403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Патрушев: РФ поддерживает право Ирана на мирный атом

Патрушев: РФ поддерживает право Ирана на мирный атом

Россия поддерживает право Ирана на мирный атом, но выступает против дальнейшего расширения \"ядерного клуба\", заявил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев в интервью газете \"Известия\", которое опубликовано в среду.

По словам Патрушева, необходимо поощрять настрой Тегерана на отказ от закрытости и конфронтации в пользу транспарентности и сотрудничества с международным сообществом по ядерной программе.

\"А также продолжать переговоры, добиваясь строгого выполнения положений ДНЯО, укрепления механизмов гарантий и проверок со стороны МАГАТЭ. Мы поддерживаем право Ирана на мирный атом, но категорически против дальнейшего расширения \"ядерного клуба\", - заявил Патрушев.
По его словам, тема иранской ракетно-ядерной программы чрезвычайно политизирована.

\"На Западе все чаще звучат заявления, что \"терпение международного сообщества\" по вопросу о ней \"на пределе\". Подчеркивается, что если в ближайшие недели Иран не предпримет шагов навстречу требованиям МАГАТЭ и \"шестерки\", то необходимо ввести новые жесткие санкции. Причем такие настроения сохраняются и после октябрьской встречи представителей \"шестерки\" и Ирана в Женеве\", - сказал Патрушев.

По его словам, в то же время и политика Ирана зачастую носит авантюристический характер. Так, по его словам, \"огромную ложку дегтя\" добавила информация о строительстве объекта по обогащению урана около города Кум.

\"Однако эту проблему не стоит усугублять. Заявленная готовность иранцев предоставить доступ в ближайшее время инспекторам МАГАТЭ на указанный объект, возможно, поможет снять имеющиеся озабоченности. Результаты встречи в Женеве дают нам возможность смотреть на ситуацию с осторожным оптимизмом. Главное, чтобы достигнутые договоренности выполнялись\", - считает секретарь Совета безопасности РФ.

Источник: myincidentstyle.blogspot.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

sowetnikbg

комментирует материал 14.10.2009 #

хоть один нормальный в совете безопасности
честь имею русский офицер А В Демидов

user avatar
voin47

комментирует материал 14.10.2009 #

Главный ядерный инспектор ООН Мохамед Эль-Барадеи (Mohamed ElBaradei) заявил 30 сентября, что он не увидел "никаких конкретных доказательств" разработки Ираном ядерного оружия, опровергнув тем самым утверждения британской разведки, что развитие военной ядерной программы продолжалось не менее четырех лет.

что они тягомотят ,ищут черную кошку в темной комнате,которой нет.

user avatar
Valera2009

комментирует материал 15.10.2009 #

Патрышев заявил мировой прессе,что у Ирана нет ядерного оружия и добавил - это просто,обычный сахар

user avatar
shenhebel

комментирует материал 15.10.2009 #

Что-то Патрушев озаботился атомной тематикой,то мирный атом ирана его ,беспокоит,то военным атомом грозится пульнуть в превентивном порядке.Вот уж воистину:"ты его не чеши-вот он и не будет беспокоить.

user avatar
silvermiri

комментирует материал 15.10.2009 #

Как Патрушев может поддерживать гражданский атом в Иране, если русские там создают атомную бомбу?Целая группа научно-технических кадров трудится, не покладая рук.Причем, зная, к чему это может привести и приведет.Цинизму этого человека просто конца нет.

user avatar
Пешков

комментирует материал 15.10.2009 #

"транспарентность"...... А нельзя ли по проще типа , прозрачность или "понты" это круто(?)(!)

user avatar
ud.gjkrjdybr

комментирует материал 15.10.2009 #

Все страны в мировом сообществе должны быть равны и поэтому сам вопрос кому развивать мирный атом , а кому не развивать вообще не должен стоять . Иран это большое государство с большим населением , со своими планами развития страны и мы как соседи должны нормально с ними жить , тем более это огромный экономический рынок . Своевременно протянутая рука помощи - много стоит в будущем . Все страсти разгоняет только одно государство , которое желает управлять всем миром и действует по принципу" разделяй и властвуй " , как у нас говорят хочет одной рукой и за пи-ку и за си- ку . Многие такую политику уже раскусили и теперь не всё проходит у господ американцев и слава Богу .
Честь имею .

user avatar
Anton Captelov

комментирует материал 16.10.2009 #

что ж так скромно с "ядерным клубом"? там явно не хватает Ирака, афганских талибов, севернокорейцев. Даешь каждому политику-маньяку по "мирной" атомной бомбе!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland