Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Наши\" не будут прекращать пикеты против Подрабинека

\"Наши\" не будут прекращать пикеты против Подрабинека

Молодежное движение \"Наши\" намерено продолжать пикеты против журналиста Александра Подрабинека, пока тот не принесет извинения ветеранам, активисты считают, что предложили гражданскому обществу эффективный механизм противодействия \"безответственным авторам\", заявил лидер \"Наших\" Никита Боровиков на пресс-конференции в Москве.

Движение больше двух недель проводит пикеты около дома Подрабинека в связи с его статьей \"Как антисоветчик антисоветчику\", в которой он обращается к ветеранам Советского Союза с осуждением после того, как по их инициативе была демонтирована вывеска \"Антисоветская\" с московской шашлычной.

\"Пикетирование мы пока не собираемся прекращать... Первая наша задача - добиться извинения за конкретное оскорбление\", - сказал Боровиков.

По его словам, место проведения новых пикетов пока не определено, так как журналиста не удается встретить около его дома и туда стали приходить сторонники Подрабинека.

\"Как только мы поймем, где господин Подрабинек, мы каждый раз туда будем приходить и требовать извинений\", - отметил лидер \"Наших\".

Активисты также намерены передать журналисту письма от ветеранов.

Подрабинек заявил на пресс-конференции в пятницу, что в его статье ни слова не сказано о ветеранах, и не стал приносить им свои извинения.

Между тем, в своей статье Подрабинек пишет, что ветеранам, написавшим жалобу, \"только кажется\", что их \"отдых заслуженный и почетный\" и что они \"пользуются всеобщим уважением\". По утверждению Подрабинека, возмущение ветеранов связано с тем, что они были \"вертухаями в лагерях и тюрьмах, комиссарами в заградотрядах, палачами на расстрельных полигонах\".

\"Даже если господин Подрабинек обращался только лишь к строителям Советского Союза... это не значит, что их можно оскорблять\", - отметил, в свою очередь, Боровиков.

По его словам, движение подало в Перовский суд иск на журналиста о защите чести и достоинства ветеранов.
\"Очень важно, чтобы осудили с точки зрения права его статью\", - сказал лидер \"Наших\".

Второй своей задачей \"Наши\" считают поиск эффективных механизмов противодействия подобным ситуациям.

\"Безнаказанность рождает новые преступления. Мы не хотим, чтобы вот такая безнаказанность, оскорбление ветеранов рождало новые преступления, новые оскорбления... Один из эффективных инструментов, как мы считаем, гражданское общество в нашем лице нащупало\", - заявил Боровиков.

Он добавил, что безусловное осуждение содержания этой статьи многими людьми движение \"Наши\" рассматривает как победу.
\"Мы уверены, что теперь человек, который захочет кого-то оскорбить... будет думать уже. Если кто-то еще раз оскорбит (ветеранов), мы еще раз выйдем (с пикетом) и добьемся, чтобы механизм общественного порицания такой выработался\", - заключил лидер \"Наших\".

Источник: mysocietystyle.blogspot.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Jack777

комментирует материал 11.10.2009 #

Интересно, этот Под-рабинек понимает, что исполняя заказ рабинеков, он пачкает современных патриотов - будущих ветеранов?

user avatar
vmn555

комментирует материал 11.10.2009 #

Эта толпа неплохую рекламу Подрабу делает, где то он всплывет и в каком качестве интересно, толи борцом за свободу слова где нить в ПАСЕ толи что то подобное.

user avatar
draw09

комментирует материал 11.10.2009 #

Интересно, что когда бывших "вертухаев в лагерях и тюрьмах, комиссаров в заградотрядах, палачей на расстрельных полигонах", называют - "вертухаями в лагерях и тюрьмах, комиссарами в заградотрядах, палачами на расстрельных полигонах", то они очень сильно обижаются. Причём здесь настоящие ветераны ВОВа и труда, про них Подрабинек не писал.

user avatar
угуага

комментирует материал 11.10.2009 #

доказать своё "радение за ветеранов" молодые и здоровые нашисты могли бы работая санитарами в госпиталях для ветеранов, и тимуровской помощью немощным в деревнях - дров наколоть,крышу подлатать....

user avatar
SATOR

комментирует материал 11.10.2009 #

правильно ребята делают. пусть под-рабинек радуется что реакция такая еще мягкая.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland