Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Командующий ЛенВО публично извинился за избиение солдат

Командующий ЛенВО публично извинился за избиение солдат

Командующий Ленинградским военным округом генерал-лейтенант Николай Богдановский публично извинился перед военнослужащими своего округа, сообщает \"Российская газета\". В частности, перед теми, кто служит в воинской части №02511, расположенной в поселке Каменка.

Несколько дней назад оттуда в очередной раз сбежали рядовые срочной службы. Их избили старшие по званию. Один из сбежавших сейчас в госпитале с множественными травмами. Другой, Владимир Романов, чуть ли не ежедневно ездит на допросы в военную прокуратуру.

Поначалу командование части решительно отрицало факт избиения солдат. Но после того как дело получило публичную огласку, штаб ЛенВО и военная прокуратура начали собственное расследование, и все данные подтвердились. Пока виновными происшедшего считаются два младших сержанта - Гумиров и Домовский. Но следствие не исключает, что число подозреваемых может увеличиться.

\"Накануне оба сержанта хорошо выпивали, а потом решили покуражиться. Вот и покуражились, теперь будут сидеть в тюрьме, - сказал Богдановский. - Мне, как командующему, однозначно стыдно за те явления, которые имели место в подчиненном мне подразделении\".

Источник: www.dp.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

КалХозник

комментирует материал 12.10.2009 #

Да, ладно, начальник, чего тебе-то стыдиться? Нам должно быть стыдно, гражданским, всей стране.
Это из нашего города, поселка или деревни, из нашего общества идут служить в армию такие сержанты.
Это мамки с папками, учителя в школах их такими воспитали.

user avatar
lupuslux1

отвечает КалХозник на комментарий 12.10.2009 #

И правильно-когда это у нас начальники стыдились за вверенное им дело?А вот папкам с мамками действительно должно быть стыдно за то что до сих пор отдают своих детей в армию!То что за свои права бороться ни сил ни желания нет-понятно!Но отстаять здоровье и жизнь детей это тот минимум который доступен всем!Когда население России наконец потребует введения профессиональной армии?

user avatar
Koldun51

отвечает lupuslux1 на комментарий 15.10.2009 #

Неуставные отношения есть и в профессиональных армиях. А так же в институтах, колледжах (ПТУ - по старому, вообще бес предел). Общество больно, а армия, это часть общества, там хоть как то пытаются организовать контроль, а что творится в гражданских учреждениях, где контроль слабый, или вообще отсутствует?

user avatar
lupuslux1

отвечает Koldun51 на комментарий 15.10.2009 #

После того как в пту сломали нос можно папке пожаловаться!Неуставные отношения есть конечно и в профессиональных армиях-но там служат по желанию а не по принуждению!Я против того чтобы наших детей убивали,калечили и продавали в рабство!А есть ведь еще и вопрос обороноспособности страны-от кого и как нас защитит нынешняя российская армия?а ведь ее содержание влетает в \"копеечку\"!\"А если завтра война?\"перестреляют ведь \"бойцы\"друг друга-еще до подхода\"потенциального противника\"

user avatar
Koldun51

отвечает lupuslux1 на комментарий 15.10.2009 #

Конечно страшно отдавать своего ребенка непонятно кому, непонятно куда. Но если нормально воспитан, не боится трудностей и может за себя постоять, гляди, все обойдется. Другой армии нет и не будет. А если держать рядом с собой в виде размазни, то это тоже не выход.

user avatar
lupuslux1

отвечает Koldun51 на комментарий 15.10.2009 #

А если не"обойдется"?Не слишком ли велика цена за воспитание"не размазни" будет?Кстати-профессиональная армия эта та уступка обществу которую власть может и готова сделать-если настроения в стране по поводу армии начнут"зашкаливать"!В.В.П. в 1999 говорил что не мог найти 50 тысяч боеспособных солдат для решния"Кавказских проблем"-это при армии более миллиона!!!Думаю высшая власть давно готова к радикальной военной реформе!Но если мы с Вами будеми говорить что другой армии нет и не будет-ее и не будет!

user avatar
Индигирка

комментирует материал 12.10.2009 #

А может его того ....... по закону чести, за подрыв обороноспособности и полное несоответствие...

user avatar
jtapia

комментирует материал 14.10.2009 #

""Накануне оба сержанта хорошо выпивали, ..." уже сам факт бухалово в армаде должен приводить в ужас.
В советское время такое даже в голову никому не приходило. Я жил в Каменке, а отец у меня служил офицером. Эта была образцова-показательная дивизия. Щаз там пахоже полный пердиманокль.

user avatar
Koldun51

отвечает jtapia на комментарий 15.10.2009 #

Вот у папы и спроси, как на самом деле все было, в этой образцово - наказательной дивизии. По всей видимости, отмечали 100 дней до приказа, думаю, что пьянкой двух сержантов, там не ограничилось. Из года в год, этот день отмечается в войсках. Не можете пресечь, так узаконьте, и проводите под руководством отцов командиров, и замов по воспитательной работе. А в этой тупорыло - пехотной дивизии прослужил с 72 -го по 81 год. Знаю не по наслышке.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland