Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Медведеву о Путине

Медведеву о Путине

Кремль рассматривает около двух тысяч откликов граждан на статью «Россия, вперед!», чтобы учесть их при подготовке послания парламенту. Люди просят наказывать членов правительства и партии «Единая Россия», которые возглавляет Владимир Путин. Какие-то предложения должны быть учтены, так как открытость власти идеям предложил сам президент, считают эксперты.

К статье президента России Дмитрия Медведева «Россия, вперед!», опубликованной в «Газете.Ru», за месяц пришло более 11 тысяч комментариев. По статистике на 2 октября, более 8700 пришли в специальный почтовый ящик через «Газету.Ru», а более двух тысяч сообщений – через blog.kremlin.ru. Об этом «Газете.Ru» сообщили в администрации президента.

За период с 10 сентября по 2 октября из всех комментариев модераторами было отобрано 1932 содержательных комментария, которые были включены в отчеты и направлены на проработку в различные управления администрации президента.

Те, кто написал Медведеву, в основном хвалят президента за программный текст, однако многие выражают сомнение, что главе государства удастся добиться многого. «Если вам удастся исполнить треть намеченного, то вам при жизни памятник поставить надо! С уважением, ветеран ВС СССР и РФ, Кареев В. Н.», – заканчивается одно из обращений.

Россияне часто жалуются в Кремль на коррупцию. Авторы посланий призывают наказывать членов кабинета министров, возглавляемого Владимиром Путиным.

«С интересом прочитал вашу статью. К своему сожалению, я не обнаружил в ваших предложениях ни одного практического решения тех насущных проблем, которых так много в нашей российской действительности, жизни простых граждан», – пишет Денис Бродовский. Он считает, что именно президент должен «продемонстрировать борьбу с коррупцией не на словах, а на деле». Автор отмечает, что смотрит уже без удивления, когда какой-нибудь чиновник попадается на коррупции и «отделывается условным сроком». «Что уж говорить о чинах из правительства РФ – здесь и вовсе вечная игра в «пятнашки»: если кого и увольняют, то уже скоро видишь этого человека на другом важном посту – просто все незаменимые, все «в обойме», – сокрушается Бродовский.

«Чтобы сделать хоть какой-то шаг к преодолению коррупции, нужно, чтобы любой чиновник из правительства РФ нес ответственность за подведомственные ему действия как минимум своим постом, а как максимум – по суду и закону», – предлагает он.

Есть и предложения наказывать судей, в том числе и материально, за вынесение решения, по которому Европейский суд определил штрафные санкции в отношении России.

Автор Москов из Приморского края для борьбы с коррупцией и нарушением законов в регионах предлагает кардинальные меры в отношении партийных избранников, назначаемых в губернаторы, а также лидера партии «Единая Россия», которая контролирует заксобрания большинства субъектов. Главой Приморья является единоросс Сергей Дарькин, главой «Единой России» – премьер Путин.

В регионах, где лидирует «Единая Россия», как правило, все руководящие посты занимают люди, входящие в состав этой партии и никакой другой партии, пишет приморец. «Теперь посмотрите, сколько нарушений закона, в том числе и коррупция, в этих регионах. Как в этом случае рассматривать руководителя этой партии, который не контролирует ситуацию?» – спрашивает он.

Предложение автора: «руководитель любого ранга, любой партии, нарушивший закон, должен быть исключен из этой партии и на эту должность должен избираться автоматически человек другой партии». «Вот и будет видно наглядно, какие люди приходят в ту или иную партию и какая партия чище», – уверен Москов. Он признается, что «Единая Россия» уже «набила оскомину и показала результат своей деятельности, когда в ее рядах находятся люди не по зову сердца, а по принуждению и из личной выгоды».

Автор одного из обращений Anton Bezsonov призывает Медведева «перестать поддерживать российский автопром, они абсолютно не конкурентоспособны, и пошлины на иностранные автомобили не исправят ситуацию, а только усугубят ее». По мнению автора письма, «лучше ввести запрет на продажу российских машин, как бракованных и некачественных товаров».

Еще один комментатор Дмитрий Шведов также просит «не тянуть за уши» «АвтоВАЗ», а создать в противовес ему конкурентоспособную компанию в стране. «В итоге остаются только те, кто может обеспечить спрос клиента в полном объем», – объясняет он.

Больше всего из статьи президента россиян заинтересовала тема экономики, технологии и науки – 30% комментариев посвящены этому. Также читатели много высказываются по поводу политической системы, госуправления, гражданского общества (более 19,5%) и вопросов права, судебной системы и борьбы с коррупцией (17,8%).

Много писем посвящено здоровому образу жизни (около 8%), образованию (6,5%), социальным темам (более 4%), национальной безопасности (3%) и экологии (0,9%). Около 8% комментариев касаются других тем.

Комментарии, которые попали в отчеты, в первую очередь касаются экономики (594), политической системы (364) и борьбы с коррупцией (330).
Обработка комментариев и писем происходит в три этапа, рассказали в пресс-службе президента. Сначала сообщения отбирают модераторы, которые ежедневно прочитывают все комментарии, приходящие в блог Медведева, и распределяют их по темам. Каждые два дня они делают обзор и передают их в пресс-службу президента. Здесь эти обращения запускаются во внутренний документооборот и в соответствии с тематикой письма направляются в соответствующие управления администрации. Из всех департаментов, пояснили в Кремле, могут быть составлены предложения, которые в итоге будут включены в послание президента Федеральному собранию, намеченное на ноябрь этого года.

Руководитель экспертного совета «Деловой России» Антон Данилов-Данильян, который до 2004 года возглавлял экономическое управление АП, считает, что в большом потоке сообщений могут быть «некоторые зерна». Он рассказал «Газете.Ru», что раньше при подготовке послания управления администрации направляли массу запросов в различные экспертные организации с просьбой присылать свои идеи. Предложения не всегда использовались, поскольку иногда они касались деталей, которые не подходят для уровня послания, в котором озвучиваются основные направления внутренней и внешней политики. Иногда инициативы экспертов требовали доработки и включались в послания уже других годов, а порою не соответствовали экономическим и политическим реалиям.

В любом случае «это не бесполезное дело», уверен Данилов-Данильян. К тому же механизм обработки обращений начал вырабатываться еще со времен первого президента Бориса Ельцина, поэтому дополнительные обращения нагрузку администрации не сильно усилят. «Это действие (просьба присылать свои идеи) направлено на то, чтобы продемонстрировать открытость власти», – считает эксперт. Он добавил, что в мире такой практики нет, однако все равно при подготовке аналогичных выступлений собираются и анализируются все обращения граждан, поступившие за год.

Источник: mypoliticstyle.blogspot.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (15)

skuter

комментирует материал 10.10.2009 #

«С интересом прочитал вашу статью. К своему сожалению, я не обнаружил в ваших предложениях ни одного практического решения тех насущных проблем, которых так много в нашей российской действительности, жизни простых граждан», – пишет Денис Бродовский. Он считает, что именно президент должен «продемонстрировать борьбу с коррупцией не на словах, а на деле»

И чего, Чебурашка застрелится, что ли. Или Пу замочит ...

Существует мнение, что в период президентства Путина уровень коррупции вырос по сравнению с временем правления Ельцина. Согласно исследованию фонда ИНДЕМ, за 2001—2005 годы объём коррупции в сфере отношений власти и бизнеса возрос почти в 10 раз (по количеству денег), а бытовая коррупция — в 4 раза. По мнению старшего научного сотрудника Института международной экономики им. Петерсона, Андерса Аслунда, «все вокруг Путина абсолютно коррумпированы»

user avatar
fedorovich

отвечает skuter на комментарий 11.10.2009 #

Пока не будет введена ответственность чиновников за коррупцию, проч. преступления и несоответствие должности наподобии ответственности офицеров в Советской Армии и ВМФ - увольнение без права на пенсию, квартиру и пр. льгот (а сейчас нужно добавить и полную конфискацию имущества, включая им-во членов семей, приобретенное вследствие коррупции и др. противоправных действий чиновника) - ни о какой борьбе с коррупцией не может быть и речи. А эти положения блокируются ЕР и кремлевской братией...

user avatar
ALKOHOL

комментирует материал 10.10.2009 #

ет слова а что на деле? Армия чиновников подрасла, з.п. у них выросла, беспредел на выборах, 3 года назад Путин поставил на ВАЗе своего и опять там порядки наводит, 2 года и прчее....

user avatar
nickorsk

комментирует материал 10.10.2009 #

Власть от "игры в интернет" не изменится.
Диалог власти и народа идет не через интернет(не все имеют такую возможность), а через свободные СМИ, которые характеризуются свободной критикой гос-ва, руководителей -от президента до самых мелких чиновников. Этого в России нет, а что почитали пару сотен обращений -это не формат...

user avatar
Пацан из Вотии

отвечает nickorsk на комментарий 10.10.2009 #

Отметим: прилизанных обращений, прошедших через сито модераторов.

user avatar
fedorovich

отвечает Пацан из Вотии на комментарий 10.10.2009 #

Медведев предлагает и губернаторам ввести практику обращений по Интернету. Так у губернаторов сито педераторов будет погще, чем у Медведева... На местах практически отсутствует свободная или оппозиционная пресса. А сделать "сито" гораздо проще, чем закрыть печатные СМИ.

user avatar
RA-Volga

комментирует материал 10.10.2009 #

Такого засилья коррумпированой бюрократии, которое выросло при Путине и Медведеве у нас в России еще и не бывало.
Обложили податное население как волков – флажками. Никуда не сунуться за защитой. Суды превратились в фарс, ширму для прикрытия грабежа, придания ему вида законности. Выборы превратились в театральную постановку под названием: «Охмурение быдла». Вся избирательная система за последние 2-3 года стала служить только тому, чтобы привести к власти того, кого нужно Бюрократической системе.
Изменения в судебном процессе целиком направлены на то, чтобы отучить обиженных и оскорбленных жаловаться.
Мелкая и средняя собственность в России ничем не защищена. Отнять её проще простого. Законы составлены так, что самовольный захват (хоть власти, хоть земли, хоть авторских прав) можно всегда узаконить через коррумпированный суд, были бы для этого деньги. Судьи настолько субъективны в оценке доказательств, что могут представить черное белым и наоборот. И нет на них никакого внешнего контроля. Прокуратура и МВД – также. Они стали прикроватными ковриками у Борократии.
Полнейший беспредел. !!!!!!!

user avatar
knazna@mail.ru

отвечает RA-Volga на комментарий 10.10.2009 #

Вы знаете , я Ваш комментарий скопировала и просто в восторге , насколько точно и прямо и смело Вы высказались . Считаю, что Вынастолько правы, что сказать лучше нельзя. Вы воплотили в словах то, на , что у меня слов не хватало , т.к. когда я начинала это излагать у меня все получалось не приличные слова , и содержание слишком выражало мои эмоции . А Вы молодец .

user avatar
fedorovich

отвечает RA-Volga на комментарий 10.10.2009 #

Не зря в УПК есть статья, что следователь, судья выносит решение (приговор) на основании ЛИЧНОЙ УБЕЖДЕННОСТИ и закона. Так что ни следователя, ни прокурора, ни, тем более, судью невозможно привлечь ни к какой ответственности за вынесение несправедливого и даже незаконного решения.

user avatar
neoplan

комментирует материал 10.10.2009 #

Власть не может отказаться от коррупции и от номенклатуры. Тридиции , панимаишь!

user avatar
RA-Volga

комментирует материал 10.10.2009 #

Стрижка народа в пользу кучки богатых ведется в огромных размерах.
В России часто бывает так - Закон говорит одно, а инструкция по его применению – совсем другое, А чиновник говорит: «Я нарушу закон – мне наверняка ничего не будет, а вот нарушу инструкцию – меня могут уволить, а уж премии точно лишат».
А чиновниками у нас стали и судьи, и врачи, и учителя …. Простые, тупые исполнители чужой воли, без капли своего мнения, индивидуальности, мыслительных процессов. Размер собственной инициативы – нулевой. «Забыли индукцию и дедукцию, дают только продукцию в виде бессмысленных писем, увеличение числа справок нужно им только для оправдания своего несметного количества
Полнейший беспредел. !!!!!!!
Непонятно, только, почему народ молчит.. Неужели ему все нравится? Народу такая политика совсем не нравится, но он задавлен, голос народа трудно услышать, его забивают многочисленные псевдо-народные голоса. Люди элементарно боятся. Ведь даже здесь мы прячемся за кличками
Зачем разрешили эти дискуссии? Для выпускания пара, или выявления недовольных?

user avatar
771956

комментирует материал 10.10.2009 #

Вот Пу когда вернется в президентское кресло всем жалобщикам и ответит.

user avatar
vremia

комментирует материал 10.10.2009 #

Значит станем жить лучше ... ?

user avatar
Мария Ш

комментирует материал 16.09.2014 #

В любой стране есть свои минусы и огромные недостатки. Ни один президент и в обще "верхушка" не является образцовым. Критиковать Путина и всю деятельность правительства легко, но почему бы не посмотреть и на положительные стороны, ведь они тоже есть. После Олимпиады в Сочи, присоединения Крыма и ситуации на Украине рейтинг одобрения Путина В.В. неуклонно растет. С января этого года уровень одобрения деятельности президента очень вырос, а своего максимума уровень достиг в июне этого года - 86%. За минувшие полгода количество недовольных работой президента сократилось с 34% до 14%. Да если даже не брать все эти исследования, стоит обратить внимание на огромное количество групп в соц. сетях, которые поддерживают Путина, например, вот эта http://www.odnoklassniki.ru/putingood даже несет дух патриотизма, в ней приятно находится хотя бы потому, что там нет вечных ссор и оскорблений. Всегда найдутся недовольные, и это нормально, у нас действительно много проблем в стране, но вы только представьте весь объем дел и проблем в нашем огромном государстве, решить их все просто нереально, и тем более глупо винить во всем Путина, будто он один единственный в ответе за Россию.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland