабинеках. Тут дело в том , что эти негодяи уже поверили в свою победу - победу власовцев , оуновцев , церковников , олигархата , что они отыграли все назад у рабочих и крестьян . И теперь можно народом , как быдлом , подтереться . Победили золотопогонники , победили царедворцы и аксельбанты ,победили попы и попадьи , победила зарубежная РПЦ , победил фашизм , раз его поставили на одну доску с коммунизмом , победили все эти....выблядки . И привел их к победе Путин своей жадностью, хапужничеством , мафиозностью , заигрыванием с самими одиозными и античеловеческими силами чтобы сохранить свои поганые счета в швейцарских банках. Рыба - меч любит Россию ? От такой любви у России вся задница разверзлась. И поэтому эти собаки задрали ногу.

user avatar
Чита-Баир

комментирует материал 09.10.2009 #

Если бы не Советский Союз, то нации, к которой относится Подрабинек, сейчас просто не существовало бы.... Не надо плеваться в колодец из которого вас поили всю жизнь.

user avatar
a.v.novikov

отвечает Чита-Баир на комментарий 09.10.2009 #

Следуя Вашей логике необходимо быть благодарным охраннику в тюрьме за то что он кормил пока вы сидели, мог ведь и не кормить! поклонимся в ножки!

user avatar
a.v.novikov

отвечает Чита-Баир на комментарий 09.10.2009 #

кстати насчет колодца- лично Вы досыта напились?

user avatar
Чита-Баир

отвечает a.v.novikov на комментарий 10.10.2009 #

В Союзе я сладко спал, сладко пил, бесплатно учился, работал и получал достойную зарплату которой хватало на всё, в Союзе я объездил полСоюза...., и ещё много чего - так вот я из колодца напился, и я сильно сомневаюсь, что этот подрабинек жил в то время по-другому, если сам не создал себе проблем тогда. И вообще, очень многие вот такие прости-господи, сделали себе имя на очернении всего того что было, вознося хулу до небес, входя в раж и исходя с пеной у рта доказывали себе и себеподобным, и в первую очередь пиндосам, что жили-то, оказывается, в аду. И не встречая никакого протеста ни сверху, ни снизу. Облизанные на западе и обласканные на родине иудушками, потеряли они меру, по их мнению теперь, Сталин захватчик хуже Гитлера, и ветераны Великой Отечественной войны должны были сгинуть вместе с СССР. Откуда ветер дует все знают... Договорись Сталин с Гитлером, как договаривались и Англия, Францией и Польшой (оккупация Тешинской области в Словакии), представьте что было бы: ни одного живого еврея в Европе, одни чистокровные арийцы.... Время дураков проходит...

user avatar
yyuri

комментирует материал 09.10.2009 #

2. Шаг за шагом продавливались идеи и идейки : и единства церквей , и братания Деникина и Фрунзе , и реставрация казачества как привилегированного класса , почти титульного , и заигрывание с бандитами на Кавказе , и раздача за бесценок природных богатств , и выплескивание акций предприятий на разграбление на внешние рынки , и навязывание и обеление власовцев , и линчевание Жукова , и позволение безконтрольно набирать внешние долги частным банкам и холдингам , и раздробление единой энергосистемы , и перепрофилирование предприятий не на внутренний рынок , а на внешний , и уничтожение науки и образования , и преступления в сфере культуры и СМИ, и покрытие долгов частных лиц под давлением прямого шантажа за счет государства , и это далеко не полный список художеств этой продажной власти.
Поэтому эти подрабинеки и задрали ногу, надо сказать народу спасибо самому себе , что он позволил такой власти взять над собой верх . А ведь власть они взяли простым обманом, без боя .

user avatar
yyuri

комментирует материал 09.10.2009 #

3. Народ , который застрял кровавой костью в горле империализма в лице германского нацизма в Бресте , под Москвой , в блокадном Ленинграде, под Сталинградом и победно взял Берлин, сломался на этих ничтожных пигмеях , воровской шайке , прикрывшейся псквдодемократической демагогией.
Сладкая коврижка затмила мозги. Теперь наступил момент истины , горькое похмелье. Сюрреалистический мир ... Это когда фашистские прихвостни и их подпевалы диктуют народу - победителю рабские условия мира , с репарациями и контрибуциями за каждую спасенную душу в этой проклятой проститутской Европе. Полное бесстыдство - то , что эти мерзавцы делают . Но еще большее скотство и непотребство - покорно это выслушивать и соглашаться с этим.
Народ все это блядство допустил , и только народ может им дать по яйцам так , чтобы они больше ноги не задирали.

user avatar
oldsilver

комментирует материал 09.10.2009 #

Как может серенький мелкий мерзавец поднять столько шума. Просто смешно, что мы обсуждаем этот бред.

user avatar
юрий ковалев

комментирует материал 10.10.2009 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
Вокруг

комментирует материал 10.10.2009 #

А где же этот гарант Конституциии со всей своей комиссией по недопущению фальсификаций?
не с их ли руки этот пробный шарик про другую страну и кто в ней хозяин?

user avatar
nickorsk

комментирует материал 10.10.2009 #

Кто в прошлом живет -тот в прошлом и умирает.

user avatar
Parket

комментирует материал 11.10.2009 #

Ну, что мы возмущаемся? Хочет пинхосович в Пиндосию политическим беженцем сдрыснуть. Хрен ему на нос. Опоздал. Не нужны там недорабинки.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland