Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Матвиенко хочет расширить границы Петербурга

Матвиенко хочет расширить границы Петербурга

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко обратилась в Совет Федерации с предложением присоединить к городу часть акватории Финского залива, где предполагается создание искусственных территорий для реализации крупного инвестпроекта. Об этом сообщило агентство \"Интерфакс\" со ссылкой на заявление глава комитета по региональной политике Совета Федерации РФ Рафгата Алтынбаева.

Он рассказал, что проект предполагает создание намывным способом участка площадью 350-400 гектаров. По словам Алтынбаева, проект расширит городскую территорию, на которой будет начато крупное жилищное строительство, а также поможет уменьшить риск затопления береговой полосы и решить ряд градостроительных задач.

Глава комитета отметил, что вопрос о расширении границ города федерального значения в Совете Федерации решается впервые. Ранее верхняя палата решала вопросы, связанные с изменением границ небольших районов и поселков.

Решение о возможности расширения границ Санкт-Петербурга за счет присоединения искусственных территорий будет принято Советом Федерации после того, как свои заключения предоставят профильные министерства и ведомства - на это им дан срок 10 дней. \"Мы намерены поддержать в этом вопросе руководство Санкт-Петербурга\", - заключил Алтынбаев.

В настоящее время площадь Санкт-Петербурга составляет 1439 квадратных километров. Из них территория плотной застройки составляет 650 квадратных километров.

Источник: realty.lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

erbost

комментирует материал 12.10.2009 #

О как! А на эти территории поди ни высотный регламент, никакие другие законы действовать не будут. В результате со стороны залива город будет окружен бетонно-стеклянными стаканами и вместо панорамы залива, открывавшейся к примеру с Васильевского острова мы будем видеть каменные джунгли(((((

user avatar
gerbertspb

отвечает erbost на комментарий 12.10.2009 #

Слушай чушь это все, что такое 300-400 гектаров, это территория 2-3 пионерских лагерей в советское время, а вот откаты на землеройке и засыпке можно получить ого-го, тем более деньги эти из бюджета города, а уж тут своя рука владыка...

user avatar
erbost

отвечает gerbertspb на комментарий 12.10.2009 #

Так это пробный шар-прокатит или нет. Потом намоют тысячи гектаров и отмоют миллиарды рублей

user avatar
vasiaab

отвечает erbost на комментарий 13.10.2009 #

Особенно кайфово то, что это непроверяемо. А именно, сколько вбухали песка в воду. Они насыпят с гулькин член, а отчитаются за туеву хучу.

user avatar
yriy_kirilin

отвечает erbost на комментарий 13.10.2009 #

Матвиенко вместе с ЕР на высотный регламент в СПБ уже полож... (подкорректировали), теперь подкорректируют и земельный кодекс. И вообще будет иметь место прецедент (революционный прорыв так сказать) в этом вопросе: в любом месте (берег океана, моря, озера, реки) создавай искуственную территорию и пользуйся...

user avatar
Volgot

комментирует материал 13.10.2009 #

Как буд-то в стране земля для строительства закончилась, маразм какой :)

user avatar
erbost

отвечает Volgot на комментарий 13.10.2009 #

Просто виды из окон новостроек на остатки старого города больше денег стоят

user avatar
Volgot

отвечает erbost на комментарий 13.10.2009 #

Пусть подводную лодку арендуют. Или на баржах. Очень популярно в Европе: причалил старую яхту, там кухня, кровать, тэвэ и телефон, интернет, и в аренду. А песочек не надо.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland