Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Медведев и Путин разошлись во мнениях по Подрабинеку

Медведев и Путин разошлись во мнениях по Подрабинеку

Дмитрий Медведев и Владимир Путин разошлись во мнениях по поводу конфликта между журналистом Александром Подрабинеком и движением «Наши». Медведев происходящее вокруг правозащитника назвал «нормальной гражданской дискуссией», а Путин считает, что действия «Наших» - это «свидетельство отсутствия политической культуры».

В среду и в Кремле, и правительстве отреагировали на скандал вокруг журналиста Александра Подрабинека и его статьи «Как антисоветчик антисоветчикам», за которую его преследует движение «Наши». Пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова прокомментировала заявление главы президентского совета по развитию институтов гражданского общества Эллы Памфиловой, пообещавшей пожаловаться на движение «Наши» в прокуратуру, заявив, что «любая нормальная гражданская дискуссия может проходить с помощью законных методов».

Правда, одновременно о скандале высказался и анонимный источник в администрации президента, чьи слова разошлись со словами Тимаковой.

Чиновник администрации президента, которого цитирует «Интерфакс», резко раскритиковал Памфилову. «Довольно странно, что совет, который должен представлять интересы разных спектров гражданского общества, помогать им находить решения в спорных ситуациях, занял позицию одной из сторон конфликта», - заметил кремлевский источник. По его мнению, «такой подход не соответствует принципам гражданского общества, девальвирует саму идею совета и ставит в сомнительное положение его руководителя». «И молодежное движения «Наши», и партия «Единая Россия» имеют право на свою точку зрения, которая должна быть услышана», - добавил он. По сведениям «Газеты.Ru», это заявление было инициировано замглавы администрации президента Владиславом Сурковым.

В свою очередь, Владимир Путин высказался о конфликте Подрабинека и «Наших» в ходе встречи с писателями. Один из участников встречи, писатель и телеведущий Александр Архангельский рассказал «Газете.Ru», что задал вопрос об отношении премьера к ситуации вокруг журналиста Подрабинека и шашлычной «Антисоветская». Путин, по его словам, сказал, что о шашлычной и статье Подрабинека, которую он назвал «хамской», ему известно, а о ее продолжении с участием движения «Наши» он слышит в первый раз.

«Если вы думаете, что власть контролирует все молодежные движения, то это не так, - передал слова Путина Архангельский. - «Наши» - это ведь молодежь. У нее есть руководители со своими политическими амбициями, и они в своих действиях часто идут не туда».

Происходящее, по мнению Путина, свидетельствует «об отсутствии политической культуры»: «Один написал хамскую статью, а другие запирают его в подъезде, чтобы он не мог оттуда выйти», - посетовал Путин. В ответ на замечание Архангельского о том, что в своих действиях «Наши» ссылаются именно на Путина, премьер заявил: «Вся страна на меня ссылается».

«Если вы хотите знать мою точку зрения, то мне все это очень не нравится», - признался Архангельскому Путин.

Тем временем в среду скандал вокруг Подрабинека получил новое развитие. Стало известно, что бывший «нашист», а ныне депутат Госдумы от партии «Единая Россия» Роберт Шлегель пытается инициировать принятие в Госдуме обращение к президенту Медведеву с просьбой уволить Памфилову, заступившуюся за Подрабинека и обвинившую «Наших» в нарушении законодательства. «Газете.Ru» Шлегель рассказал, что готовит документы к ближайшему совету думы, который рассмотрит возможность включения вопроса в думскую повестку. В ближайшее время, по словам Шлегеля, свою позицию по поводу необходимости увольнения Памфиловой планирует выработать партия «Единая Россия». В случае если единороссы выступят за отставку Памфиловой, соответствующее заявление наверняка будет принято Госдумой.

Пресс-секретарь президента Наталья Тимакова в разговоре с «Газетой.Ru» напомнила, что «поскольку президент не является членом ЕР, то ее обращения носят рекомендательный характер».

В среду же с заявлением выступила Памфилова, от которой накануне единороссы потребовали извинений перед «Нашими» и ветеранами. Она отказалась извиняться, сообщив, что «не считает, что кого-либо оскорбила, уж тем более ветеранов Великой Отечественной войны». «У меня вызывают удивление заявления Андрея Исаева (первый заместитель секретаря президиума генерального совета партии «Единая Россия») по этому поводу. Мы выступали и будем выступать против травли кого бы то ни было. Нам даже преступников приходится защищать от произвола, когда это происходит в тюрьмах, а уж тем более мы считаем своим долгом не допускать те или иные формы травли в отношении инакомыслящих», - обосновала свою позицию Памфилова.

С фактами, свидетельствующими о нарушении «Нашими» законов (этого у Памфиловой также требовали единороссы), глава президентского Совета пообещала в ближайшее время обратиться в прокуратуру.

В защиту Памфиловой и Подрабинека в среду также выступили российские правозащитники. Руководитель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева сообщила журналистам, что правозащитники написали письмо президенту Дмитрию Медведеву, попросив его «остановить травлю журналиста Подрабинека». «Могу сказать, что статья Подрабинека мне не нравится, статья очень резкая. Но на выраженное им мнение все должны отвечать цивилизованно», - приводит слова правозащитницы «Интерфакс».

Источник: ryzkov.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (23)

Moldavan

комментирует материал 08.10.2009 #

Какие могут быть "расхождения во мнениях" карабаса и его самой слабой куколки? Что за чушь ваще? Как будто нано-наши-фаши не в Кремле зарплату получают.

user avatar
Боровик

комментирует материал 08.10.2009 #

Ни фига себе!!! Алексеевой не нравится статья этого придурка! Круто. А неделю назад и она и Сванидзе дружно его защищали. Значит метод бить по ушам – действенный и отрезвляющий.

user avatar
don_alba

отвечает Боровик на комментарий 08.10.2009 #

Они же понимают, что могут замазаться очень неприятным образом. Одно дело - на Сталина бочку катить, и другое - на всех, кто жил в то время, кроме подрабинеков.

user avatar
abakum

комментирует материал 08.10.2009 #

ньанс
«Если вы хотите знать мою точку зрения, то мне все это очень не нравится», - признался Архангельскому Путин. он же генсек ЕДРО.

странно то, что Исаев не разделяет точку зрения генсека!
Оппортунист?!

user avatar
Mrs_M

отвечает abakum на комментарий 08.10.2009 #

Ничего странного - они не партия вовсе, а так сборище карьеристов.

user avatar
abakum

отвечает Mrs_M на комментарий 08.10.2009 #

тем более странно... ему карьера не нужна?
не уж-то за дело алигархов бескорыстно бъётся?

user avatar
Mrs_M

отвечает abakum на комментарий 08.10.2009 #

Кому? Исаев или Путину?

user avatar
abakum

отвечает Mrs_M на комментарий 08.10.2009 #

а вы как думаете, кому?

user avatar
Mrs_M

отвечает abakum на комментарий 08.10.2009 #

Если карьера, то Исаеву, а если дело олигархов...

user avatar
abakum

отвечает Mrs_M на комментарий 08.10.2009 #

какими?
маркитанки делились на перечисленных выше.
кантиньерки водку продавали в обозах, а вивандерки шли в бой с солдатами и на поле боя свой товар предлагали...
как-то так. если память не изменят.
дык... соха не повод не учиться, как говорят монголы - сур, сур бас дахин сур! Lenin.
лано... флуд прекращаю.
всего доброго.

user avatar
Wladivostok

комментирует материал 08.10.2009 #

снова выкручивается как уж !Он сам и лично совсем недавно бывал на Селегире и НАШИХ вдохновлял на их дела !Всё показали по ТВ по первому каналу! А Якименко Кто а Кто Сурков или к ним уже привыкли Они же травят молодёжь,,,они её от истины уводят ! или ОН их совсем не знает!

user avatar
ZONDERNUMMER

комментирует материал 08.10.2009 #

Путин считает, что действия «Наших» - это «свидетельство отсутствия политической культуры» - а что, разве это не так?

user avatar
karbor

комментирует материал 08.10.2009 #

Разошлись в политике – кому что говорить на завтрешний день, суета и столько информации.

user avatar
snn1964

комментирует материал 09.10.2009 #

странно вот что - пойти на сайт к Рыжкову чтобы взять статью из газеты.ру:
http://www.gazeta.ru
или газета вру не дает перепечатывать?
вот лучше бы, если уж попали туда -напечатали что нибудь из его свежих (правда не оригинальных) комментариев:
Владимир Рыжков: Власть снова нарисует нужные ей результаты
http://ryzkov.ru

user avatar
senior coroner

комментирует материал 09.10.2009 #

а хто такой подрабинек? Иль больше проблем нет у топменеджеров ООО"рефе"?

user avatar
Zarid

комментирует материал 09.10.2009 #

В отличие от Подрабинека, миллионы советских воинов, отдавших свои жизни во имя спасения человечества, не могут ни пожаловаться, ни подать на него в суд, ни просто дать этому грязному подонку в морду. А ЖАЛЬ!!! И в этом отношении пикеты нашистов – вполне законное и демократическое средство угомонить подлеца. Ни о какой травле не может быть и речи, впрочем, где, уж, г-же Памфиловой разбираться в таких тонкостях. А если правоперевёртышам это не нравится – пусть подают в суд или организуют свои контрпикеты. Это – ИХ ПРАВО. Что же касается дальнейшей судьбы этой гражданки, то с точки зрения права, в её попытках ЗАЩИТИТЬ Подрабинека от справедливого гнева и призывах обратиться к суду, тоже нет ничего противозаконного, так что … пусть это будет уделом её совести!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland