Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

НАТО все еще хочет принять Грузию в альянс

НАТО все еще хочет принять Грузию в альянс

Специальный представитель генерального секретаря НАТО в странах Южного Кавказа Роберт Симмонс успокоил президента Грузии Михаила Саакашвили, заявив, что Грузия по-прежнему остается желаемым кандидатом на членство в НАТО.

Симмонс прибыл в Грузию в рамках дней НАТО, которые проходят в стране с 5 по 9 октября. В рамках визита спецпредставителя генсека НАТО запланированы встречи с представителями власти, оппозиции и неправительственным сектором. \"Для членства Грузии в альянсе необходима активная работа и выполнение обязанностей, которые она взяла перед НАТО. Грузия остается желаемым кандидатом на членство в НАТО\", - заявил в четверг спецпредставитель генсека Североатлантического альянса в Центральной Азии и на Южном Кавказе.

В частности, по словам Симмонса, Грузия должна выполнить все обязательства по ежегодной национальной программе, которые взяла на себя грузинская сторона. \"Я прибыл в Тбилиси, чтобы ознакомиться, как выполняется эта программа, чтобы подготовить отчет для послов стран-членов НАТО\", - цитирует РИА Новости спецпредставителя генсека НАТО.

Накануне грузинские власти обнадежил и сам генсек Североатлантического альянса Андерс Фог Расмуссен, заявив о том, что доклад Европейского союза о войне в Грузии не повлияет на перспективы вступления в альянс Украины и Грузии. \"Отчет не будет иметь никакого влияния на решения, которые уже были сделаны в НАТО\", - заявил Расмуссен.

В свою очередь, постоянный представитель России при Североатлантическом альянсе Дмитрий Рогозин ранее исключил возможность вступления в НАТО Грузии и Украины. \"Перспективы вступления Грузии и Украины в НАТО равны шансу падения на землю какой-нибудь кометы\", - полагает российский постпред.

Между тем, по мнению политологов, перспектива вхождения в альянс Грузии и Украины в значительной степени зависит от позиции администрации президента США Барака Обамы, отмечает \"Интерфакс\".

Напомним, в апреле прошлого года на саммите НАТО в Бухаресте было заявлено, что Украина и Грузия станут членами альянса. Вместе с тем Киеву и Тбилиси отказали в предоставлении статуса кандидатов на вступление в НАТО.

Источник: www.dni.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

brodiaga

комментирует материал 09.10.2009 #

А что мог сказать представитель? Грамотный человек. Знает. Больным нельзя говорить НЕТ . Может начаться припадок поедания галстуков !!

user avatar
zhu_ra_well

комментирует материал 09.10.2009 #

Ничего не понимаю! Грузии чтобы вступить в альянс необходимо устранить территориальные проблемы! Тут либо признать независимость Абхазии и Осетии (на что Саакашвили никогда не пойдет), либо опять попытаться пойти войной, а тогда ему физический конец уже придет...Так что, Нато отдыхается пока без Грузии! %)

user avatar
fafas

комментирует материал 09.10.2009 #

Ну куда же такую слабенькую, немощную страну пускать в НАТО? Что она там будет делать, не понимаю.

user avatar
allos

комментирует материал 09.10.2009 #

Нет, не просто принять надо, необходимо сделать Грузию авангардом НАТО, объявит самой передовой и организованной его частью. Как говорится: "перо в одно место..."

user avatar
larry

комментирует материал 09.10.2009 #

Рогозина и ему подобных *умников* забыли спроситЬ. А в НАТО естЬ страны поменЬше Грузии, Эстония, например, Люксембург, но никто, подобно умственно отсталым, размерами не хвастает.

user avatar
valdimvik

комментирует материал 09.10.2009 #

Тут крепко надо задуматься…»Искандеры» ..конечно..
Не аргумент…, но призадуматься стоит,…что это за
Игры разигрались..после того как Президент..
Произнёс слово что «Искандер»….всего лишь условие…
На УГРОЗЫ, которые возможно не возникнут…так и
Не возникайте УГРОЖАТЕЛИ

user avatar
installation

комментирует материал 10.10.2009 #

да ладно вам ведь там страдает большенство мирного народа старики,дети матеря,которым война не нужна и им не зачем ссориться с Россией,а то что Миша дров наломал и травит идеологически народ против России это да !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland