403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Литвин: зарплаты и пенсии на Украине занижены втрое

Литвин: зарплаты и пенсии на Украине занижены втрое

Украинские зарплаты и пенсии занижены в три раза, украинцы бедны, поэтому не работает внутренний рынок, считает спикер Верховной Рады Украины и потенциальный кандидат на пост президента Владимир Литвин.

\"У нас не работает внутренний рынок, потому что люди бедные... в себестоимости продукции доля заработной платы не превышает 8%\", - сказал Литвин, выступая в пятницу в прямом эфире телекомпании \"Украина\".

По словам политика, \"и Академия наук, и специалисты все утверждают, что у нас заработная плата занижена втрое\". Литвин напомнил также, что \"вся экономика находится в частных руках\".

\"И есть такой проект закона, который лежит уже два года в Верховной Раде, надо просто набраться мужества, большим собственникам наступить на горло своим собственным инстинктам и проголосовать закон о повышении доли заработной платы в себестоимости продукции втрое\", - сказал Литвин, добавив, что это благотворно скажется и на поступлениях в Пенсионный фонд.

\"У нас сегодня пенсия тоже занижена втрое, и это доказано, при низкой продуктивности труда. И на следующий год, если не ошибаюсь, из бюджета предусматривается до 20 миллиардов (гривен) на покрытие дефицита Пенсионного фонда. Мы так жить не можем\", - подчеркнул спикер.

\"Поэтому, очевидно, если бы мы приняли такое решение, у нас не было бы сегодня этой дискуссии по поводу того, будет ли Украина и дальше держать на себе 50 украинских семей, которые имеют состояние в объеме 124 миллиарда долларов. Напомню: у нас бюджет, если мы его выполним успешно, будет составлять 200... я думаю, в границах 250 миллиардов гривен (31,2 миллиарда долларов). Вот это ключевая проблема, про которую нужно тоже говорить\", - резюмировал Литвин.
Верховная Рада во вторник приняла в первом чтении предложенный членом фракции Блока Литвина депутатом Олегом Зарубинским законопроект о поэтапном повышении прожиточного минимума и минимальной зарплаты, которые должны до конца 2010 года увеличиться с нынешних 83 и 78 долларов до 109 и 115 долларов соответственно. Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко такое решение осудила, заявив, что парламент заложил \"атомную бомбу под финансовую систему страны\".

Источник: mybusinesstyle.blogspot.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

Иван Кулиберов

комментирует материал 11.10.2009 #

Хи-хи. На Украине зарплата и пенсии занижены минимум в 8,2 раза. Слабенько как-то считают специалисты из Академии наук банановой республики Украина.

user avatar
Storm1

отвечает Иван Кулиберов на комментарий 11.10.2009 #

За 2008 год средняя пенсия в Украине и России практически не отличались. И это при том, что в России значительно выше розничные цены.
Поскольку я живу в приграничном районе и имею знакомых из приграничных сел наслушался массу расказов о предпраздничных походах русских за продовольственными товарами. Накануне праздников все продукты из магазинов наших сел выметаются под чистую, начиная от барбарисок заканчивая водкой.
Так же показален другой случай из жизни. Соседка оставила свою квартиру в галуге и переехала в Украину т.к. жить на пенсию в Калуге ей было чрезвычайно трудно.
На ту же пенсию в Украине она живет довольно нормально.

Не так важен даже сам размер пенсии как ее покупательная способность.

user avatar
Иван Кулиберов

отвечает Storm1 на комментарий 11.10.2009 #

На пенсию в Украине прожить можно, если она российская, а не украинская.

user avatar
Storm1

отвечает Иван Кулиберов на комментарий 11.10.2009 #

Вы хоть в полглаза читали то, что я написал? Это я о равном размере пенсий в Украине и России.

По данным Росстата, за первые пять месяцев текущего года средняя пенсия в России составила 3911 рублей. Это на 17 процентов выше уровня месячных пенсионных выплат в январе-мае 2007 года.
http://www.lenta.ru

За 6 месяцев 2008 года средний размер пенсии в Украине вырос на 34,7%, составив на 1 июля 795,58 грн., что почти на 65% превышает прожиточный минимум для лиц, утративших трудоспособность. Об этом шла речь в ходе заседания правления Пенсионного фонда Украины, на котором были рассмотрены итоги работы органов Фонда за I полугодие 2008 года.
http://www.hr-ua.com

4 тыс.рублей в России и 800 грн в Украине. При соотношеннии в 2008г 5 руб=1 грн мы как раз и видим равенство пенсий в денежном эквиваленте. Покупательная же способность в Украине будет раза в полтора выше.

Вам мой совет. Перед тем как что либо утверждать хоть немного поройтесь в поисковиках если не знаете по сути вопроса.

user avatar
Иван Кулиберов

отвечает Storm1 на комментарий 11.10.2009 #

А я веду речь о том, что при курсе 8,2 грн/долл. прожить на пенсию в 800 грн. на Украине не возможно. Со своими расчетами обращайтесь в Академию наук или в Кабинет министров Украины, там вас поймут. Пенсионерам гуглить некогда, они думают о том, как выжить в нынешних условиях. А вам советую: сходите в народ, пообщайтесь с людьми.

user avatar
Storm1

комментирует материал 11.10.2009 #

Дурак Литвин.
Лично на нашем предприятии доля з/п с оставляет выше 50%

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland