403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кудрин: Лукашенко не в курсе

Кудрин: Лукашенко не в курсе

Президент Белоруссии Александр Лукашенко оказался не в курсе, на что белорусские чиновники потратили предоставленное Россией за два года финансирование в объеме 3 млрд долларов, сообщил вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин.

Комментируя итоги прошедшего в пятницу в Кишиневе саммита СНГ, Кудрин сказал, что «был удивлен тем, что белорусский президент Лукашенко не владеет информацией о той финансовой помощи в виде кредитов, которую Россия оказывает Белоруссии последние два года».

Кудрин поделился с журналистами содержанием состоявшегося диалога, который, по его словам, велся в присутствии других глав делегаций участников Содружества.

«Выяснилось, что президент Белоруссии не знает, что за последние два года Россия оказала ему финансовую помощь в размере 3 млрд долларов США», – сказал вице-премьер, передает РИА «Новости».

Как отметил глава российского Минфина, «эмоциональная речь Александра Григорьевича (Лукашенко), в которой присутствовали пышные эпитеты и риторические вопросы, свелась к просьбе о выделении Россией еще одного кредита Белоруссии».

Источник: www.vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (15)

paradox28

комментирует материал 10.10.2009 #

... ээээм... скромно замечу, может скорее всего это Кудрин не вкурсе, что 3 млрд помощи Белоруссии были потрачены/распилены/разворованы нашими чиновниками, и от того-то Лукашенко и не осведомлен насчет российской "помощи"...

user avatar
vol-z1

комментирует материал 10.10.2009 #

А вот народ России тоже не в курсе куда Кудрин запрятал государственные деньги и сейчас , что то толкует о том? что надо занять , когда свои есть или уже их нет?

user avatar
Sergey1983

комментирует материал 10.10.2009 #

Министр финансов должен давать интервью исключително по финансовым вопросам. Здесь же мы видим настойчивые попытки Кудрина давать оценки личности Лукашенко: а именно, уровню его профессиональных знаний и осведомленности. То есть Кудрин занимается здесь обсуждением профессиональных качеств Лукашенко как президента Беларуси. Не слишком ли много на себя берет российский финансист? Ему бы министром пропаганды работать.
Что же до выделения кредита, то здесь уже вопиющую неосведомленность проявляет сам Кудрин. Россия взяла на себя ОБЯЗАТЕЛЬСТВО выделить Беларуси стабилизационный кредит в размере 2 млрд. долларов, но последний его транш в 500 млн. долларов так и не предоставила, хотя в программу модернизации экономики Беларуси были заложены именно эти деньги. Сейчас, когда Путин "заныкал" эти 500 млн. долларов, Лукашенко ВПРАВЕ напомнить России о ее ОБЯЗАТЕЛЬСТВЕ, которое она на себя взяла. Так что ни о каком новом кредите здесь речи не идет, и "компетентный" Кудрин занимается банальным враньем.

user avatar
Аркадий Васильевич

отвечает Sergey1983 на комментарий 10.10.2009 #

Зато Министр России не должен слушать нападки председателя соседнего колхоза - не его собачье дело выговаривать Кудрину, давать или не давать Лукашенко российские деньги. Кудрин прав. Дать за подобные высказывания Лукашенко пощечину он не в праве, отыгрался почетно

user avatar
zarizin

отвечает Sergey1983 на комментарий 11.10.2009 #

На личности, первый перешёл ваш председатель. А, Путин в первую очередь имеет ОБЯЗАТЕЛЬСТВА перед своим народом. Российский народ вправе спросить у своих властей: - доколе, мы будем содержать иждивенцев?

user avatar
Sergey1983

отвечает zarizin на комментарий 11.10.2009 #

Беларусь никогда не была ничьим иждивенцем, а ее народ всегда отличался трудолюбием. В года СССР Беларусь была одной из немногих республик-доноров.

user avatar
berlio

отвечает Sergey1983 на комментарий 12.10.2009 #

тогда почему сейчас клянчит кредиты у всех подряд?

user avatar
loderuner

отвечает berlio на комментарий 27.10.2009 #

Сирожка сам ответил на этот вопрос раньше. Вот в этой теме:
http://newsland.ru

Цитирую: "Кстати, самый гибкий в мире политик, это, как ни странно, Лукашенко. Посмотрите как он умно выстроил отношения с Россией. Поставил на ноги белорусскую экономику, получая нефть и газ по внутрироссийским ценам и на йоту не уступил не то что политической, а даже экономической независимости Беларуси."

А еще из перлов выше обозначенного абонента: :)

Цитата: "Так вот запомни, агент № 9521522, если наш Лукашенко обратится к русскому народу и ко всем народам России со словами: "братья, давайте выбросим из Кремля преступный путинский режим!" тебе придется быстренько паковать чемоданы и драпать либо в США, либо в Израиль, вместе с твоими любимыми Путиным и Медведевым..."

Понятно теперь, далеко идущую Сережкину мысль, на каком основании испуганный Путин должен быстренько выдать Великому Луке - бабла? :)

user avatar
SergPol73

комментирует материал 10.10.2009 #

Господин Кудрин наверное тоже не знает, а куда же это в период кризиса делся с золотовалютного фонда России аж 200миллиардов долларов?, это всего лишь годовой бюджет России. Кто его распилил и слил кому надо? Вот из этих так называемых кредитов в 3 млрд. долларов, якобы для Белоруссии, но даже в Белоруссию не попавших, нужно заводить уголовное дело и искать их, куда, кто и сколько их украл? Но не царское это дело, искать деньги в карманах наших правителей, 200 миллиардов меньше, подумаешь....., а ведь это огромная сумма, на неё всё население России смогло бы жить припеваюче целый год и ничего не делая. Кроме олигархов, разумеется.

user avatar
monee

комментирует материал 11.10.2009 #

цитата: - «эмоциональная речь Александра Григорьевича (Лукашенко), в которой присутствовали пышные эпитеты и риторические вопросы, свелась к просьбе о выделении Россией еще одного кредита Белоруссии»...

nо comments.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland