Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Нефтяники угрожают ФАС

Нефтяники угрожают ФАС

Нефтяные компании мешают Федеральной антимонопольной службе (ФАС) России добиваться снижения цен на российском рынке нефтепродуктов. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил заместитель руководитель ведомства Анатолий Голомолзин. \"Нас предупреждают, что те, кто активно противодействует нефтяникам, должны будут в ближайшее время покинуть госструктуры\", - пожаловался Голомолзин.

По словам Голомолзина, изменение стоимости нефтепродуктов на российском рынке может произойти уже во втором полугодии 2009 года. В частности, цены начнут снижаться после того, как суд подтвердит все претензии ФАС к нефтяным компаниям. \"Есть время - вторая половина года, когда окончательные судебные решения будут вынесены высшими судебными инстанциями. Тогда появится возможность применения к компаниям меры уголовной ответственности\", - отметил замглавы ФАС.

27 августа 2009 года ФАС объявила, что оштрафовала ТНК-BP и \"Газпром нефть\" за нарушение статьи 10 закона о защите конкуренции (запрет на злоупотребление доминирующим положением). К компаниям были применены оборотные штрафы. В частности, для ТНК-BP размер санкций составил 4,2 миллиарда рублей, а для \"Газпром нефти\" - около 4,7 миллиарда рублей. По словам Голомолзина, которые передает \"Интерфакс\", до конца октября будет определен размер штрафов для \"Роснефти\" и \"Лукойла\".

В 2008 году антимонопольщики уже пытались оштрафовать нефтяников за установление монопольно высоких цен на топливо. В частности, на ТНК-BP был наложен штраф в размере 1,1 миллиарда рублей, на \"Роснефть\" - 1,5 миллиарда рублей, на \"Лукойл\" - 1,44 миллиарда, а на \"Газпром нефть\" - 1,3 миллиарда рублей. Размер примененных санкций был минимальным из-за кризиса, составив всего один процент от выручки, хотя максимальный его размер может достигать 15 процентов. Нефтяные компании оспорили все штрафы в суде.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

voldemar101

комментирует материал 10.10.2009 #

Борьба с таким монополизмом на рынке эфективна только при поиощи экономических мер.
Чисто теоретически.
Начиная с завтрашнего дня по всей стране акция протеста водителей,выражающаяся в том ,что НИ КТО не заправляется на заправках пока ценник не снизится (условно)в 2 раза),если бы нашлась сила способная объеденить водителей всей страны....и т. д.
Но к сожалению в реальной жизни это не выполнимо.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland