Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Обама наконец-то вступится за геев в армии

Обама наконец-то вступится за геев в армии

Барак Обама заявил, что покончит c политикой «не спрашивай, не говори» относительно службы в армии представителей секс-меньшинств. Президент США считает, что Америка не может позволить себе сокращать из армии квалифицированные кадры на основании их сексуальной ориентации.

Президент Соединенных Штатов Барак Обама заявил, что покончит с так называемой политикой «не спрашивай, не говори» относительно службы секс-меньшинств в вооруженных силах, сообщает Associated Press.

Политика позволяет геям и лесбиянкам служить в американских войсках до тех пор, пока они не раскроют свою сексуальную ориентацию или не будут уличены в ней.

Президент считает, что Америка не может позволить себе сокращать из армейских рядов боеспособные и квалифицированные кадры. Это заявление глава государства сделал перед тысячами представителей меньшинств на ужине по сбору средств для крупнейшей организации, представляющей права геев, Human Rights Campaign.

Действующее американское законодательство запрещает служить в армии лицам, открыто заявляющим о своей гомосексуальности. Конгресс обсуждает возможность отмены закона с 1993 года, однако решение до сих пор не принято.

Одним из предвыборных обещаний Обамы было расширение прав геев, в частности отмена закона «не спрашивай, не говори», однако до сих пор никаких серьезных действий в этом направлении президент не предпринимал.

В прошлом году из-за признания своей нетрадиционной ориентации из рядов американской армии было уволено 634 военнослужащих. Наибольшее число увольнений из войск представителей сексуальных меньшинств пришлось на 2001 год, тогда из вооруженных сил США изгнали 1227 военнослужащих-гомосексуалов.

В конце сентября лидер сенатского большинства Гарри Рейд написал письма Обаме и министру обороны Роберту Гейтсу по вопросу спорной политики властей относительно геев в армии, в которых в частности вступился за двух недавно уволенных из армии гомосексуалистов. «В момент, когда мы ведем две войны, я не думаю, что мы можем позволить себе увольнять квалифицированного военного, который хочет служить своей стране», — заявил Рейд в обращении.

А в начале осени другой член Палаты представителей Конгресса Элси Хастингс в своем письме к Обаме выразил «глубокое разочарование» неспособностью президента отменить запрет на службу гомосексуалов в армии.

Источник: www.infox.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

VALKOST5

комментирует материал 11.10.2009 #

Класс!Прикиньте,боевое дежурство.Состав расчёта-два садо-мазо и пид....р!Нафиг бабы!Какая там служба!Весь командный пункт в сперме и экскрементах,от кайфа!

user avatar
vladimir_ul

комментирует материал 11.10.2009 #

Вот вам и Микки-Маус! А вы говорите - за что ему нобелевскую премию мира? За развал армии США, конечно.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland