403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Малый бизнес сел перед Белым домом

Малый бизнес сел перед Белым домом

Петербургские предприниматели отстаивают свои права в Москве. Бывшие владельцы палаток на Хасанском рынке и рынке «Старая деревня» устроили сидячую забастовку у Белого дома, требуя вернуть им торговые точки. Премьер Путин, которого бизнесмены просили прекратить произвол, к ним не вышел.

Предприниматели из Санкт-Петербурга во вторник приехали в Москву добиваться «прекращения произвола в отношении малого бизнеса». У здания Белого дома собралось около 200 человек. Участники акции уселись на ступеньках здания правительства России и объявили сидячую забастовку. Прекратить ее предприниматели намеревались только после того, как их требования будут услышаны премьер-министром страны Владимиром Путиным.

Требования заключаются в том, что «государство должно прекратить произвол по отношению к малому бизнесу» – в частности, вернуть предпринимателям возможность торговать на рынках «Хасанский» и «Старая деревня».

Об этом «Газете.Ru» сообщил глава Ассоциации малого и среднего бизнеса Петербурга Сергей Веснов, который также участвовал в акции. «Мы просидели часа два, Путин к нам не вышел, появился только представитель аппарата правительства, которому мы и передали свои требования. После этого решено было разойтись, так как еще был заявлен митинг на Болотной площади, и мы отправились туда», – рассказал Веснов. Сотрудники милиции протестующих на протяжении всей акции не трогали.

Предпринимателям стало негде вести торговлю несколько лет назад, после того как городские власти Петербурга отказались продлить с ними контракт на аренду рыночных площадей, заявив, что на месте рынков построят сетевые торговые комплексы вроде «Ашана» или OBI. Взамен отобранных торговых точек частным предпринимателям ничего не предложили, и с тех пор они уже несколько лет добиваются защиты своих прав, но безуспешно.

Представители петербургских властей говорят, что главной претензией к рынкам было несоответствие их санитарным нормам и гостам.

Хасанский рынок образовался на окраине Санкт-Петербурга в конце 1990-х годов. Группа предпринимателей во главе с нынешним директором рынка Евгением Ображеевым стала вести торговлю на пустыре в Красногвардейском районе. Рядом с заболоченным пустырем находилась внушительных размеров свалка. Бизнесмены на свои деньги благоустроили территорию, провели электричество и водопровод. На Хасанском рынке, который был очень популярен у петербуржцев, продавались продукты, одежда, автозапчасти. Там арендовали места 400 частных предпринимателей, которые обеспечивали работой еще 2,5 тыс. наемных продавцов. В 2004 году Ображеев и группа инициативных торговцев разработали план по реконструкции рынка, но городские власти не стали продлевать срок аренды, а затем отобрали у предпринимателей участки через суд и выставили их на торги.

Та же участь постигла и рынок «Старая деревня» у одноименной станции метро. С конца 1990-х годов у метро торговали, в основном свежими овощами, фруктами и зеленью, мелкие предприниматели, бравшие участки в аренду. Но в 2007 году вышло постановление правительства Санкт-Петербурга, которое решило построить на месте «Старой деревни» многоуровневую парковку и сельскохозяйственный рынок. С владельцами уже существовавшего у метро рынка городские власти отказались продлить договоры аренды.

В прошлом году предприниматели уже приезжали в Москву и на Триумфальной площади требовали «прекратить кошмарить малый бизнес», а весной этого года устраивали сидячую забастовку в Смольном. Как отмечают представители Ассоциации малого и среднего бизнеса Петербурга, представители властей – в частности губернатор Валентина Матвиенко, с которой они требовали встречи, – на их требования не реагируют.

Источник: mysocietystyle.blogspot.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

sedoj

комментирует материал 10.10.2009 #

Получается у нас все вопросы решает только Путин, а для чего мы тогда содержим огромную армию чиновников, зачем ходим на выборы?

user avatar
zvezdunov

комментирует материал 10.10.2009 #

из Питера постоянно кто-то приезжает за \"правдой-матушкой\", то дольщики, то сами строители)
Матвиенко вопросы решать не берётся. Боится испртить \"маникюр\", когда на дорогах останавливают толпы чтобы \"просто поговорить\"
Но, Москва слезам не верит, \"пшли вон!\" говорит.
грустно. Времена уличщины и забастовок ушли - со времён Бориса Е.
теперь всё решается через доступ к телу и \"без камер\"

user avatar
peresvet

комментирует материал 10.10.2009 #

В Петербурге, уже давно не решаются вопросы, достижением хоть какого-то согласия. Всё через драки, протесты, и категоричные заявления властей. Бесконтрольность и безнаказанность порождают глухоту и слепоту, к общественному мнению. Выборы губернаторов, должны быть возвращены во всех регионах страны.

user avatar
starik72

комментирует материал 10.10.2009 #

Все эти требования к малому бизнесу почти не имеют отношения. Не надо спекулировть мнением читателей. Подавляющее большинство - сплошные бесчестные торговцы, которые обманывают нас с вами ежедневно. Да и речь то идет о порядке, а не о малом бизнесе.

user avatar
ZONDERNUMMER

комментирует материал 10.10.2009 #

"не стали продлевать срок аренды" - и что? Имеют право, надо было раньше за сроками следить, "Халява никогда не бывает бесконечной" (с). А во втором случае вообще непонятно, в чем смысл протеста, вместо рынка по продаже овощей будет сельскохозяйственный рынок, да еще и с парковкой. В чем же вред народу? Парковок вечно не хватает.

user avatar
Sergei2009

комментирует материал 10.10.2009 #

Ну что тут сказать...
Как развивают малый и средний бизнес, борются с безработицей и благосостоянием своих граждан господа чинуши видно на данном примере. С экранов и газет они говорят одно, а на деле.... На кону стоят совсем другие деньги, а не доходы с помидор и яблок. Судят по делам, а не словам. Свое истинное лицо нынешняя власть уже показала....

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland