403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

На бывшего главу департамента Москвы завели дело

На бывшего главу департамента Москвы завели дело

Следственный отдел по Северному округу Москвы СКП РФ возбудил уголовное дело в отношении бывшего руководителя департамента транспорта и связи российской столицы Леонида Липсица. Как пишет во вторник, 13 октября, газета \"Коммерсант\", Липсиц, оставивший свой пост в марте 2009 года, подозревается в мошенничестве и превышении служебных полномочий при реализации городской целевой программы воздушного такси.

Вместе с бывшим чиновником по делу, возбужденному еще 8 октября и ставшему уже вторым связанным с данной программой, проходит гендиректор ЗАО \"Растех\" Полина Прицепа.

Программа, в рамках которой планировалось организовать работу авиатакси между Москвой, городами Золотого кольца и ближних областей, стартовала в 2006 году с создания при департаменте государственного унитарного предприятия \"Московские авиационные услуги\" (ГУП МАУ), которое возглавил Михаил Оводенко. Через некоторое время между департаментом транспорта, ГУПом и ЗАО \"Растех\" были заключены два контракта на модернизацию аэропорта Иваново-Южный и поставку туда аппаратуры автоматизированного зависимого наблюдения для контроля над полетами на малых и сверхмалых высотах. Акт приемки-передачи оборудования был подписан Леонидом Липсицом и Полиной Прицепой на сумму в 127,5 миллиона рублей.

Вскоре в ДЭБ МВД РФ поступила информация о крупных хищениях в рамках программы \"Авиатакси\", совершенных на стадии подписания договоров. По результатам проверки было возбуждено уголовное дело о хищении бюджетных средств правительства Москвы. Следствием было выявлено, что Оводенко и Прицепа, являющаяся его близкой знакомой, заключили ряд фиктивных договоров по поводу аэропорта в Иваново и похитили таким образом 43 миллиона рублей.

После передачи дела в СКП РФ и проведения дополнительного расследования было возбуждено второе дело, фигурантом которого оказался Липсиц. По данным следователей, экс-глава департамента транспорта и связи подписал вместе с Полиной Прицепой подложный акт приемки-передачи оборудования: из выделенных по госконтракту 127,5 миллиона рублей были на приобретение оборудования были потрачены лишь 33,14 миллиона рублей.

В ближайшее время подозреваемые будут вызваны на допросы в СКП.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Parket

комментирует материал 13.10.2009 #

Ложь, не верю. Очередная выходка антисемитов.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland