Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Мобильники избавят от главного недостатка

Мобильники избавят от главного недостатка

Разномастные провода от зарядных устройств, гарнитуры, наушники и прочие дата-кабели в скором времени перестанут утомлять пользователей мобильных телефонов своим многообразием. Производители гаджетов наконец договорились об унификации интерфейсов для подключения периферийных устройств.

Крест на фантазиях разработчиков разъемов и штекеров поставил Совет по беспроводной индустрии CTIA (Cellular Telecommunications Industry Association), в который входят крупнейшие мировые производители сотовых телефонов - Nokia, Motorola и Samsung, а также четыре главных американских оператора мобильной связи и ряд других компаний.

Все они единогласно поддержали идею принятия двух интерфейсов для подключения периферийных устройств к мобильным телефонам - Micro-USB для связи с компьютером и 3,5-миллиметрового штекера-\"джека\" для наушников, сообщил старший вице-президент CTIA Майкл Альтшуль.

Он отметил, что многих потребителей расстраивает необходимость вместе с новым телефоном покупать и новый комплект периферии вроде автомобильного зарядного устройства и гарнитуры. В свою очередь продавцов гаджетов раздражает необходимость держать на складах специфические аксессуары для телефонов, несколько лет как снятых с производства.

Как отметил Альтшуль, это решение не является обязательным к немедленному исполнению, оно скорее представляет собой заявление о намерениях поддерживать данные типы интерфейсов на телефонах, выпущенных после января 2012 года. Кроме того, отмечает Cnet, пока не ясно, достаточна ли пропускная способность Micro-USB для видео высокой четкости, поэтому вопрос о HD-Video стандарте решено было пока отложить.

Единообразие оборудования для мобильников разных марок имеет еще один весомый плюс – пользователи смогут заметно сэкономить на нем, поскольку срок службы, к примеру, зарядного устройства, обычно превышает время пользования одним сотовым телефоном. В то же время производители телефонов уже не надеются заработать на продаже фирменной периферии – по словам эксперта Current Analysis Ави Грингарта, бизнес на аксессуарах оказался убыточным и у корпораций больше нет оснований вкладывать средства в развитие собственной оригинальности.

Источник: www.dni.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

neoplan

комментирует материал 11.10.2009 #

От это нормально. А то шнуров уже не знаю куда девать. Как новый телефон , так и шнуры всякие опять покупай.

user avatar
cepera_dv

комментирует материал 11.10.2009 #

Еще бы договорились производители модемов-роутеров-коммутаторов о стандартном напряжении питания, а то разброс от 3,3 до 12 вольт.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland