Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Мировые запасы нефти истощатся к 2030 году

Мировые запасы нефти истощатся к 2030 году

Крупнейшие мировые месторождения нефти истощаются. Это означает, что всего через несколько десятков лет мир может постигнуть глобальный энергетический кризис. По мнению экспертов, уже к 2020 году добыча углеводородов достигнет пика и пойдет на убыль.

По словам специалистов британского Совета энергетических исследований, эра \"дешевой нефти\" подходит к логическому концу. Ведь последние исследования говорят о том, что запасы \"черного золота\" 10 крупнейших на сегодняшний день нефтяных месторождений мира истощаются.

Как полагают авторы доклада, существует серьезный риск, что к 2020 году мировое производство нефти достигнет пика и пойдет на убыль. Причиной этого станет тот факт, что все месторождения, где нефть можно было добывать относительно легко, уже обнаружены и разработаны, а новые потребуют значительно более сложных и дорогостоящих способов добычи.

\"Чтобы к 2030 году избежать спада производства, нужно будет найти замену более чем двум третям нынешних месторождений\", - отмечают исследователи. Между тем ведущие эксперты не перестают спорить о том, на сколько лет хватит уже существующих запасов. Некоторые уверяют, что исторический максимум объемов добычи уже пройден, другие настаивают на том, что заявления о грядущем энергетическом кризисе более чем преждевременны, передает BBC.

Тем временем исследователи обращают внимание общественности на то, что мир до сих пор не создал четких критериев определения запасов нефти. Также отмечается \"недостоверность источников информации, нерегулярность ее поступления и частое отсутствие независимого аудита, который мог бы подтвердить данные производителей\".

Более того, многие страны и нефтедобывающие компании часто скрывают реальные объемы разведанных запасов. К тому же некоторые правительства пока не задумываются о том, что богатые нефтяные запасы их государств могут, в конце концов, истощиться, поэтому человечество может оказаться совершенно неподготовленным к грядущему энергетическому кризису.

Источник: www.dni.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Обормот Петрович

комментирует материал 11.10.2009 #

Наши сырьевики не желают признавать ограниченность нефтяных запасов, и спешат распродать нефть до того, как ее у них отберут. Значит надо отобрать СЕГОДНЯ!!!

user avatar
morok_1

комментирует материал 24.11.2009 #

Гром не грянет, мужик не перекреститься. Конечно, доить будут до последнего и врать что все нормально - пока последняя капля не вытечет.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland