Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Пентагон: США не планируют размещать радары в Украине

Пентагон: США не планируют размещать радары в Украине

Министерство обороны США прояснило вопросы, возникшие в связи с заявлением его представителя о возможности размещения на территории Украины радаров раннего предупреждения о ракетных пусках. Как говорится в официальном сообщении Пентагона, помощник министра обороны США Александр Вершбоу не говорил ничего о размещении американских радаров \"или каких-либо других элементов противоракетной обороны на территории Украины\", передает РосБизнесКоналтинг со ссылкой на Reuters.

Оборонное ведомство США уточнило, что А.Вершбоу заявил журналистам дословно следующее: европейские страны, такие как Украина, \"могут располагать радарами, которые могли бы внести свой вклад в систему раннего предупреждения\".

Ранее американские СМИ сообщили со ссылкой на А.Вершбоу, что Вашингтон добавил Украину в список стран - возможных площадок для размещения элементов американской системы раннего предупреждения о ракетных пусках.

Как сообщал УНИАН, на сегодняшний день Украина не получала никаких предложений относительно привлечения к системе европейской противоракетной обороны. Об этом заявил Президент Украины Виктор ЮЩЕНКО во время подхода к представителям украинских СМИ в Кишиневе.

«Я не хотел бы, чтобы здесь возникало много ажиотажа вокруг этой темы, могу начать с самого простого: никаких предложений украинская сторона не получала», - подчеркнул В.ЮЩЕНКО.

Он напомнил, что на сегодняшний день Украина владеет двумя пунктами системы предупреждения ракетного наступления и системы контроля космического пространства в Севастополе и Мукачево, соответственно.

Президент также напомнил, что до 12 февраля 2008 года эти две станции работали на Российскую Федерацию, пока премьер-министр РФ Владимир ПУТИН не аннулировал соглашение, которое предусматривало использование этих двух узлов Россией.

По словам В.ЮЩЕНКО, на сегодняшний день эти два узла содержатся за счет гражданской организации – Национального космического агентства.

«Какая судьба их использования – это вопрос несколько сложнее, мы в рамках дискуссии о модернизации систем ПРО говорили, что Украина хотела бы найти свое место в планетарной и европейской системах безопасности», - отметил Президент Украины.

При этом он добавил, что Украина хотела бы, чтобы системы работали и на Россию, и на Европу, и на другие заинтересованные страны. «Другими словами, мы хотим спасти те высокие потенциальные технологические возможности, которыми мы владеем, для того чтобы они имели надлежащее применение», - сказал Президент.

Он считает, что запуск Украиной спутника связи, который планируется осуществить до 2012 года, позволит этим станциям работать и модернизироваться.

«Поэтому здесь нужно говорить скорее о том, что мы имеем, чем о том, что будет. Хотелось бы, очевидно, найти способ применения наших высоких возможностей, вместе с тем работая на системы безопасности всех европейских стран, всего мира», - отметил глава Украинского государства.

Источник: www.unian.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

дураолюм

комментирует материал 10.10.2009 #

ЦРУ проверило нашу реакцию,настроение и возможности накануне визита Хилари Клинтон.

user avatar
ПРОРАБ

комментирует материал 10.10.2009 #

Оборонне відомство США уточнило, що А.Вершбоу заявив журналістам дослівно таке: європейські країни, такі як Україна, "можуть мати в своєму розпорядженні радари, які могли б зробити свій внесок до системи раннього попередження".

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland